КТО ВИНОВАТ В ГНЕТЕ, УДРУЧАЮЩЕМ РОССИЯН?

admin Статьи из газеты №50 (2013) 0 Comments

(Почему приходится жить по измененному времени).

Многие россияне чувствуют какое-то угнетение. Есть мнение, что виновато «измененное время». Некоторые специалисты считают, что мы живем под его гнетом. Оно виновато во многих невзгодах россиян.

Измененное время, т.е. «опережение поясного времени, приводит к преждевременной гибели сотен тысяч граждан России в год… Все системы «летнего времени» являются оружием массового поражения. Они подавляют волю людей к жизни, вызывая хроническое, годами, недосыпание, хронические усталость и болезни, преждевременную инвалидность и раннюю смерть». Так считает председатель СПб комитета «За восстановление в России жизни по поясному времени. (В. Апрелев, «Новый Петербургъ», №39, 10.10.2013).

Если бы все было так просто, как считает председатель этого комитета, то никакого опережения времени давно бы не было. Проблема гораздо сложнее. «Гнет измененного времени» является, по сути, гнетом власти, но не людей при власти, а сильных структур активного пространства (АП), которые нависают над чиновниками и образуют невидимый небесный свод. Эта невидимая система опирается на чиновников и манипулирует ими по своему произволу. Но зачем она, т.е. система АП, это делает? Чтобы ответить на этот вопрос, придется обратиться к истории вопроса, хотя бы вкратце.

До 1917 года Россия жила по солнечному времени. Впервые перешла на летнее время с 1.07.1917. (Википедия). «27 декабря 1917 года «летнее» время… отменено, создана… комиссия по введению в РСФСР поясного времени, которая рекомендовала Совнаркому не вводить «летнее» время…». («НП», №39, 2013). Совнарком не слушал комиссию, все делал по-своему, причем весной 1921 года в два приема передвинул стрелки часов даже на два часа вперед. Разница между Московским и Гринвичским временем достигла тогда пяти часов (при норме, приблизительно, два с половиной часа). Весной 1924 в СССР ввели поясное время. Но почему-то не успокоились, и летом 1930 года специальным декретом передвинули стрелки на час вперед. С тех пор до 1981 года страна жила по декретному времени. Почему правительство не слушала экспертов, а делало все по-своему? Это можно объяснить следующим образом.

Изменение времени – отчаянная попытка развязаться от давления АП. АП давит на всех, но наибольшему давлению подвергаются первые лица. Они, первые лица, правители, пытаются ослабить это давление тем или иным путем. Одним из способов уменьшить на них давление АП является изменение привычного ритма жизни путем перевода стрелок часов вперед. Перенос стрелок часов вперед (назад) изменяет ритм жизни. Давление АП при этом становится меньше. Особенно отчетливо это проявилось после крушения самодержавия. Смена времени отражает факт того, что власть чувствует давление. Слабая, непривычная власть давление чувствует сильнее. Она начинает ерзать, двигаться, приспосабливаться. Это всегда происходит с новыми людьми во власти. Так произошло с Временным правительством Керенского в 1917 году. Сам Керенский, как и его правительство, были слабоваты. Временному правительству противостояли Советы. Это был период двоевластия. Керенский и его команда испытывали сильное давление. Именно в мае (или июне) 1917 года Временное правительство приняло решение впервые в истории России ввести «летнее» время.

Гнет времени – это не просто гнет АП, но такого АП, которое тесно соприкасается с людьми непосредственно, во-первых, и которое теряет связи с вышерасположенными, более светлыми, стабилизирующими структурами, во-вторых. При этом, если власть слабая, то эффект перехода, т.е. прессинг людей, будет сильнее. Новая власть стремится изменить ритм времени для того, чтобы переложить часть бремени на народ. Ей при этом становится легче, народу тяжелее. Но народ постепенно привыкает, и власть привыкает, входит в привычное русло.

Между людьми и властными структурами АП должно быть соответствие. Люди должны быть пригодны к власти, способны удержать ее гнет. Власть – это гнет, воспринимаемый поначалу как ответственность. Чтобы смягчить, уменьшить давление и формируют династии, заключают брачные союзы с ближайшими родственниками правителей соседних государств. Российские государи часто женились на немках, и это неспроста. Это усиливало династию. Династия постепенно вырабатывала свой ресурс. Последний государь, Николай II, был слабоват. Тут явился Распутин. После отречения государя власть захватил Керенский, но он и его команда оказалась слабоваты, власть не удержали. Ленин и большевики оказались сильнее всех. Они сумели перехватить власть у Керенского, договорились с немцами, победили в Гражданской войне.

В 1921 году закончилась Гражданская война. Вокруг разруха. Политика «военного коммунизма» нанесла тяжелый урон крестьянству. Ленин решил перейти к НЭПу. Его подтолкнуло к этому Кронштадтское восстание, которое началось 2 марта. «Для правящей партии ситуация стала критической». С большим напряжением сил восстание было подавлено 18 марта. Именно в это напряженное время стрелки часов 20 марта передвинули еще на час вперед («летнее» время уже ввели с 14 февраля). Почему это сделали? Вряд ли для экономии электроэнергии. Скорее всего, сделали инстинктивно, по какому-то внутреннему наитию, так же, как и 14 февраля. Введение «летнего» времени в середине февраля, т.е. зимой, – это какой-то нонсенс, тем не менее, эти движения укладываются в предложенную схему взаимоотношений между АП и властью.

Изменение времени означает изменение ритма жизни людей. Новый ритм жизни делает людей менее зависимыми от самых нижних структур АП, которые плотной пеленой окутывают всех людей. Сигналы свыше доходят быстрее. Сдвигают стрелки часов правители, поэтому слой АП, связанный с новыми правителями, пытается таким путем улучшить свое влияние на людей.

НЭП улучшил экономическое положение советской власти и тем самым укрепил ее. В январе 1924 года была принята конституция СССР. А в мае 1924 года в СССР было введено поясное время, по которому страна жила вплоть до 1930 года.

Нужно сказать, что обычно революции, реформы делают самые толковые, у которых есть связь с Высшими Силами по интуитивному каналу. Но потом этими реформами увлекаются люди и нижний слой АП. Все дело в этих нижних слоях АП. Когда реформы не идут, так как сопротивляется нижний слой, от него пытаются отвязаться. Как? Выйти на людей, разорвать связь людей с нижним слоем. Если люди изменят свой дневной ритм, то тем самым они развяжутся от привычного ритма АП.

В январе 1924 года умер Ленин. В партии началась ожесточенная борьба за власть и за выработку основного курса реформ. Правительство начало постепенно сворачивать НЭП. Троцкого и его сторонников отстранили от власти. В 1927 году Троцкого вывели из состава ЦК партии. Победил Сталин и его команда. Был взят курс на индустриализацию. В 1928 году СНК СССР принял к исполнению Первый пятилетний план. Но рабочей силы в городах было мало, не хватало денежных ресурсов. И вот, новые вожди большевиков решили объявить войну деревне. Первого февраля 1930 года принято постановление о коллективизации и борьбе с кулачеством. Дело подвигалось с трудом. Именно в 1930-м году декретом правительства было введено новое время. Характерно, что стрелки часов передвинули на час вперед только в конце июня месяца. В деревне сложилась очень напряженная ситуация.

Новая метла хорошо метет по-новому тогда, когда она одна, когда не испытывает влияния своих предшественников. Освободиться от такого влияния позволяет смена ритма жизни. Всю страну можно заставить изменить ритм жизни сдвигом времени. Сдвиг времени идет сверху, но важно то, что управляют этими структурами АП те, что ближе к властям. Структуры АП, близкие к властям, являются ядерными структурами, т.е. наиболее мощными образованиями, связанными в систему, которая управляет другими или частью других.

Не всякий человек пригоден для власти. Власть притягивает к себе всех более-менее деятельных мужчин, но наверх проходят самые сильные и изворотливые личности. Слабых власть отфильтровывает. Можно сказать, что власть – это особая форма жизни, а точнее, особая форма сопряжения инобытия и реального мира. Власть является особой формой проникновения того мира, мира теней, в этот мир, мир живых людей. Все эти общие соображения позволяют по-иному взглянуть на перенос времени и упрямое нежелание властей следовать советам экспертов.

Периодический переход на «летнее», а потом на «зимнее» время, изменение границ и количества часовых поясов, переход на декретное время, т.е. смещение ритма, который определяется солнцем и считается естественным и самым здоровым, так считают целый ряд специалистов, связано с тем, что нужно все время изменять ритм жизни людей, чтобы сохранить способность передачи информации из структур АП более светлых, более информированных, знающих, к людям, минуя фильтр-помехи нижнего слоя АП, связанного непосредственно с людьми.

Нужно сказать, что разные религиозные системы общаются со своими адептами на разных частотах, и частоты, например, христианской системы, выше, чем частоты мусульманской системы, которая образовалась примерно на 600 лет позже христианской. Другими словами, с людьми связаны все религиозные системы и системы не религиозные, но которые опираются на людей и пытаются ими управлять, в том числе и властные, политические системы.

Все системы АП, которые сложились в небесной сфере, пытаются воздействовать на людей теми средствами, которыми обладают. Непосредственно примыкают к людям наиболее тяжелые, темные системы. Они действуют силой: давят, заставляют, командуют. Структуры более светлые, в том числе, культурный слой, религиозный слой и т.д. пытаются влиять на людей другими способами, более мягкими, обращаются к чувствам и разуму людей.

После образования глобального поля АП, влияние на людей нижнего, самого тяжелого, темного слоя АП, усилилось, оттого столько агрессии, злости, глупости и всякого рода аномалий в поведении, а влияние более информированных и светлых структур уменьшилось. Что делать? Как решать эту проблему? Один из способов — изменение ритма жизни людей, что позволяет на какое-то время ослабить влияние на них нижнего слоя АП. Здесь есть и издержки, т.е. неудобства, связанные с переходом на новый ритм, привыканием к нему, но эти неудобств нужно устранять, смягчать административными мерами, например, вместе с изменением времени менять время начало занятий в школах, детских садах, яслях, если нужно, то и на животноводческих фермах.

А вообще замечено, что чем позже встаешь, тем больше усиливается зависимость от АП, больше давление АП. Это чувствуют все старики, поэтому встают рано. Детей это не касается. Они легко приспосабливаются, если им не навязывается новый ритм, т.е. дают поспать. Этот вопрос можно легко решить соответствующими распоряжениями чиновников министерства образования.

Л. ПЕКЛО,

30.11.2013г.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *