РОССИЮ РАЗРУШИТ НЕ РУССКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ, А РУСОФОБИЯ!

admin Статьи из газеты №50 (2013) 0 Comments

Народ об «элите»:

РОССИЮ РАЗРУШИТ НЕ РУССКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ, А РУСОФОБИЯ!

8 марта 2008 года в Ново-Огареве на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель, уступая президентское кресло Дмитрию Медведеву, Владимир Путин послал месседж зарубежным политика в таком виде:

«Я привык к ярлыкам типа того, что трудно разговаривать с бывшим агентом КГБ, Медведев будет более свободен от того, чтобы доказывать свои либеральные взгляды. Но он не менее в хорошем смысле слова русский националист, чем я. Я не думаю, что нашим партнерам будет с ним проще. Он — настоящий патриот, и будет самым активным образом отстаивать интересы России на международной арене». http://www.kp.ru/daily/24060/303858/

Тогда многие русские националисты обрадовались, что, наконец-то, можно быть националистом «в хорошем смысле». А ведь и действительно среди них минимальный процент бритоголовых и национал-социалистов. Страстное желание спасти русскую цивилизацию, которая тает на глазах, многих патриотов сделала националистами. И в среде русских националистов достаточное количество людей, не имеющих чисто русской крови, как и у автора этих строк. Великая русская культура, в том числе, объединила людей разных по крови для защиты своего духовного богатства. Об это великое духовное наследие ежедневно вытирают ноги русофобы разных мастей. Заявление Путина должно было сбить нарастающий вал русофобии, хотя бы, в СМИ. Но этого не произошло! Владимир Путин затем неоднократно дезавуировал свои слова о себе и своём приемнике, резко высказываясь о русских националистах. Ну и окончательно подвёл черту 12 декабря 2013 года в Послании к Федеральному Собранию, сказав:

«Межэтническое напряжение провоцируют не представители каких-либо народов, а люди, лишенные какой-либо культуры, уважения к традициям, как к своим, так и чужим. Это, своего рода, аморальный интернационал, в который входят распоясавшиеся обнаглевшие выходцы из некоторых южных регионов, продажные сотрудники правоохранительных органов, которые крышуют этническую мафию, и т.н. русские националисты, т.н. сепаратисты, готовые любую трагедию сделать поводом для вандализма и кровавой бузы». Важно отметить, что сказано только о «русских националистах», другие националисты как бы не опасны. А ведь, сколько нерусских националистов находится в СМИ, в государственных структурах. Хотелось бы от вас, Владимир Владимирович, услышать о распоясавшихся и обнаглевших русофобах. В этом случае и мы, русские националисты, готовы терпеть гонения на нас.

Мы хорошо осознаем, что «нацию» вы понимаете в чисто политическом смысле слова. Но ведь и мы уже давно понимаем русскую нацию не только в чисто этническом смысле. Видный теоретик Русского национализма Павел Иванович Ковалевский в 1912 году писал:

«»Русские националисты – людоеды…», — так говорят инородцы, ненавидящие Россию и желающие ей зла. Так говорят и некоторые коренные Русские: или продавшие свою душу врагам отечества, или люди необразованные, или люди глупые.

«Русские националисты» — люди, в действительности, всей душой любящие свою Родину и свою Нацию, уважающие её прошлое и желающие ей славы, мощи и величия в будущем. Таковы Русские были, есть и будут во веки веков. Таковыми были чисто Русские и Русские из инородцев, как Цицианов, Чавчавадзе и многие другие. Они отдавали всецело свою жизнь на служение Родине и безраздельно принадлежат только ей. Но зато только такие Русские и имеют право называться Русскими, сынами Великой России и пользоваться всеми правами Русских граждан.

Те из Русских, кои осмеливаются злословить свою мать Россию, кои желают ей зла, кои решаются, живя в ней, действовать во вред ей, — это уже не Русские. Это — враги России, а потому пускай не прогневаются, если и мы им скажем, что они не имеют права на пользование благами Русского гражданина.

Россия — для Русских — в самом широком смысле слова. Но где то государство, где та нация, которая смотрела бы иначе? Президент свободной республики Рузвельт заявил прямо и открыто: американский гражданин только тот, кто всей душой предан Америке. Почему в России должны думать иначе?!» (Проф. П.И. Ковалевский. Русский национализм и национальное воспитание в России. – СПб.: «Потаённое», 2005).

Вот такая позиция русских националистов уже более ста лет! А радикалы есть в любом политическом и религиозном течении. Как правило, их порождает не само течение, а политический режим с недалёкими чиновниками, живущими по принципу «держать и не пущать».

Россию разрушит не русский национализм, а русофобия!

 

Роман ПЕРИН

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *