РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА: ТРЕБУЕМ ОТСТАВКИ КОЖИНА

admin Статьи из газеты №5 (2013) 0 Comments

Мы, граждане Санкт-Петербурга, собравшиеся на митинг, заявляем:
Наше конституционное право на участие в делах государства, на решение городских проблем, даже право на информацию, касающуюся самого дорогого, что у нас есть, например, безопасной жизнедеятельности, гарантий медицинского обслуживания, обеспечения здоровья детей попирается самым бесцеремонным способом.

Апофеозом такого положения дел стал кризис с ГКБ №31. Непостижимая с точки зрения здравого смысла и гуманистического мировоззрения ситуация, когда обществу отчётливо даётся понять, что ради размещения лечебницы для нескольких десятков высших судебных сановников, целесообразность переезда которых в Санкт-Петербург неочевидна, правительство страны готово ликвидировать работающую и жизненно необходимую для тысяч горожан городскую больницу! Более того, готово поставить под угрозу прекращения непрерывный цикл лечения больных раком детей!

Крестовский остров, а именно 31 Больница попала в фокус внимания граждан, СМИ (как российских, так и зарубежных), депутатов всех уровней и политических партий. Оценка ситуации Городским координационным штабом и независимыми экспертами позволила прийти к очевидному выводу: ГЛАВНОЙ ЦЕЛЬЮ этой античеловеческой «операции» является захват земельного участка на Крестовском острове, занимаемого больницей и зелёными насаждениями вокруг неё.

1. Исходя из принципа разделения полномочий между федеральным центром и субъектами федерации, мы требуем исключить участие чиновников аппарата администрации Президента, чьи полномочия не определены никаким законом, в разрешении проблемы переезда в Петербург федеральных судов, в решении судьбы 31 Больницы.
Мы требуем от Президента России отставки управляющего делами президента В.И.Кожина!

2. Мы требуем срочно, в течение недели со дня регистрации резолюции в канцелярии Губернатора, создать комиссию при Правительстве города с самым широким представительством всех заинтересованных лиц и организаций, при участии депутатов Законодательного Собрания СПб, представителей врачебного сообщества, руководителей отделений ГКБ №31, представителей общественности города, благотворительных организаций по проблеме ГКБ-31.
Комиссии должны быть предоставлены все затребованные участниками документы по данному делу, для публичной оценки и информирования гражданского сообщества.
Итогом деятельности комиссии должны стать: публичные гарантии неприкосновенности персонала и врачей больницы, сохранение ГКБ №31 на исторически сложившимся месте, в здании на земельном участке 78:7:3238:5, включая участок 78:3238:2.

3. Мы предлагаем городскому законодательному собранию начать подготовку законодательного акта по приданию ГКБ №31 и занимаемому ею земельному участку «охранного статуса», исключающего манипуляции с этими объектами.
Мы считаем, что перепрофилирование медицинских учреждений города не может быть исключительной компетенцией исполнительной власти, что оно должно осуществляться в порядке, закрепленном городским законом.

4. Мы требуем дать правовую оценку деятельности тех чиновников городской администрации, которые подписали акты межведомственной рабочей группы при Управлении делами Президента, участвовали в дезинформационной кампании против граждан, принимали участие в давлении на врачей, персонал и родителей маленьких пациентов больницы.
В свою очередь мы оставляем за собой право, при отсутствии реакции на наши обращения в отношении признанных виновными чиновников, организовать кампанию по их отставке.

5. Мы требуем от уполномоченных органов Санкт-Петербурга содействия в подготовке и проведении городского референдума по вопросам, касающимся ведения Санкт-Петербурга и совместного ведения Российской Федерации и Санкт-Петербурга.
Мы оставляем за собой право инициировать Общероссийский референдум по вопросу перевода Высшего Арбитражного и Верховного суда в наш город. Если это потребуется. Решение о переезде в Санкт-Петербург Верховного и Высшего Арбитражного Судов, требующее внесения изменения в законы РФ, еще не принято Государственной Думой, не утверждено Советом Федерации.

6. Мы требуем возврата и сохранения погибающей экспозиции и архивов одного из символов Санкт-Петербурга, Военно-Морского музея, на своё историческое место — в здание Биржи на Стрелке Васильевского острова.
Мы требуем вернуться к рассмотрению вопроса о создании городского парка на месте ликвидированного ГИПХа, на «Набережной Европы», пр. Добролюбова.
Эти решения региональной власти, итоги Референдума, исключат навязывание нашему городу «столичных функций», остановят «захват» и уничтожение объектов культурного наследия федеральными чиновниками, предотвратят возникновение ситуаций, подобных случаю с ГКБ №31.

Участники митинга поддерживают требования межрегиональной акции «Против уничтожения здравоохранения — Вместе за достойную медицину!», которая 9 февраля пройдет в регионах России. Каждый петербуржец и житель России должен иметь гарантии получения качественной и доступной медицинской помощи, а каждый работник данной отрасли — справедливую и достойную заработную плату и условия труда.

Мы благодарны за поддержку, которую жители других регионов оказывали нам в период борьбы за спасение 31-й больницы и уверены, что солидарность – лучшее средство защиты против попыток чиновников отнять у нас необходимое.

Координационный городской Штаб будет продолжать публичную общественную деятельность, выступать в СМИ, привлекать к проблеме как внимание жителей России, так и граждан зарубежных стран.
Мы оставляем за собой право не доверять заявлениям чиновников до тех пор, пока не будут удовлетворены наши требования. Отсутствие желания пойти навстречу гражданскому сообществу, создать комиссию и разрешить ситуацию цивилизованным способом, нами будет принято как признание своей вины.

Руки прочь от персонала 31 –й больницы, от ее врачей и пациентов!

Сплав гражданской активности и профессиональной компетентность медиков — залог нашей победы! Вместе мы победим!!!

Подготовлено:
АНАТОЛИЙ ОБРОСКОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *