Кавказцы жалуются, что в Новосибирске девушек бить нельзя

admin Статьи из газеты №50 (2013) 0 Comments

Дагестанцы, в рамках «извинения» перед девушкой затеяли вот такую вот компанию: «Розни Нет!». (http://vk.com/wall-3921154_1298429) Как сказано в начале их обращения к Ректору НГМУ Маринкину Игорю Олеговичу:
«Друзья, как мы и обещали, сегодня мы просим Вас призвать к ответу человека по чьей вине разгорелся и продолжает тлеть межнациональный конфликт в Новосибирском государственном университете и славном городе Нововсибирске.»
Хорошее, как мне представляется, начинание. Вот сейчас возьмут и привлекут Саида Капиева к ответственности. Спросят с него «по-кавказки» по всей строгости мусульманских обычаев, «не унижающих» женщину. И действительно докажут, что вайнах это звучит гордо. Но вот только они его как-то странно продолжили:
«Прогремевший на всю страну конфликт стал возможен благодаря ксенофобным и националистическим высказываниям именно Кумеда, когда в университетской группе (!) социальной сети ВКонтакте она допустила оскорбительные и разжигающие рознь высказывания в адрес Ислама и народов Северного Кавказа.»

В интерпретации «детей гор» получается, что основой конфликта является неуважение девушки к аллаху и Кавказским мужчинам. Гордые кавказские джигиты даже и не осознают, что уважение к их религии и их «мужчинам» — это должно быть следствие достойного поведение приверженцев Ислама. А когда спортсмен и «эталон кавказского мужчины» избивает девушку на глазах у других учащихся — это вызывает только омерзением и отвращение, как к данному субъекту, так и к Исламу в целом. Неужели им сложно это понять? Почему за нарушение медицинской этики могут сделать выговор и выгнать с позором, за нарушение законов ислама, только благодарят и комментируют в стиле: «Вай красаво, надо было ей еще и в *** дать». Почему до сих пор ни один представитель диаспоры или официального ислама не осудил подобные методы «защиты веры»? Они все считают, что это нормально для мусульманина?

Далее авторы вспоминают, что Кристина Кумеда, «будущий представитель самой гуманной профессии». Любопытно, а детский врач, по мнению кавказцев, уже не гуманная профессия и дает ее представителю право оскорблять и избивать девушек? А, может, ему понравится, и он такое же будет практиковать на детских сеансах? Какой бы из родителей допустил свою дочку, да и ребенка вообще, к такому врачу? Я бы сам потребовал другого врача и другим бы родителям посоветовал. А дельше соглашаюсь со словами авторов «это вопиющий факт, свидетельствующий о серьезной и запущенной болезни всего общества». Ведь если такие «капиевы» будут учиться в наших медицинских учебных заведениях, то.скоро страшно будет ходить к врачам.

«Несвоевременная реакция ректората вуза на такое поведение Кумеда и послужило способствующим фактором дальнейшей эскалации конфликта, стычке между студентами и последующей за ней развернувшейся травли Саида Капиева в социальных сетях и СМИ по национальному признаку.»

Вот воистину — умеют подчеркнуть нужное, хоть и не там. Руководство ВУЗа обязано принять меры только после официального обращения. А когда вместо адекватных действий по защите своей чести и достоинства студенты избивают девушек, то меры принимаются именно таким «неадекватом». И не важно кто он по национальности, хоть трижды дагестанец, хоть русский. Здесь практика одна.

Еще раз повторюсь: Если бы Саид Капиев, как цивилизованный человек, обратился в правоохранительные органы с иском о защите чести и достоинства, то так оно и было бы. Но он же решил показать всем, что он «горец и ревнивец веры», и ничего умнее, чем кулаки, для доказательства своей правоты не нашел. А то, что на дворе 21 век и Россия цивилизованная страна, ему даже и в голову не приходит.
В общем, реакция ректора действительно была запоздалой, но только не по поводу Кристины Кумеда, а по поводу отчисления Саида Капиева из стен ВУЗа.

И в окончании сего чудного письма:
«Дошло до того, что Кумеда организовала националистическое сборище у стен альма-матер, где группа отмороженных политиканов и маргиналов (Вот интересно, они используют это слово как оскорбление, указание социальной группы, что еще подлежит доказательству, или просто по своей неграмотности? — Прим. Быкова Р.Ю.) выкрикивала антикавказские лозунги, морально и физически воздействовало на ВАШИХ студентов, приезжих из Северокавказского региона».

И где же там «антикавказские лозунги»? На видео такого нет. Опыт и житейская мудрость Евгения Логинова дали ему знания по законному решению конфликтов, а не по «рубанию шашкой». Он вполне точно определил виновника и вполне корректно потребовал его наказать. Посмотрите внимательно запись. Он ни на кого «физически» не воздействовал и даже сказал, что нет претензий к кавказцам, а только к конкретному народу (не дагестанцам, как ко всем жителям Дагестана, а именно к конкретному роду), проживающему в Дагестане. Он обращался к старикам данного семейства Капиевых. Так что подобные заявления являются полной клеветой, и его авторы могут быть привлечены по суду.

P.S: Сегодня вышло такое вот сообщение от проекта «Вайнахс Верас» привожу его полностью:
«VERAS-Информация: Первая реакция на нашу общественную кампанию «РОЗНИ НЕТ!» (http://vk.com/wall-3921154_1298429)
Как следует из ответа начальника Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ по Новосибирской области, наши заявления в отношении Кумеды и Логинова зарегистрированы, рассмотрены и направлены для проведения доследственной проверки и принятия решения о возбуждении уголовного дела по ст.ст. 212, 282 УК РФ в Следственное Управление Следственного Комитета России по Новосибирской области.
Так держать, друзья!»
https://vk.com/vainahsveras?w=wall-3921154_1332063

Остается надеяться на адекватность Новосибирского ЦПЭ и на принятие правильного решения об обоснованном отказе в возбуждении уголовного дела. Вот ссылка на мусульманского горе-героя: http://vk.com/id170309750

Инициативная группа граждан составила петицию на имя начальника ГУ МВД РФ по Новосибирской области Глушкова С.А.
Мы требуем от правоохранительных органов Новосибирской области привлечь к уголовной ответственности по ст.282 УК РФ, ИСТИННОГО виновника обострения межнациональных отношений в Новосибирске, бывшего студента НГМУ — Капиева Саида Джахпаровича.
Ознакомиться с петицией и подписаться под ней можно пройдя по ссылке https://mypetition.ru/petition/449#text
Просим всех неравнодушных людей помочь отстоять правду, поддержать наше требование с тем, что бы те, кто на самом деле разжигает межнациональную рознь в нашей стране, понесли заслуженное наказание.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *