ЖИТЕЛИ ГОРЕЛОВО ВЫШЛИ НА МИТИНГ

admin Статьи из газеты №49 (2013) 0 Comments

Жители Горелово (Санкт-Петербург) провели сегодня митинг против строительства цеха по термическому уничтожению медицинских и опасных отходов (мусоросжигающий завод) на Волхонском шоссе.

В 300 метрах от будущего сооружения, которое относится к объектам максимально высокого I класса опасности, находятся жилые кварталы. В зону повышенного риска попадают такие населённые пункты, как Горелово, Красное Село, Стрельна, Аннино, муниципальные образования Петербурга Сосновая поляна и Константиновское, посёлки Новоселье и Горбунки Ломоносовского района Ленобласти. По данным исследования, диоксиновое загрязнение, которое образуется от мусоросжигательных заводов, распространяется в радиусе 25 км.

В митинге, организованном инициативной группой «Чистая инициатива» (http://vk.com/cancerplant), приняли участие около 200 человек. Перед собравшимися выступили член городского правительства, глава Красносельского района Евгений Никольский, депутат Законодательного Собрания Петербурга от Красносельского района Ольга Галкина, муниципальные депутаты, представители инициативной группы «Чистая инициатива», местные жители.

Ольга Галкина в своём выступлении пообещала сделать всё, чтобы не допустить строительства мусоросжигательного завода, и содействовать проведению независимой экологической экспертизы. Кроме этого, депутат обратилась к присутствовавшему на мероприятии главе Красносельского района Евгению Никольскому с просьбой предоставить всю проектную документацию по будущей строки для изучения жителями и экспертами. В свою очередь, чиновник пообещал не подписывать никаких документов, разрешающих строительство мусоросжигательного завода на Волхонском шоссе.

По итогам митинга собравшиеся решили обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой создать федеральную комиссию с привлечением Счётной палаты и Следственного комитета для расследования обстоятельств создания проекта, предусматривающего строительство мусоросжигательного завода на Волхонском шоссе, приобретения установки по сжиганию медицинских и опасных отходов, принятия городским правительством программы по обращению с твердыми бытовыми отходами. Кроме этого было решено потребовать от глав Санкт-Петербурга и Ленинградской области подобрать земельный участок для размещения завода по утилизации медицинских и опасных расходов не ближе 25-30 км от населенных пунктов.

Ольга Галкина

8-921-998-5581

 
 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *