МАЛИНОВКА ПРОДОЛЖАЕТ ПРОТЕСТОВАТЬ

admin Статьи из газеты №50 (2013) 0 Comments

22 декабря с 12 часов до 17 часов защитники Малиновки проводят на углу  Индустриального пр. и пр. Косыгина одиночный пикет со сбором подписей под открытым письмом   Г. С. Полтавченко. Вот оно:
Уважаемый Георгий Сергеевич! 
К Вам обращаются жители микрорайона Ржевка-Пороховые. 
В интервью газете «Ведомости» Вы сообщаете по поводу парка Малиновка следующее: 
«Ну, парк в данном случае — это весьма условное название, это просто зона зеленых насаждений — и довольно далеко от центра, на Ржевке. Да, заявку на строительство храма там подала православная община, вменяемые люди, я с ними встречался. Были и протестные выступления, обращения в суд. Верховный суд признал правомерность выдачи разрешения на строительство храма. Мы стараемся жить в правовом государстве, жить по закону. Решение о строительстве принято, но это не значит, что завтра там начнут быстро-быстро строить. Думаю, мы решим этот вопрос так, что все будут удовлетворены».

Уважаемый Георгий Сергеевич! Видимо, Ваши помощники Вас неверно проинформировали: Парк Малиновка – настоящий парк, он был разработан архитекторами и построен в конце 80-х – начале 90-х годов на месте торфоразработок и болота, это целиком рукотворное сооружение, украшение нашего микрорайона и любимое место отдыха жителей. Сам микрорайон Ржевка-Пороховые густонаселён и расположен близко к центру – всего 4 км до Невского проспекта. В нашем микрорайоне катастрофически не хватает зеленых насаждений общего пользования, и парк Малиновка – единственное место отдыха для ТЫСЯЧ горожан. 

Протестные настроения не только были, но и есть, мы постоянно проводим одиночные пикеты и собираем подписи в защиту парка. Каждую неделю число подписей в защиту парка возрастает на 500-700 подписей. Мы уже миновали рубеж в 20 тысяч. Скоро число подписей в защиту парка превысит число проголосовавших по нашим двум МО на местных выборах. Благодаря проведенному опросу, мы можем сказать, что за уничтожение парка ради возведения собора выступают единицы (2,1 процента опрошенных), тогда как большинство (55,9 процентов) высказались за строительства храма в другом месте, но не в парке, а 42 процента вообще против строительства храма поблизости. 

Мы не раз обращались к Вам с просьбой решить этот вопрос, учитывая мнение жителей. Во всех письмах есть контактные данные, адрес и телефон для связи, но с нами, жителями, Вы не нашли нужным встретиться и обсудить проблему, тогда как с представителями православной общины данный вопрос обсудили. Если мы живем на окраине (по Вашему мнению), почему Вы полагаете, что нас можно лишать всего, в том числе и права на отдых в нашем любимом парке?

МАРИАННА АЛФЕРОВА, 8 911 172 19 90 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *