Русский солдат служил стране, которой уже не было

admin Статьи из газеты №50 (2013) 0 Comments

В 1924 году мировая пресса рассказывала о некоем русском солдате, обнаруженном польскими властями в крепости Осовец. Выяснилось, что при отступлении, саперы Русской армии, направленными взрывами засыпали подземные склады крепости с амуницией и продовольствием. Оставшегося там солдата никто не заметил.
При разборе завалов, когда польские офицеры спустились в подвал, они неожиданно услышали из темноты:

«Стой! Кто идет?». Человек оказался русским солдатом.

Неся свою службу в строгом соответствии с воинским уставом, часовой заявил, что его может снять с поста только разводящий, а если его нет, то только «Государь Император». И при этом угрожал оружием.

Часовой сдался лишь после того, как ему объяснили, что той страны, которой он служил, уже давно нет. 9 лет солдат питался тушенкой и сгущенкой, не потеряв счёт времени и приспособившись к существованию в темноте. Оружие он также содержал в идеальном порядке, смазывая его маслом. После того, как его вывели на улицу, он потерял зрение от солнечного света и был помещен в больницу, после чего передан советским властям. На этом его след в истории теряется. Русский солдат продолжал служить Российской Империи, которой уже не было на то время, как девять лет!

 

http://www.ruslug.ru/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *