ЛИКВИДАЦИЯ САНАТОРИЯ «ПЕТРОДВОРЕЦ», И НАДЕЖДЫ НА ЕГО ВОССТАНОВЛЕНИЕ!

admin Статьи из газеты №50 (2013) 0 Comments

«Вопрос надлежащего функционирования, эксплуатации и содержания указанного имущественного комплекса, в том числе, минерального источника, является ЗНАЧИМЫМ ДЛЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА»

(Ответ вице-губернатора Санкт-Петербурга М.П. Мокрецова от 15 ноября 2013 года)

(Начало см. №№4,6,7,25-2013 год. «Санаторий Петродворец — в гостиницу или бизнес-центр?»)

В декабре 2013 года исполнено Решение Арбитражного суда о расторжении договора аренды с ООО санаторий «Петродворец» Агентством по управлению и использованию памятников истории и культуры. Вывезено имущество из всех помещений бывшего санатория.

В связи с расторжением договора Аренды в декабре 2013закрыт бювет-источник минеральной воды.

Не выплачена заработная плата уволенным сотрудникам санатория до настоящего времени. Документы на контроле в инспекции по труду.

Все здания, теперь уже бывшего санатория, не отапливаются.

Таким образом, внешним арбитражным управляющим А. Бровиным вместо ПРОЦЕДУРЫ ОЗДОРОВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ сделано и делается всё для его уничтожения.

Направленная жалоба на бездействие внешнего управляющего А.Бровина в Арбитражный суд не была даже рассмотрена согласно пункту 3 статьи 60 Закона о банкротстве т.к. мы не являемся лицами, участвующими в Арбитражном процессе по делу.

18 октября 2013 года мною было направлено ОБРАЩЕНИЕ в адрес председателя ЗакСа Макарова В.С.»О законодательной инициативе, создание Закона, передаче санатория Петродворец ГОСУДАРСТВУ на базе источника минеральной воды «Петергофская»

В Обращении излагалось, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ санаторий в регионе, имеющий свой минеральный источник. Здания, где расположен санаторий, находятся под охраной КГИОП и являются федеральной собственностью. Это первая постройка знаменитого архитектора Николая Бенуа. Во времена СССР здесь размещалась здравница Всесоюзного масштаба!!! В постсоветский период санаторий стал частной собственностью с уставным капиталом 10 000 рублей. «Хозяином предприятия» стал Дроздов Николай Иванович депутат Муниципального образования город Петергоф.

Начатая процедура банкротства успешно завершена!

При создавшейся ситуации Федеральным Агентством по Управлению городским имуществом будет объявлен конкурс, и новый предполагаемый Арендатор не факт, что сохранит профиль санатория.

На основании изложенного и учитывая, что в соответствии с нормами действующего законодательства НАРУШАЮТСЯ законные права и интересы граждан России, сотрудников санатория, жителей района, пациентов санатория и в РАМКАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОГАММЫ ОХРАНЫ И УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ — создать законодательную базу ВОЗВРАЩЕНИЯ САНАТОРИЯ ГОСУДАРСТВУ!

В Обращении я просила поручить разработку Закона депутату ВЛАДИМИРУ ЯКОВЛЕВИЧУ Дмитриеву, принявшего заинтересованное участие по всем нашим обращениям. Готовы предоставить многочисленные материалы по переписке со всеми Комитетами, Правительством РФ и др.

На моё Обращение Руководитель фракции КПРФ депутат В.Я. Дмитриев направил запрос в адрес Директора филиала по Санкт-Петербургу ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» Д.Н.Бондареву и Руководителю ФГУП «Электронные торги и безопасность» Елькину Д.В.

В запросе указано о процедуре банкротства санатория Петродворец. Акцент сделан на то, что это единственный санаторий в регионе, имеющий свой минеральный источник, который может использоваться в лечебных целях. Здания представляют историческую ценность, находятся в Федеральной собственности. Также на основании моего обращения выражается озабоченность по отоплению зданий в зимнее время. Отсутствие отопления ускорит разрушение зданий и создаст условия, при которых их дальнейшая эксплуатация, как и всего санатория, может стать невозможной.

В связи с вышеизложенным, говорится в запросе, просят сообщить:

1.Считаете ли Вы возможным после разрешения вопроса о банкротстве ООО санаторий Петродворец расторгнуть договор аренды (уже расторгнут) с ООО санаторий Петродворец и ПЕРЕДАТЬ ОБЬЕКТЫ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ федерального значения в ВЕДЕНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА с УЧЁТОМ ИХ ДАЛЬНЕЙШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОД НУЖДЫ САНАТОРИЯ?

2.Действительно ли имеющиеся объекты культурного наследия федерального значения, находящиеся в аренде у санатория Петродворец не планируются отапливаться в зимнее время?

3. Какие меры и в какие сроки будут Вами предприняты для поддержания температурного режима и дальнейшего сохранения указанных объектов культурного наследия федерального значения в ХОДЕ СУДЕБНОГО ПРОЦЕССА.

Ответ прошу направить председателю Законодательного собрания Санкт-Петербурга В.С.Макарову, мне и сопредседателю общественной организации Народный санаторий Васильевой Евдокии Алексеевне.

Запрос был направлен 28 ноября 2013 года. Предположительно ответ может быть получен в январе.

В адрес депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга получен ответ от 20 ноября 2013 года от вице-губернатора Санкт-Петербурга М.П. Мокрецова также по моему обращению.

 

В ответе подробно указано о лечебных целях санатория на базе источников минеральной воды для бальнеологических целей и целей розлива. Срок окончания действия лицензии 01.06.2037.

О процедуре банкротства санатория Петродворец. Кредиторы вправе предъявлять свои требования к должнику в любой момент в ходе внешнего управления. Требования кредиторов поступают в Арбитражный суд, в связи с этим в настоящее время не определена окончательная задолженность ООО санаторий Петродворец.

Таким образом, заканчивается письмо, в настоящее время отсутствуют необходимые условия для безвозмездной передачи в государственную собственность Санкт-Петербурга рассматриваемых объектов недвижимости.

Вопрос надлежащего функционирования, эксплуатации и содержания указанного имущественного комплекса, в том числе и минерального источника, ЯВЛЯЕТСЯ ЗНАЧИМЫМ ДЛЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА. (вынесено в заголовок) так считает вице-губернатор Санкт-Петербурга М.П.Мокрецов,что вселяет надежду на возрождение санатория Петродворец, переданного в руки государства.

Сопредседатель общественной организации Народный санаторий

ЕВДОКИЯ ВАСИЛЬЕВА


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *