РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ ДЕТСАДОВ ЗА СЧЕТ ШКОЛ?

admin Статьи из газеты №5 (2013) 0 Comments

5 февраля в 118 школе (ул. Руднева, д.5, корп.3) представители администрации Выборгского района встретились с родителями учеников для того, чтобы обсудить проблему с отъемом помещения начальной школы под предлогом передачи его детскому саду. На собрание пришла депутат ЗакС Марина Шишкина, не так давно обращавшаяся к губернатору Полтавченко с запросом о судьбе учебного заведения. Родители детей будут собирать подписи под обращениями к губернатору Петербурга и президенту РФ с просьбой вмешаться в ситуацию. Перед встречей прошел одиночный пикет.

Напомним, в конце 2012 года родительскому комитету стало известно о решении чиновников перевести четырнадцать классов начальной школы из отдельного здания в корпус, где учатся более старшие школьники. 23 января на общем собрании школы директор пытался не пустить репортеров в здание, затем пообещал за 2 миллиона полностью отремонтировать здание и подготовить его к приему учеников начальной школы. Также глава учебного заведения признался, что школа в плохом состоянии, а расписание старшеклассников будет сдвинуто на 10-11 часов, что сделает невозможным посещение факультативных занятий и затруднит подготовку к поступлению в вузы. 
Горожане недоумевают, почему администрация Выборгского района решает вопрос с недостатком мест в детских садах за счет школьников: по официальным данным, проблема с дошкольными учреждениями существует лишь в Красносельском районе. 


:
ОЛЬГА,

8-921-638-22-31

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *