КУДРИН С КАСЬЯНОВЫМ ЗАЩИЩАЮТ «ОЛИГАРХИЧЕСКИЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛ»

admin Статьи из газеты №49 (2013) 0 Comments

Экс-министр финансов Алексей Кудрин открыто солидаризировался с лидером «белоленточной оппозиции» Михаилом Касьяновым. Оба они выступили против грядущей деофшоризации российской экономики, о которой в ходе своего послания Федеральному Собранию говорил президент Владимир Путин.

Алексей Кудрин показал российскому народу свое истинное лицо. После одиозных заявлений экс-министра финансов России, которые прозвучали в унисон со словами бывшего премьера Михаила Касьянова, стало окончательно ясно: Алексей Леонидович – противник динамичного развития России и враг ее национальных интересов. Никак иначе нельзя объяснить тот факт, что ныне являющийся членом президентского совета по экономике глава КГИ открыто усомнился и даже раскритиковал слова президента, сказанные накануне в ходе оглашения послания Федеральному Собранию.

Напомним, среди основных направлений развития российской экономики глава государства отдельно упомянул комплекс мер по ее деофшоризации. «В прошлом году через офшоры или полуофшоры прошли российские товары общей стоимостью 111 миллиардов долларов – это пятая часть всего нашего экспорта. Половина из 50 миллиардов долларов российских инвестиций в другие страны также пришлась на офшоры. За этими цифрами – выводы капиталов, которые должны работать в России, прямые потери бюджета страны, – заявил Владимир Путин. — И нужно продумать систему, как эти деньги изъять… Хотите в офшорах – пожалуйста, но деньги сюда». Согласно предложениям президента, государство заставит офшорные компании платить налоги по российским стандартам, лишит их государственных льгот и отсоединит их от ресурса госзаказов. Соответствующие поправки в законодательство, как сообщает Regnum, уже практически подготовлены Минфином. Но именно против данной инициативы президента и выступил Алексей Кудрин, тем самым открыто противопоставив себя не только главе государства, но и всем тем, кто искренне и от всего сердца радеет за Россию, желая ей процветания. Экс-министр финансов высказал мнение, что «предложенные меры по деофшоризации в наших условиях вряд ли сократят вывод капитала», назвав это «тактическим реагированием на проблемы» (хоть и признал, что меры эти правильны для госкомпаний). Слова эти прозвучали в унисон с позицией сопредседателя РПР-ПАРНАС, приятеля одиозных «оппозиционеров-белоленточников» Михаила Касьянова, по мнению которого, главная цель деофшоризации – присвоение собственности компаний российскими властями. Оторванность Касьянова от нужд народа и его близкая дружба с бизнесом хорошо известны, этому экс-премьер обязан своим прижившимся прозвищем «Миша 2%». Если к этому вспомнить, как он пытался прибрать к рукам государственную дачу, становится понятно, что и ныне он против деофшоризации выступает не просто так, но лишь, похоже, из страха, что государство найдет его «черную кассу». Что же касается Кудрина, то, как метко заметил в своем блоге политолог Олег Матвейчев, выступив против одной из главных идей послания президента, Кудрин показал, кого он защищает — олигархический интернационал и оффшорную аристократию; днем ранее другие эксперты обвинили его в «политической шизофрении». Ранее, может, там, на Кипрах да Виргинских островах, место экс-министру финансов, а не в совете при главе государства?!

КАЛАШНИК ВЛАДИСЛАВ

РИДУС 15 декабря 2013г.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *