НЕМЕЦКАЯ ПРЕССА: «КЛИЧКО – АГЕНТ ГЕРМАНСКОГО ВЛИЯНИЯ»

admin Статьи из газеты №49 (2013)

Европейскую прессу полезно читать. Особенно немецкую. В отличие от заангажированных украинских средств массовой дезинформации (именно так!), выражающих мнение прозападно настроенных олигархов, немецкие журналисты, например, достаточно критически относятся к Евромайдану и его «керманычам» . Впрочем, как и к своему правительству. Например, Ангелу Меркель немецкая пресса уже окрестила «новым тренером Кличко» .

 
 

Причём тренером наглым и бесцеремонным. Как пишет Конрад Пиркер в опубликованной в «Junge Welt» статье «Klitschkos Coach», «наглость, с которой канцлер Германии вмешивается во внутренние дела других стран, стала практически беспрецедентной». Напомнив читателям о грубой демонстрации силы, проявленной берлинскими бизнес-элитами в отношении стран, особенно пострадавших в результате еврокризиса, автор указывает, что в настоящее время Берлин активно включился в игру вокруг Украины, вознамерившись контролировать ситуацию в Киеве, сделав при этом ставку на Виталия Кличко.

 
 

«Этот выскочка, чья карьера боксера состоялась не в Украине, а в Германии, где он, кстати, и проживает, является настоящим «человеком Берлина» в Киеве. Его партия УДАР жизнеспособна только благодаря Фонду Конрада Аденауэра. Именно там для Кличко сформулировали его политическую фразеологию. «Проевропейская ориентация» ударовцев вполне удовлетворяет потребности немецкой элиты в её экспансии на восток и включении Украины в сферу немецкой гегемонии. Тот факт, что г-жа Меркель сейчас находится на тренерском месте в углу ударившегося в политику чемпиона мира по боксу, только лишь завершает картинку».

«Как сообщает Der Spiegel , — продолжает издание, — Кличко намерен присутствовать на следующем заседании консервативной Европейской Народной Партии, на котором намерен встретиться с Меркель. Тогда же должно состояться их совместное появление на публике».

Вспоминая об европейских грантах, выделенных за последние годы «оранжевой оппозиции» для пропаганды евроинтеграции, и сравнивая Кличко с Тимошенко, автор «Junge Welt» пишет: «Скорее всего, можно предположить, что Берлин хочет видеть во главе украинского государства своего прямого агента влияния Кличко, чем относительно суверенного политика Юлию Тимошенко, которая, как мы это уже видели, в случае необходимости умеет договариваться с такими людьми, как Владимир Путин».

«При несомненной лояльности к США чудовищный берлинский дуэт Ангелы Меркель и президента Иоахима Гаука проводит явный антироссийский курс», — констатирует «Junge Welt». К словам автора о «руке Берлина» и «немецком агенте влияния», конечно, можно было бы отнестись со скепсисом, если бы сам Виталий Кличко не подтверждал правдивость подобных публикаций своими интервью немецким СМИ.

Вот, например, что говорится в последнем материале, опубликованном 13 декабря на сайте федеральной телекомпании ARD: «Он (Кличко -Авт.) также подтвердил свои тесные контакты с германским правительством. «Я благодарен той поддержке, которую мы в эти дни получаем из-за рубежа, в частности, из Германии,- сказал Кличко в интервью газете «Bild». — Наши контакты с германским канцлером Ангелой Меркель, министром иностранных дел Гидо Вестервелле и внешнеполитическим экспертом ХДС Эльмаром Броком являются весьма обнадёживающими и помогут нам в дальнейшем». (Zudem bestätigte er seine engen Kontakte zur deutschen Regierung. «Ich bin glücklich darüber, wie viel Unterstützung wir in diesen Tagen aus dem Ausland bekommen, besonders aus Deutschland», schrieb Klitschko in einem Beitrag für die «Bild»-Zeitung. Der Kontakt zu Kanzlerin Angela Merkel, Außenminister Guido Westerwelle oder auch dem CDU-Außenpolitiker Elmar Brok sei «sehr ermutigend und hilft uns weiter»). 

Другими словами, в интервью западным СМИ эти «керманычи» не скрывают, что работают на чужое государство и рассчитывают только на его поддержку! Интересно, лесорубы из Яремчи и плотники из Коломыи, которые сейчас стоят на Майдане, в курсе, что они сейчас стоят не за Украину, а за интересы крупного германского бизнеса и президентские амбиции его марионетки г-на Кличко? Но больше всего любопытно другое: в курсе ли сам Кличко, что те украинские правители, кто восходил на Печерские холмы благодаря немецкой поддержке, в конце концов плохо кончали?

Чтобы удостовериться в этом, достаточно просто открыть школьный учебник истории.

 15.12.2013

 

http://ukrpravda.ua/ 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!