В КАБИНЕТЕ КАЛАШНИКОВА БУДЕТ МУЗЕЙ

admin Статьи из газеты №50 (2013) 0 Comments

Уход из жизни великого оружейника Михаила Тимофеевича Калашникова — это огромная потеря не только для его родных и близких, для оружейников и сотрудников ВПК, но и для всей России. Читатели «НП» знают, что Михаил Тимофеевич был близким другом легендарного академика и Патриарха Трезвости Ф.Г.Углова.
Руководство концерна «Калашников» планирует устроить в бывшем кабинете прославленного оружейника музей, сообщил генеральный директор предприятия Константин Бусыгин.
К.Бусыгин отметил также, что память М.Калашникова обязательно будет увековечена на территории концерна — либо в виде памятника, либо мемориальной доски, либо аллеи почета. Будет также рассмотрен вопрос об учреждении премии имени Калашникова лучшим работникам и лучшим подразделениям предприятия. В Общественном совете при Министерстве обороны считают, что имя изобретателя самого известного в мире автомата должно быть увековечено в памяти потомков. М.Калашников попал в реанимацию республиканского клинико-диагностического центра Удмуртии 17 ноября. 16 декабря стало известно, что он находится в тяжелом состоянии. В понедельник, 23 декабря, М.Т.Калашников умер. Всё о Калашникове и его оружии, включая фильм «Самый знаменитый российский бренд, см. http://i-korotchenko.livejournal.com

Анатолий Обросков

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *