УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕ БЛИЖЕ К СЕРДЮКОВУ

admin Статьи из газеты №5 (2013) 0 Comments

Как ни крутится бывший министр обороны Анатолий Сердюков в попытках избежать ответственности за свои делишки, но от расплаты ему, похоже, не уйти. Главное военное следственное управление (ГВСУ) возбудило уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ), допущенного «неустановленными должностными лицами Минобороны» при строительстве автодороги к закрытой базе отдыха «Житное», принадлежавшей мужу сестры экс-главы оборонного ведомства Анатолия Сердюкова Валерию Пузикову.

«Воины-железнодорожники построили асфальтированную дорогу от базы на юг, в сторону побережья Каспия, чтобы высокопоставленным рыбакам удобнее было вывозить трофеи. По данным ГВСУ, в строительстве участвовал целый батальон, а сама восьмикилометровая дорога с учетом двух мостов и выкупа земли под ней у местной администрации обошлась Минобороны в сумму порядка 100 млн рублей», — сообщает газета «Коммерсант».По разным оценкам, государству был нанесен ущерб в размере от 18 миллионов рублей до 80 миллионов рублей. Между тем, по мнению следователей, несмотря на то, что приказ на озеленение базы бойцам авиаполка был утвержден Анатолием Сердюковым, и он лично контролировал посадки, для подозрений в адрес экс-министра пока не хватает доказательств!

URL: http://newsbabr.com/?IDE=111695

© Информационный центр БАБР

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *