БЛОКАДНЫЙ ЩИТ

admin Статьи из газеты №5 (2013) 0 Comments

Подвиг и трагедия – две стороны одной блокады. Поэтому памятник в сквере Блокадников должен быть установлен всем блокадникам. Героям и жертвам, детям и взрослым, женщинам и мужчинам, без дискриминации каких либо категорий блокадников, так как всех блокадников породнила одна на всех блокадная судьба. А сквер Блокадников, носящий их имя, — единственный в Санкт-Петербурге и принадлежит по праву всем блокадникам.

27 января 2014 года исполнится 60 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В 2005 году в сквере был торжественно установлен закладной камень, надпись на котором гласит: «Камень заложен в честь 60-летия великой Победы над фашизмом. Здесь будет памятник славы, мужеству, героизму и стойкости ленинградцев, отстоявших великий город». С момента торжественного установления закладного камня в сквере прошло уже более 7-ми лет, а памятник до настоящего времени не установлен. До торжественной даты 70-ой годовщины полного снятия блокады Ленинграда осталось меньше года.

Правительству Санкт-Петербурга, Законодательному Собранию, Администрации Выборгского района Санкт-Петербурга необходимо принять неотложные меры, чтобы взятое более 7-ми лет назад городом обязательство по установке памятника в сквере, было безусловно выполнено к юбилейной годовщине полного снятия блокады Ленинграда, а содержание памятника соответствовало бы надписи на закладном камне.

Следует отметить так же следующее. На территории сквера Блокадников установлен рекламный щит. Содержание демонстрируемой рекламы не совместимо с памятью о блокаде и блокадниках, а её демонстрация на территории сквера Блокадников безнравственна. Поэтому рекламный щит необходимо преобразовать в блокадный щит для демонстрации на нем в установленные памятные даты фото и кинодокументов блокадного периода Ленинграда, отражающих славу, мужество, героизм и стойкость ленинградцев, отстоявших великий город, как это указано на закладном камне. При наличии желания и воли это реально сделать до 70-ой годовщины полного снятия блокады Ленинграда. В противном случае необходимо переместить рекламный щит как можно дальше от сквера Блокадников. Но в этом случае задача установки памятника блокадникам в сквере Блокадников до 27 января 2014 года решена не будет. А возможно с учетом практики её 7-ми летнего решения она не будет решена и в более отдаленный период времени.

 

В.ПРУСАКОВ,.

Кавалер медали «За оборону Ленинграда»

(тел. +7-911-173-21-56)

 

P.S. Данную публикацию прошу считать открытым письмом к Правительству Санкт-Петербурга, Законодательному Собранию и Администрации Выборгского района Санкт-Петребурга.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *