ВКЛАДЧИКИ СБЕРБАНКА ПИШУТ ЖАЛОБУ ПРЕЗИДЕНТУ

admin Статьи из газеты №49 (2013) 0 Comments

1 декабря 2013 г. состоялось собрание группы вкладчиков в Сбербанк. Собравшиеся заслушали текст жалобы к Президенту РФ, и в Генеральную Прокуратуру РФ, который приводится ниже. Каждый из вкладчиков Сбербанка, согласный с текстом обращения, может воспользоваться им для своего обращения к указанным ниже адресатам, индивидуально или группой. Для самостоятельного обращения необходимо будет указать свои данные: ФИО, адрес, № лицевого счета вклада, № сберкассы и сумму вклада в дореформенных рублях. Вы также можете прийти по адресу: ул. Торжковская ,д.6, 2-й подъезд, в помещение Совета ветеранов (м. Черная речка) в приемные дни (вторник, четверг с 15-17час.) или направить свои данные в редакцию письмом. Инициативная группа вкладчиков в Сбербанк к. т. 8-904-3371972

ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В ПУТИНУ (лично). 103132, Москва, Россия ул. Ильинка, д. 23

ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Ю.М. ЧАЙКЕ (лично) 125993, ГСП-3, Россия, Москва, ул. Б. Дмитровка, 15а

ОТ ВКЛАДЧИКОВ СБЕРБАНКА (Данные в приложении)

Ж А Л О Б А

Группа вкладчиков Сбербанка Российской Федерации в составе: Мухиной Ларисы Ивановны, Мухиной Ирины Ивановны, Лозовик Игоря Ксенофонтовича, Смирнова Владимира Валентиновича, Хохлова Василия Егоровича, Мачуева Юрия Ивановича, Исаевой Галины Константиновны, 9 июля 2013 г. обратилась к Президенту Российской Федерации, в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, в Следственный Комитет Российской Федерации, с требованием защиты своих нарушенных прав, определенных Федеральным законом «О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации» от 10 мая 1995 года №73-ФЗ, который признавал сбережения граждан как внутренний долг государства, и гарантировал вклады государственной собственностью и всеми активами, находящимися в распоряжении Правительства РФ.

Согласно статьи 4 Закона, ЦЕННОСТЬЮ ГАРАНТИРОВАНННЫХ СБЕРЕЖЕНИЙ ГРАЖДАН ПРИЗНАЕТСЯ ПОКУПАТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ ВЛОЖЕННЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА МОМЕНТ ИХ ВЛОЖЕНИЯ. Обслуживание гос. долга было поручено Правительству РФ, которое в течение длительного времени оставляло принадлежащие нам вклады в обесцененном состоянии, не пригодными для их полноценного использования. Хотя вклады в сберегательные кассы СССР (Сбербанк ) были внесены гражданами как денежные средства, но эти деньги являлись эквивалентом труда граждан потраченного на создание материальных и нематериальных активов государства.

В заявлении вкладчиков от 9 июля 2013г. указывались причины, послужившие основанием неисполнение федерального закона «О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации» от 10 мая 1995 года №73-ФЗ, и содержалось требование устранить, имеющиеся нарушения закона, в том числе, возможность расчета по вкладам, путем реализации положения статьи 11 ФЗ, согласно которой, целевые долговые обязательства Российской Федерации, могут служить платежным средством, при осуществлении всех мероприятий по продаже (приватизации) объектов государственной собственности, акций государственных предприятий, а также находящихся во владении государства акций приватизированных предприятий.

Но как выяснилось из ответа Минфина России от 16.09.2013г № 05-05-05/38148 на обращение вкладчиков, Федеральные законы о переводе вкладов в целевые долговые обязательства Российской Федерации и порядке их обслуживания не были приняты. А компенсацию нам предлагают подождать до 1 января 2016 года,… ввиду отсутствия финансового обеспечения действия Федерального закона «О базовой стоимости необходимого социального набора».

Но, похоже, к этому времени у Правительства РФ вообще не останется никакого госимущества, поскольку Минэкономразвития, еще в 2010 году, возглавлявшей на тот момент Э. Набиуллиной, поручило продажу значительной части государственного имущества, находящегося в распоряжении Правительства РФ (так называемая вторая приватизация), частным банкам, в том числе иностранным (перечень банков находится в коллективном обращении граждан от 9 июля 2013 г., в который также входил Филиал компании с неограниченной ответственностью «ГОЛДМАН САКС (Россия)», принадлежащий Ротшильдам (см. приложение к заявлению статьи «Ротшильды и Федеральная резервная система»). В этой статье раскрывается подоплека приватизации в России, поскольку банк, принадлежащий Ротшильдам, нуждался в отмывании имеющихся у него громадного количества наркодолларов, т.е., средств полученных незаконным (преступным) путем, которые и были вложены в первую и во вторую русскую приватизацию. Как во всем мире, так и у нас в России, «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных незаконным путем», считается уголовным преступлением, (ст. 174ч.3 УК РФ, со всеми вытекающими последствиями ничтожных сделок). Указанное обстоятельство, легко объясняет незаконную замену именного приватизационного счета каждого гражданина России, предусмотренный законом РСФСР №1529-1 от 3 июля 1991 года «Об именных приватизационных счетах и вкладах в РСФСР», на приватизационный чек на предъявителя, в качестве рядового платежного средства со свободным обращением. Приватизационные чеки (ваучеры) были введены в действие Указом Президента РФ от 14 августа1992 года № 914, позволял участвовать в приватизации госимущества не гражданам РФ, а закон РСФСР №1529-1 от 3 июля 1991г.- не позволял. Но закон, по отношению к Указу Президента, как к нормативу, имеет наибольшую юридическую силу, и указ не должен был вступать в противоречие с законом. Это является основанием считать указ от 14.08.1992 г. № 914 , не подлежащий законному применению.

Так называемая, вторая приватизация госимущества, предпринятая Правительством РФ в 2010 г. также носит противоправный характер, поскольку действовала в обход интересов вкладчиков Сбербанка, имеющих приоритет перед частными банками в праве реализации своих вкладов путем принятия участия в приватизации госимущества. Отказ органов власти в вопросе принятия законного акта,- о переводе вкладов в целевые долговые обязательства Российской Федерации и порядке их использования, нами истолковывается, как сговор должностных лиц государственной службы с частными банками и другими частными структурами, совершенной в обход интересов вкладчиков (40млн. человек), имеющих приоритет в праве на приобретение государственного имущества в порядке приватизации, В этом случае, указанное действие, (бездействие) должностных лиц государственной службы квалифицируются как: «халатность» ст. 293ч.1УК РФ; «злоупотребление должностными полномочиями» ст. 285ч.3 УК РФ; «мошенничество» 159ч.3а),в) УК РФ. Следовательно, все совершенные сделки (по второй приватизации) также являются незаконными сделками. В таком случае, все имущество, полученное по указанным сделкам, подлежит возврату в казну, с учетом пользования чужим имуществом за все время пользования.

Представитель из Администрации Президента РФ Н. Кузнецова в своем ответе от 28 августа 2013г.№А26-08-65998292, на обращение вкладчиков от 9 июля 2013г., порекомендовала получить нам компенсацию по вкладам в двойном размере, нарушающей права вкладчиков, определенных Федеральным Законом; и совершенно проигнорировала на указанные нами криминальные обстоятельства приватизации госимущества и участие агентуры ЦРУ в деле развала промышленности и обороны страны. Считаем, что игнорирование работником службы администрации президента обстоятельств, изложенных заявителями, послуживших причиной обесценения их вкладов, носит явно намеренный характер, и создает впечатление у граждан о сопричастности нынешнего президента ко всем указанным действиям, носящих разрушительный для государства и его граждан характер. Мы считаем, что не обязаны содержать чиновников государственной службы, относящихся к своим обязанностям столь безответственно и наносящих моральный вред репутации Президента РФ.

У нас также возникает вопрос о неравноправном отношении государства к вкладчикам Сбербанка по отношению к вкладчикам недавно закрытых банков, занимавшихся незаконной деятельностью. При этом, вкладчики банков занимающихся незаконной деятельностью получают от государства право на выплату до 700 тыс. рублей на каждый счет, хотя эти вклады также могли иметь криминальное происхождение. Но, в то же время в отношении вкладчиков советского периода, государство издевательски предлагает получить компенсацию в двойном размере от номинала вклада по состоянию на апрель 1991года. То есть, практически почти ничего. Налицо имеется дискриминация равенства гражданских прав. Мы также требуем разобраться и в этом вопросе.

Мы по-прежнему полагаем, что причина обесценения наших вкладов произошла вследствие намеренного занижения стоимости предприятий страны при первой приватизации в 90-х годах, рекомендованных группой специалистов по приватизации, присланных нам Конгрессом США в 90-х годах и намеренно поддерживаемого высокого уровня инфляции в стране.

Представленная таблица годовой инфляции России с 1991 года по настоящее время, выраженной, в % относительно предыдущего периода, только подтверждает вывод о том, как в течение длительного времени в стране выстраивается финансовая пирамида за счет высокой, ежегодной инфляционной составляющей.

1991г.-160,4; 1992г.-2508,8; 1993г.-840,0; 1994г.-214,8; 1995г.-131,6; 1996г.-21,8; 1997г.-11,0; 1998г.-84,5; 1999г.-36,6; 2000г.-20,1; 2001г.-18,8; 2002г.-15,06; 2003г.-11,99; 2004г.-11,74; 2005г.-10,91; 2006г.-9,00; 2007г.-11,87; 2008г.-13,28; 2009г.-8,80; 2010г.-8,78; 2011г.-6,10; 2012г.-6,58; 2013г.- по состоянию на декабрь, выше 6%. (для сравнения: уровень инфляции в «развитых» странах составляет 0,2-0,3 % от ВВП)

Приведенная справка из Википедии также доказывает влияние высокой инфляции на способность государства возврата вкладов населения в Сбербанк: «…по состоянию на 1 января 2012 года Минфин оценил объем долга по сбережениям в 28 трлн. рублей. Согласно правительственным данным, общая сумма вкладов в Сбербанк на 20 июня 1991 года составляла около 315,3 млрд рублей в ценах соответствующего периода. Кроме того, на 1 января 1992 года сумма вкладов в организации государственного страхования оценивалась в 24,0 млрд. рублей, денежных средств населения в государственных ценных бумагах — 342,2 млн. рублей. Общее число вкладчиков Сбербанка оценивалось в 40 миллионов человек».

Во всем цивилизованном мире деятельность финансовых пирамид запрещена законом, кроме нашей страны. Высокая инфляция и выстраиваемая финансовая пирамида за счет ежегодной высокой инфляционной составляющей выгодна только финансовым и кредитным учреждениям в РФ и аккредитованным в РФ иностранным банкам, но не выгодна гражданам, предприятиям с длительным циклом производства, включая оборонные. Полагаем, что Прокуратуре РФ и Следственному Комитету РФ необходимо провести следственные действия и установить наличие признаков выстраивания финансовой пирамиды за счет непропорционально высокой инфляционной составляющей устанавливаемой ежегодно в российской экономике; выявить круг лиц, получивших прибыль в финансовых и кредитных учреждениях за счет высокой инфляционной составляющей в российской экономике; и принять меры реагирования, включая изъятие прибыли полученной от выстраивания указанной финансовой пирамиды, которая являются разновидностью мошенничества.

Ответ из Генеральной Прокуратуры РФ от 21.08.2013г. № 73/1-1435-13 на наше обращение от 9 июля 2013г. тоже носит характер отписки, отсылающей решение вопроса на Минфин и Минэкономразвития, как единственно ответственных в создавшейся ситуации. В ответе Генпрокуратуры совершенно проигнорированы вопросы криминальной составляющей в действиях органов власти и безопасности страны, на которые указали заявители. Считаем, что Генеральный Прокурор РФ обязан проверить органы прокуратуры на способность своих работников решать все вопросы по обеспечению защиты прав граждан, в том числе и в суде, и вопросы соблюдения законности и безопасности государства, о которых было сообщено заявителями в обращении от 9 июля 2013г.

Поскольку отписки, присланные заявителям из Администрации Президента РФ, Минфина РФ и Минэкономразвития РФ, Прокуратуры РФ, никоим образом не ответили на поставленные нами вопросы; ими также были проигнорированы наши требования, о применении мер реагирования в отношении указанных совершенных преступных деяний, (то есть была проявлена халатность при исполнении своих служебных обязанностей); то, мы считаем необходимым повторить свои требования в заявлении от 9 июля 2013 года, но уже на более высоком уровне:

1). Провести проверку заявления Президента РФ В.В. Путина от 26 апреля 2013 года, в ходе прямой линии с гражданами РФ, в котором Президент сказал, что вместе с Чубайсом в 1990-х «работали кадровые сотрудники ЦРУ США», на предмет выявления разрушительной для нашей промышленности деятельности кадровых сотрудников ЦРУ США Андрея Шлейфера и Джонатана Хэя, по чьей рекомендации проводилась приватизация в России в 90-х, с участием отдельных должностных лиц государственной службы Российской Федерации. Считаем необходимым, Генеральной Прокуратуре РФ и Следственному Комитету РФ провести проверку фактов, изложенных в книге В.А.Лисичкина и Л.А.Шелепина «Россия под властью плутократии», собравших данные об итогах приватизации, а также данные других материалов по итогам приватизации 90-х, находящихся в Госдуме РФ, и установить факты указанных в книге значительных занижений оценочной стоимости, проданных предприятий в 90-х годах.

2). Произвести дознание, по какой причине, при подготовке Распоряжения Правительства РФ от 25 октября 2010г. №1874-р, которое решает продать значительную часть государственного имущества, находящегося в распоряжении Правительства РФ, не был предусмотрен расчет с вкладчиками Сбербанка, путем использования их вкладов, в качестве платежного средства (целевые долговые обязательства Российской Федерации), при выкупе государственного имущества, согласно положениям ФЗ «О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации» от 10 мая 1995 года №73-ФЗ, а было поручено частным банкам, в том числе иностранным, осуществлять продажу государственного имущества в обход законных интересов вкладчиков сбербанка. Просим проверить, законность проведения оценочной стоимости продаваемого госимущества,- в какой валюте, и по какому курсу была определена стоимость продаваемого госимущества, поскольку общеизвестен факт, что курс доллара, по отношению к рублю, явно завышен и его стоимость носит чисто условный, виртуальный характер, в то время, как курс рубля сильно занижен, и, явно не соответствует тем колоссальным ресурсам, которыми обладает Россия. То есть, при реализации госпакетов предприятий, принадлежащих государству во время «второй приватизации», существовал риск повторения с фактическим занижением стоимости активов государственной собственности, выставляемых на продажу, как и во время первой приватизации.

3) Руководствуясь положениями Конституции Российской Федерации, которая имеет высшую юридическую силу, имеет прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации, а законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ,- согласно части 1 статьи 15 Конституции РФ; руководствуясь положением статьи 53 Конституции Российской Федерации, гарантирующей каждому, в том числе вкладчикам Сбербанка РФ, право на возмещение государством вреда, причиненному незаконными действиями (или бездействиями) органов государственной власти или их должностных лиц; — Обращаемся к Президенту Российской Федерации, согласно положению Главы 4 Конституции РФ, статьи 80 (части 1,2,3,4) как гаранту Конституции Российской Федерации, прав и свобод гражданина, и в интересах значительного числа граждан, конкретно вкладчиков Сбербанка РФ, чьи законные права были нарушены (общее число вкладчиков Сбербанка оценивалось в 40 миллионов человек, общая сумма вкладов в Сбербанк на 20 июня 1991 года составляла около 315,3 млрд. рублей в ценах соответствующего периода, а по состоянию на 1 января 2012 года объем долга по сбережениям в 28 трлн. рублей); учитывая масштабы содеянного:

Требуем, чтобы Президент Российской Федерации, используя свои широкие полномочия, предпринял необходимые адекватные меры к восстановлению нарушенных законных прав вкладчиков Сбербанка, даже если придется пойти на такие меры, как национализация приватизированного государственного имущества во время первой и второй приватизаций, проведенных мошенническим путем, с использованием схем, разработанных агентами ЦРУ США, и возвращения к прежнему, как экономически выверенному, дореформенному курсу рубля, поскольку нынешний курс рубля, по отношению к валютам « развитых» стран является частью, все того же мошеннического плана, разработанного в ЦРУ США. Это даст возможность рассчитаться государству с вкладчиками Сбербанка по прямому номиналу.

Приложения: Заявление вкладчиков Сбербанка от 9 июля 2013г. Президенту РФ, в Генеральную Прокуратуру РФ, в Следственный Комитет РФ (опубликовано в «НП» 20.06.2013г.), статья «Ротшильды и Федеральная резервная система»(опубликована в «НП» №25 от 27.06.2013г.).

Данные заявителей

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *