КОНФЕРЕНЦИЯ «РУССКОГО ЛАДА».

admin Статьи из газеты №49 (2013) 0 Comments

Большой конференц-зал гостиницы «Россия» едва вместил более 300 участников очередной конференции СПб отделения Всероссийского Созидательного движения «Русский Лад», состоявшейся 15 декабря и посвященной актуальной теме — установлению межнационального согласия и защите русской цивилизации.

Среди участников конференции были представители Российско-Белорусского и Российско-Украинского братств, Союза национальных диаспор России, Союза Казачьих организаций Санкт-Петербурга, Центра Российско-Арабского сотрудничества, Петровской академии наук и искусств, КПРФ, Союза писателей, Союза художников и других организаций.

Доклад руководителя СПб отделения «Русский Лад» А. В. Воронцова положил начало эмоциональной дискуссии. Воронцов напомнил, что так называемая перестройка имела своей целью расчленение СССР по национальному признаку, разделение русского народа и уничтожение славянского единства. Это была скоординированная операция против нашей Родины, которая успешно завершилась с помощью пятой колонны и предателей в высшем руководстве СССР. Пятая колонна, презирая всё русское, до сих пор пытается дестабилизировать ситуацию уже в РФ.

Транснациональные силы, используя самые современные психо-информационные технологии и инструменты политического давления, стремятся оторвать Украину от России. Цинизм «глобализаторов» беспределен. В этой связи важной является инициатива КПРФ по введению уголовной ответственности за призывы к расчленению России. Соответствующий проект закона уже внесен в Государственную Думу. И перед нами успешный опыт Белоруссии, где при всех трудностях и ошибках во многом произошло соединение русской идеи и социалистического идеала.

Лидер Русского социалистического движения профессор А. И. Суханов сконцентрировался на вопросе сбережения русского народа. Он привел факты геноцида русских в современной России. Это и равнодушие властей к проблеме детства. Меры по ее защите сегодня чисто косметические, убежден Александр Иванович. Серьезнейшее преступление против будущего Родины – это легитимизация в России генно-модицифированных продуктов. Необходима качественно новая политика в области защиты здоровья россиян, или Россия, русский народ не смогут выжить.

Главный редактор известного интернет-портала «Русская народная линия» А. Д. Степанов в качестве одной из главных задач выживание нашей Родины определил синтез «красной» и «белой» идеи во имя национально-государственных интересов России. «Я рад, — заключил Степанов, — что движение «Русский Лад» ведет последовательную работу на объединение патриотов нашего Отечества».

Секретарь СПб отделения КПРФ В. И. Бороденчик разъяснил позицию КПРФ по национальному вопросу. Вячеслав Иванович подчеркнул, что вопрос выживания современной России — это, прежде всего, русский вопрос. И руководство КПРФ прилагает все возможные усилия для сохранения русского народа и русской культуры.

Профессор, директор НИИКСИ В. Е. Семенов привел результаты масштабного социологического исследования. 85% респондентов считает советскую эпоху самой благоприятным для жизни временем. При этом нынешнее время таким считает только 7% опрошенных, а царскую Россию – 13%.

Зампредседателя Российско-Белорусского братства А. В. Антонов отметил, что исторически Россия создавалась, прежде всего, трудами русских людей. Согласно переписи 2010 года русские (великорусы, белорусы, украинцы-малорусы) составляют 83% жителей страны. В стране ещё 4% татар, которые имеют с русскими единый корень, это русские, пошедшие по пути исламизации. Все народы России имеют равные права, но в умах и сознании всего населения страны должно быть понимание, что именно русские являются государствообразующим народом.

Вице-президент Союза диаспор России А. Г Аракелян выстроил линию преемственности здоровых тенденций в развитии современной России и советского опыта гармоничного сосуществования народов. Он выделил в качестве важного позитивного события присоединение Армении к Таможенному Союзу и от лица армянской диаспоры России выразил полное принятие идеи совместного служения нашей общей Родине.

Координатор общества Российско-Сирийского сотрудничества Ваддах Аль-Джунди поблагодарил ВСД «Русский Лад» за последовательную поддержку сирийского народа в его борьбе за свою цивилизацию и за независимость своей страны и от лица сирийцев Петербурга выразил надежду на дальнейшее взаимодействие.

Руководитель информационно-аналитической службы СПб отделения ВСД «Русский Лад» М. М. Лагутин подробно раскрыл тему использования психо-информационного влияния (так называемой мягкой силы») в современном мире.

Заместитель руководителя Российско-Украинского братства Н. А. Иванов выступил с эмоциональным обличением беснующихся на Майдане «евроинтеграторов», вожди которых стали, по сути, наследниками черного дела гетмана Мазепы.

Атаман Союза казачества Санкт-Петербурга В. А. Ляшенко подтвердил приверженность казаков к утверждению на нашей земле подлинного, созидательного Лада и принятию представителей иных культур, которые соблюдают принципы взаимоуважения и добрососедства.

Итоговую резолюцию конференции «В защиту межнационального мира в России!» озвучил исполнительный секретарь СПб ВСД «Русский Лад» А. М. Богачев. Резолюция была принята единогласно.

Конечно, проведением конференции не решить всех накопившихся в российском обществе проблем. Этого возможно добиться только последовательными и совместными действиями. И Русский Лад призывает всех добропорядочных людей страны включаться в широкое движение за наше настоящее и будущее.

                                        Собств. инф.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *