ПРОЗАИЧЕСКИЙ СЮРРЕАЛИЗМА РОМАНА ЖДАНОВИЧА

admin Статьи из газеты №49 (2013) 0 Comments

(ОТКЛИК НА «ОТКЛИК»)


В 46-м номере НП дана блестящая подборка высказываний некоторых лиц, часто поминающихся в СМИ и вообще находящихся, как говорится, «на слуху» в среде нынешнего общества. И вовсе не важно, что многие из них не входят в высшие эшелоны власти, но они являются той средой, из которой драконовы головы власти и растут. Недаром слово «элита» в заголовке подборки взята в кавычки.

Господин Жданович, частый гость НП. С одной стороны, он умеет найти животрепещущую тему, с другой стороны, пользуется такой сложной системой изложения, при которой смысл его статей познается (если на это хватит духу) со второго, а то и с третьего раза. Такое впечатление, что он начитался дохристианских славянских текстов, и все еще находится под их впечатлением.

Так вот, насчет псевдонима «Даждьбог». Во-первых, смешно придираться к псевдониму. Человек, решивший не открывать своего собственного лица, мог и вообще зваться, например, « Джагайло» или «Идиот Мышкин» — и такой псевдоним редакции либо надо было принять, либо отказываться от автора статьи, но менять псевдоним она не имела права. Во-вторых, уж если ты критикуешь, да еще так оскорбительно страстно, то хотя бы посмотри в источники. Так вот: «Русская история» авторы Зичкин И.А., Почкаев И.Н., стр. 46, Даждь-бог; Новиков-Новогородцев, «Ведическое мировоззрение протославян -….», стр. 37, — Даждьбог; Роман Ключник «История до и после крещения» Руси, стр. 43, — Даждь-Бог и т.д. И только в Энциклопедии Брокгауза и Ефрона находим любезное слуху Ждановича выражение Дажь-Бог или Дажбог. Брокгаузу и Ефрону недостаточное знание ведической религии простительно. Странно, что они вообще что-то знают о ней. Следовательно, автор псевдонима нисколько не погрешил против допустимых норм названия ведического Бога, а, следовательно, и не надо было вкладывать столько обличающей страсти (вон, мол, какой я всеобъемлющий «знахарь»), отбрасывающей некую тень «непрофессионализма» и на саму редакцию газеты.

В-третьих, цитировать оскорбительные для русских высказывания высокопоставленных чиновников в данном случае было бы просто тиражированием того, что знают все, кто хоть чуточку соприкасается с прессой, а кто не соприкасается, то он все равно эти «яркие» по своей разоблачительной сущности высказывания и не прочитает. А вот привести списочек ближайших к «трону», подпевал с их русофобскими высказываниями очень даже стоило, ибо он, естественно, рождает вопрос: «А почему же эти «корифеи эпистолярного жанра» до сих пор еще не объявлены разжигателями межнациональной розни и против них не возбуждены уголовные дела? Или в нашей стране оскорбление русского народа не только не возбраняется, но даже поощряется, с целью его скорейшего вымирания.

А уж сравнивать создание подборки высказываний одиозных фигур российского бомонда с глупостью поступков Николая Второго — это уже где-то за гранью здравого смысла. И причем тут «великие деяния» Алексея Тишайшего и скромная публикация высказываний самых презираемых в России «героев реформирования страны»? Но и это еще не все. Оказывается, идейным вдохновителем написания всего этого бреда служил для Ждановича никто иной, как один из презренных перевертышей, верно и с «хорошим приваром» служивший Советской власти и еще больше нажившийся на ее издевательском высмеивании, а именно г. Войнович. Это он преподнес «социалистический реализм», как метод безудержного вранья при полном отсутствия таких сдерживающих чувств, как совесть, мера, благородство. Просто смехотворна та мизерная «база», на которой Р. Жданович построил свое сюрреалистически-неврастеническое негодование. Судя по сказанному, г. Жданович и сам-то недалеко ушел от тех 28, которых газета вывела на чистую воду.

 

 

КОНСТАНТИН ШАТРОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *