ФИННЫ МОГУТ ЗАПРЕТИТЬ РОССИЯНАМ

admin Статьи из газеты №50 (2013) 0 Comments

покупать недвижимость в Финляндии

Финские депутаты инициировали рассмотрение законопроекта об ограничении прав иностранцев на приобретение недвижимости в Финляндии. Как сообщает портал yle.fi, под законопроектом подписался 101 член парламента.

Авторы законопроекта предлагают разрешить покупку недвижимости только после пяти лет проживания в Финляндии. По словам депутата Суны Кюмяляйнен, сделки россиян носят признаки отмывания денег, и из-за них цены на прибрежные дачные участки сильно завышены. «Произошло именно то, чего я и боялась. А именно — что простые финны более не могут даже думать о покупке участка на берегу озера», — отметила она. В свою очередь, председатель правления Финско-российской торговой палаты и Представительства финской промышленности в России Эско Ахо выступил против принятия такого закона. Он полагает, что количество участков, приобретенных россиянами в собственность, намного меньше, чем оно часто представляется. По мнению Э.Ахо, принятие закона повлияет негативно на бизнес и создаст впечатление, что Финляндия хочет ограничить инвестиции из стран, не входящих в Евросоюз.

Эксперты не раз отмечали тот факт, xnj возможность купить квартиру или дом в Финляндии — немаловажный аргумент для перевода своего бизнеса из России. Запрет на покупку наряду с другими сложностями может отпугнуть русских инвесторов.При этом власти Финляндии в последнее время все активнее предлагают российским бизнесменам инвестировать в страну. В настоящее время, по оценкам аналитиков, размер инвестиций российских предпринимателей в страну не превышает 1 млрд долл. (хотя за последние 10 лет он вырос вдвое). При этом размер финских инвестиций в Россию в 4 раза выше. На данный момент в Финляндии зарегистрировано около 1 тыс. компаний с российским капиталом. Как отмечает торговый представитель РФ в Финляндии Валерий Шлямин, в Финляндии очень мало успешных российских проектов. «На пальцах двух рук могу сказать о полном успехе российских компаний, которые пытаются экспортировать российские технологии, российские товары в Финляндию в среднем — если это успешный проект, такой процесс занимает от двух до трех-четырех лет», — говорит он и добавляет, что в Финляндии один из самых жестких конкурентных рынков.

РБК Читать полностью: http://top.rbc.ru/spb_sz/20/12/2013/896090.shtml

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *