КАК УКРАЛИ СОВХОЗ РУЧЬИ

admin Статьи из газеты №49 (2013) 0 Comments

Коллективное письмо рабочих

Президенту Российской Федерации

Путину Владимиру Владимировичу

 

Председателю Следственного комитета Российской Федерации

Бастрыкину А. И.

Министру внутренних дел РФ

Колокольцеву В. А.

Губернатору Ленинградской области

Дрозденко А. Ю.

 

 

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

 

Мы, бывшие работники совхоза Ручьи, которых Трафимов Александр Григорьевич, член партии Единая Россия, депутат Законодательного собрания Ленинградской области, фактически лишил собственности, которая была заработана нами длительным и кропотливым трудом на благо совхоза Ручьи и нашей Страны в целом, обращаемся к Вам с настоящим заявлением и просим дать поручение всем подведомственным Вам структурам провести проверку его противоправной деятельности, которая, к тому же, идет в разрез с теми решениями, которые принимаются на федеральном уровне в части развития и поддержания сельского хозяйства.

 

Суть обращения сводится к следующему.

 

В 1994 году нам, работникам совхоза «Ручьи», расположенного во Всеволожском районе Ленинградской области, были выданы документы на земельные паи. Всем работникам и пенсионерам, в том числе и нам, были выданы свидетельства на право собственности на земельный пай в размере 81,9 баллогектар, на земельный участок, расположенный во Всеволожском районе Ленинградской области на землях САОЗТ «Ручьи».

Ранее при реорганизации совхоза «Ручьи» в акционерное общество работникам совхоза были выданы имущественные паи, которые в свою очередь были внесены в уставной капитал данного акционерного общества.

Позднее руководство предложило нам оформить передачу земли в уставной капитал акционерного общества, однако, практически все работники передавать свои паи отказались, так как в этом случае все бы утратили права на землю.
Трудовой коллектив согласился только передать землю в пользование акционерному обществу, а не в собственность.

В 1995 году были внесены соответствующие изменения в устав и официально зарегистрированы.
В 1995 году акционерному обществу было выдано свидетельство, в соответствии со ст.9 действовавшего на тот момент Земельного кодекса РСФСР, подтверждающее право общей долевой собственности на земли акционеров общества (свидетельство прилагаю).

До 2004 года в акционерном обществе проходили собрания акционеров. Работники (акционеры) САОЗТ «Ручьи» каждые три года продлевали акционерному обществу право пользования землей. Учредители покупали и продавали свои земельные паи. Покупало, а затем и продавало паи и само САОЗТ «Ручьи». Были и случаи выделения из общедолевой земли отдельных земельных участков пайщикам не желавшим продлевать акционерному обществу право пользования.

Мы, подписавшие настоящее обращение, свои земельные паи никому не дарили, не вносили в уставные капиталы обществ, поскольку в будущем имели намерение выделить в счет земельного пая в частную собственность обособленный земельный участок, на котором, либо самостоятельно образовать фермерское хозяйство, либо дать возможность это сделать близким родственникам, либо продать этот участок специализированной организации, чтобы обеспечить свою старость.

Однако, в 2004 году Администрация ЗАО «Племенной завод «Ручьи» и лично Трафимов Александр Григорьевич, незаконно, путем предоставления в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области сфальсифицированных документов (дело № А56-47466/2004), БЕЗ ПРИВЛЕЧЕНИЯ К УЧАСТИЮ В ДЕЛЕ всех собственников земельных долей приобрело право собственности на земельные участки общей площадью более двух тысяч четырехсот гектар, лишив тем самым собственности больше тысячи дольщиков (!!!).

Указанные земли
являлись долевой собственностью работников бывшего совхоза Ручьи, о чем свидетельствовали выданные нам свидетельства о праве собственности. Свидетельства о собственности на землю были выданы людям, всю свою трудовую жизнь верой и правдой прослужившим Ручьям, в том числе инвалидам, потерявшим здоровье на этом предприятии, и социальным работникам.

 

В 2007 году все материалы указанного арбитражного дела вместе с оригиналами документов таинственным образом (не без помощи администрации Общества) были утеряны.

 

Предоставив в арбитражный суд сфальсифицированные копии якобы утерянных вместе с делом документов, свидетельствующих о внесении дольщиками своих земельных паев в уставный капитал Общества, последнее, в лице генерального директора Трафимова А.Г. незаконно приобрело право собственности на 2 400 Га земель сельскохозяйственного назначения во Всеволожском районе Ленинградской области.

Все работники в одночасье были лишены своих прав на землю!

Конечно же, указанное незаконное решение суда по делу № А56-47466/2004 впоследствии, спустя много лет было отменено, однако – БЫЛО УЖЕ ПОЗДНО – дольщики лишились своих прав на землю.

 

Отобрав у нас землю, Трафимов Александр Григорьевич не остановился на достигнутом и отобрал у нас акции ЗАО «Ручьи», которые были получены нами в результате реорганизации совхоза Ручьи в ЗАО «Ручьи», став единоличным собственником предприятия.
На данный момент Трафимов А.Г. и его супруга владеют в совокупности 100% акций Общества, которому принадлежит отобранная у нас земля.

 

Несмотря на постоянные заявления г-на Трафимова о том, что ЗАО «Племенной завод «Ручьи» — крупнейшая в Ленинградской области сельскохозяйственная организация, основным источником дохода последней является продажа земельных участков, относящихся к особо ценным сельскохозяйственным угодьям.

 

ЦИНИЧНОЕ нарушение Областного закона от 02.12.2005 года № 107-оз «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Ленинградской области».

 

НАРУШЕНИЕ закона – самим законотворцем – это свидетельство крайне пренебрежительного отношения администрации ЗАО «ПЗ «Ручьи» к нормам Закона Российской Федерации, поводом для чего, судя по всему, является чувство полной безнаказанности.

 

Особо ценные продуктивные сельскохозяйственные угодья, отнятые у нас – распроданы!

 

Общий объем проданных ЗАО «Племенной завод «Ручьи» особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий за период с 2005 по 2013 годы составил более 1000 Га.

    По указанным сделкам Общество получило в совокупности более 2 000 000 000 рублей.

    Судя по автомобилям и недвижимости, принадлежащей генеральному директору Трафимову А.Г. и его супруге, вышеуказанные денежные средства пошли явно не на развитие сельскохозяйственного предприятия.

Вместе с тем, и Президент Российской Федерации и Председатель Правительства Российской Федерации неоднократно призывали к развитию сельского хозяйства, выделяя на эти цели значительные бюджетные средства.

 

Однако, как мы полагаем, Трафимов Александр Григорьевич распродает отнятые у нас земли сельскохозяйственного назначения, не занимаясь при этом развитием сельского хозяйства.

 

Руководство Ручьев тратит деньги сельскохозяйственного предприятия на суперкары астрономической стоимости, предметы роскоши и шампанское.

 

Будучи депутатом уже третий созыв Трафимов А.Г. все это время занимается предпринимательской деятельностью, является «бессменным» генеральным директором бывшего совхоза, хотя такое совмещение прямо противоречит закону.

 

Депутатство, как мы видим из анализа череды деяний Трафимова Александра Григорьевича, является для последнего не службой народу, а целям личного обогащения за счет нас, обобранных и обокраденных людей, верой и правдой отработавших десятилетиями на благо совхоза и страны.

 

Хотим также обратить Ваше внимание на факты незаконного обогащения Трафимовым Александром Григорьевичем за счет бюджета. В данном случае просим дать указания правоохранительным органам провести проверку следующих фактов необоснованного получения значительных бюджетных средств, а именно:

 

08 декабря 2004 года Правительство Ленинградской области издало Распоряжения № 567-р и № 568-р.

 

Согласно указанных постановлений, для государственных нужд из состава земель, находящихся в общей долевой собственности было изъято путем выкупа в общей сложности 183,1 гектара пашни осушенной.
Таким образом, общая площадь земельного участка, сособственником которого мы являлись, уменьшилась на 183,1 гектара.
В свою очередь указанные постановления предусматривали выплату компенсации за изъятие части земельного участка.

 

В частности, п. 2 указанных постановлений предусматривает проведение расчета убытков, включая упущенную выгоду, в связи с изъятием земельного участка; определение выкупной цены земельного участка, находящегося в общей долевой собственности и т. д.

 

Однако мы, как сособственники изъятых земельных участков, никакой компенсации в результате изъятия не получили.

 

Всю компенсацию за изъятые земельные участки, находящиеся в нашей долевой собственности, получило ЗАО «Племенной завод «Ручьи» (ранее – ЗАО «Ручьи»).

 

Вместе с тем, согласно ст. ст. 49 и 55 Земельного кодекса РФ принудительное отчуждение земельного участка для государственных или муниципальных нужд может быть проведено только при условии предварительного и равноценного возмещения стоимости земельного участка на основании решения суда.

    Мы, подписавшие настоящее обращение, являясь сособственником земельного участка, из состава которого принудительно было изъято 183,1 гектара для государственных нужд, своего согласие на изъятие не давали, никакой компенсации вследствие указанного изъятия не получала.

 

Полагаем, что Трафимов Александр Григорьевич незаконно присвоил чужие денежные средства, предварительно введя в заблуждение органы государственной власти относительно получателя компенсации за изъятые земельные участки.

 

В подтверждение нечистоплотности действий и помыслов депутата Трафимова Александра Григорьевича хотим сообщить, что по фактам его «предпринимательской деятельности» возбуждены уголовные дела, в частности, уголовное дело № 536132 СУ УМВД по Красногвардейскому району СПб.

 

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

 

В заключение хотим отметить, что во всех указанных случаях больше всего поражает предельная циничность в действиях господина Трафимова Александра Григорьевича и открытое кричащее пренебрежение нормами закона.

Прикрываясь депутатским иммунитетом, господин Трафимов одерживает победу за победой над законом и справедливостью, уничижая и попирая права и свободы человека.

 

Ничего не боясь и никого не стесняясь, Трафимов А.Г. разместил на сайте Законодательного собрания Ленинградской области декларацию за 2012 год, которая совершенно не согласуется со сведениями о принадлежащем ему недвижимом имуществе, содержащимися в выписках из Единого государственного реестра прав.

Так, в Сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов Законодательного собрания Ленинградской области, их супругов и несовершеннолетних детей за 2012 год, размещенных на сайте Законодательного собрания Ленинградской области, не только не указано, что и Трафимов А.Г. и его супруга Трафимова А.А. имеют в собственности земельный пай размером 81,9 баллогектар, но также не указана и квартира, расположенная по адресу: Санкт-Петербург, Гражданский пр., д. 118, к. 1, кв. 159, принадлежащая Трафимову А.Г. на праве собственности.

Кроме того, в данных Сведениях отмечено, что Трафимова А.А. имеет в собственности земельный участок размером 26 550 кв.м., в то время как согласно выпискам из государственного реестра прав размер принадлежащих ей земельных участков составляет 32 236 кв.м.

 

Возмутительнее всего то обстоятельство, что наживаются указанные предприниматели за счет наименее социально защищенных групп населения – крестьян, простых рабочих, инвалидов и пенсионеров.

 

Несмотря на полученные руководством огромные суммы, ЗАО «Племенной завод «Ручьи» в настоящее время фактически является банкротом, идут массовые сокращения работников, которые всю жизнь проработали для обеспечения населения натуральными отечественными продуктами сельского хозяйства.

 

Для прикрытия «тылов» Трафимов А.Г. пользуется услугами высокооплачиваемых им штатных юристов ЗАО «Племенной завод «Ручьи», которые имеют судимости:

заместитель директора по правовым вопросам Третьяков М.П. осужден условно по ч.3 ст. 30 и ч.2 ст. 291.1 Уголовного кодекса (посредничество во взяточничестве) 22.11.2012 г.,

а юрист Лапковский А.А. по тому же делу – по ч.3 ст. 30 и ч.3 ст. 290 (получение взятки) осужден условно, а по ч.3 ст. 30 и ч.2 ст. 303 Уголовного кодекса (фальсификация доказательств) освобожден от наказания только в связи с истечением срока привлечения к уголовной ответственности.

    Хочется верить, что в нашей стране еще есть люди, способные остановить депутатский произвол и встать на защиту простых граждан.

 

Учитывая изложенное, уважаемый Владимир Владимирович, просим Вам дать указания Вашим подчиненным расследовать и разобраться в вышеуказанных фактах, а именно:

 

  1. Незаконного лишения нас собственности в виде земельных долей, полученных нами в собственность при приватизации совхоза «Ручьи» (Ленинградская область, Всеволожский район);
  2. Незаконного лишения нас акций ЗАО «Ручьи», полученных нами в результате реорганизации совхоза «Ручьи» в ЗАО «Ручьи»;
  3. Незаконного присвоения денежной компенсации за изъятие нашей земли для государственных нужд согласно Распоряжений Правительства Ленинградской области № 567-р и № 568-р от 08 декабря 2004 года.

 

    С уважением к Вам,

Бывшие работники совхоза «Ручьи» и пенсионеры, обкраденные Трафимовым А. Г.

 

     Березкина Г. М. Белякова Н.В. Ветчанова З.А. Зюзина В.Н. Поддуева Р. П. Шкрабак Т. В. и другие: всего 44 подписи.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *