СМОЛЬНЫЙ МОЖЕТ ПРОДАТЬ ИСТОРИЧЕСКИЕ ЗДАНИЯ В ЦЕНТРЕ

admin Статьи из газеты №49 (2013) 0 Comments

Смольный рассматривает возможность продажи исторических зданий после переезда органов исполнительной власти в «Невскую Ратушу». Как сообщает пресс-служба депутата Законодательного собрания Петербурга Вячеслава Нотяга, такая информация содержится в ответе вице-губернатора Сергея Вязалова на запрос В.Нотяга о расходах на перебазирование.

По данным В.Нотяга, С.Вязалов пояснил, что 24 июля 2013 года подписано распоряжение Правительства Санкт-Петербурга, в соответствии с которым 24 городских комитета и служб будет перебазировано в «Невскую Ратушу». При этом расходы в бюджете города на перемещение не предусмотрены. Работа по расчету стоимости продолжается.Затраты на консервацию и содержание высвобождаемых зданий, по мнению вице-губернатора, скорее всего не потребуются, так как помещения будут вовлечены в хозяйственный оборот. Рассматриваются варианты использования высвобожденных зданий под государственные нужды, аренду или продажу на торгах. Ранее представители Смольного заявляли, что исторические особняки, занятые комитетами, после переезда продаваться не будут. В частности, вице-губернатор Василий Кичеджи сообщал, что эти объекты могут быть переданы учреждениям культуры. Читать полностью: http://top.rbc.ru/spb_sz/17/12/2013/895323.shtml

Еще ранее в «Интерфакс-Недвижимость» появилась информация о выкупе Смольным помещений в «Невской ратуше» около 11 млрд руб. с рассрочкой на три года, как сообщил «Интерфаксу» вице-губернатор Петербурга Сергей Вязалов . «Мы договорились с Костиным (Андрей Костин, глава ВТБ — ИФ) о рассрочке на три года», — сказал вице-губернатор, добавив, что 2,5 млрд будут выплачены банку в 2014 году. При этом С.Вязалов отметил, что чиновники пока не обладают информацией «во сколько может обойтись мебель в «Невской ратуше». По его словам, власти Петербурга рассчитывают, что комитеты городской администрации смогут переехать в комплекс в 2015 году .Ранее вице-губернатор города Игорь Дивинский сообщил «Интерфаксу», что под размещение городских исполнительных органов власти и государственных учреждений в «Невской ратуше» будет отведено более 100 тыс. кв. м. «Из 400 тысяч квадратных метров современного многофункционального общественно-делового комплекса «Невская ратуша», расположенного в историческом центре города, чуть больше 100 тысяч квадратных метров отводится под размещение исполнительных органов власти и подведомственных им государственных учреждений», — отмечал он. И.Дивинский также подчеркивал, что сроки переезда постановлением не определены, «но при условии выполнения всех намеченных мероприятий он должен завершиться до конца 2014 года». Как сообщалось, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал распоряжение о переезде ряда городских комитетов и управлений в новый комплекс «Невская ратуша».В «Невскую ратушу» переедут комитеты по социальной политике, молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, по физической культуре и спорту, по труду и занятости населения, по науке и высшей школе, по градостроительству и архитектуре. Кроме того, помещения в центре города покинут комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, жилищный комитет и комитет по благоустройству Петербурга.В «Невской ратуше» расположатся также Центр подготовки спортивных сборных команд Санкт-Петербурга, Дирекция по управлению спортивными сооружениями, управления социального питания и по развитию садоводства и огородничества, Экспертный центр оценки дополнительного и среднего профессионального образования, Научно-исследовательский и проектный центр Генерального плана Петербурга и другие государственные

учреждения.»Невская ратуша» при правительстве Валентины Матвиенко изначально проектировалась и строилась как административный комплекс. Проект реализуется под управлением ЗАО «ВТБ-Девелопмент». Первоначально планировалось, что строительство очереди для нужд городской администрации будет завершено в 2010 году, а остальная часть комплекса будет сдаваться еще в две очереди — в 2011 и 2012 годах. Ориентировочный бюджет проекта ранее оценивался в $700 млн.В «Невской ратуше» расположатся семь бизнес-центров класса А, четырехзвездочный отель и здание администрации города. Проект возводится в три очереди. Бизнес-центры первой очереди должны быть сданы в августе 2013. Полностью комплекс построят к 2016 году.

P.S. Дико надоело самоуправство Смольного, распоряжающегося много лет муниципальной собственностью Питера и присвоившего себе право назначать и тратить бесконтрольно наши коммунальные платежи!

Собрала Л. МУХИНА

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *