ХОЧЕШЬ ЖИТЬ — УЧИСЬ ЛЕЧИТЬСЯ

admin Статьи из газеты №48 (2013) 0 Comments

    Как это ни странно звучит, но сегодня процесс лечения при многих острых и хронических заболеваниях остаётся проблемой, а развитие медицины и формирование её как науки ещё далеки от совершенства. Сегодня практически отсутствует концепция сохранения здоровья и развития здравоохранения.

    Понятно, что медицина зависима от общественных отношений, но в разные периоды человеческой истории как-то уж очень медленно накапливались опыт и знания по науке о врачевании, которая всегда считалась искусством и зависела от социальных условий работы врачевателей.

    В предыдущем и последующем тысячелетии практически постоянно велись войны между странами и городами. При этом часто погибало больше мирных жителей, чем солдат. И, конечно, при этом погибали врачи, учителя, ученые, а вместе с врачами гибли их опыт, знания и книги.

Было время, когда медицину практиковали брадобреи, то есть парикмахеры, которые выдергивали больные зубы вместе со здоровыми, лечили раны, давали различные снадобья из трав и других природных компонентов.

Системный характер медицина получала в XVII веке. Как мне кажется, потому, что появились медицинские кафедры. А так же кафедры по анатомии, физиологии, а в XIX веке получила развитие электрофизиология, биохимия, биофизика и биодинамика.

Как наука о здоровье медицина особенно продвинулась в XIX веке. С открытием наркоза получила развитие анестезиология, которая, в свою очередь, позволила поднять на новый, более высокий уровень хирургию, она, получив свое признание, значительно потеснила терапию – мать медицины. Потеснила настолько сильно, что многие болезни, которые успешно лечили терапевты, стали лечить хирурги. Например: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, артриты, артрозы, варикозное расширение вен, лимфостазы и т.д. В конце ХХ века стало ясно, что хирурги нередко собирались лечить заболевания, где им вообще не нужно было быть. Например, бронхиальная астма.

В свое время хирург академик Ф.Г. Углов пытался лечить бронхиальную астму оперативным путём, но безуспешно. На фоне разлитого гнойного обструктивного процесса в легких удаление одного или нескольких сегментов лёгкого не могло быть удачным лечением. Наоборот, к обструктивному синдрому добавился синдром оперированного лёгкого с усугублением и без того тяжелого состояния больного. Надо сказать, Фёдор Григорьевич не признавал ведущее значение гнойному обструктивному процессу, как ведущему компоненту воспалительного процесса при бронхиальной астме. И это сыграло свою негативную роль, когда встал вопрос об организации отделения для лечения больных бронхиальной астмой по моей методике. Хотя результаты, полученные мной, говорили сами за себя. Через несколько лет после моего ухода 40 коек для лечения больных бронхиальной астмой в клинике Углова получил бывший летчик, окончивший два курса медицинского училища, который пытался лечить астму болевым воздействием на разные точки. Опыт оказался, как и следовало ожидать, неудачным. И ещё, чуть позднее, одному из сотрудников кафедры Ф.Г. Углова было предложено работать над кандидатской диссертацией по теме «Хирургическое лечение бронхиальной астмы». Этот сотрудник пришел ко мне, к тому времени у меня уже была своя клиника, я ему объяснил, что при всём уважении к Фёдору Григорьевичу считаю, что такая тема будет несостоятельной. Операции при артрозо-артритах коленных суставов, коксартрозах тоже часто неудачные, а замена на искусственные суставы часто приводит к инвалидности.

    В то же время сегодня разработаны эффективные консервативные ортопедо-терапевтические методы лечения коксартрозов и артрозо-артритов плечевых, голеностопных и мелких суставов. Современные представления о развитии патологий в суставах: они зависят от нарушений пояснично-крестцового отдела позвоночника, что приводит к спазмам, тромбозам сосудов, питающих тазобедренный сустав (т/б сустав). И, прежде всего, сухожильно-мышечный корсет тазобедренных суставов, с последующим развитием периоститов. Происходит также нарушение сухожильно-мышечных тяг т/б сустава, с преобладанием, как правило, наружного сегмента и подвывихом головки т/б сустава (спазмированый мышечный пучок как бы вытягивает головку бедренной кости сустава из вертлужной). Что приводит к болевому синдрому. В этой стадии лечение проходит быстро и легко, примерно, в течение двух-трех недель. Лечебный процесс, естественно, начинается с пояснично-крестцового отдела.

Более поздние и более сложные изменения с разрушением головки т/б сустава хрящевой выстилки тоже лечится хорошо. При этом я хочу подчеркнуть, что происходит полное восстановление всех составляющих структуры сустава, в том числе восстанавливается головка бедренной кости. Поэтому мы категорически против оперативного лечения не только коксартрозов, но и болезни Пертеса у детей, потому что есть опыт полного выздоровления у достаточно большого количества детей.

    Но… в Санкт-Петербурге в год ортопедов-травматологов «заряжают» на 10 000 искусственных суставов, причём процесс «окучивания» наших наивных сограждан проводится по хорошо организованной схеме. Начиная с поликлиники и заканчивая хирургией. При этом все участники процесса получают свою долю денег, особо не задумываясь, что они делают. Тем более что под это подведена довольно основательная теоретическая база.

На эту тему можно было бы ещё написать много чего интересного, но мне хотелось бы остановиться на ещё одной большой проблеме.

    Это операции на позвоночнике с удалением межпозвонковых дисков. Что категорически делать нельзя. Тем более, чтобы «убедить» пациентов согласиться на операционное вмешательство, им чаще, чем следовало бы, ставят диагноз грыжа Шморля. Которая встречается очень редко. Ещё ставят грыжу диска, то есть дискогенный радикулит с частичным нарушением питания корешка смещённым диском (мы при этих нарушениях боли снимаем почти моментально).

Лет двадцать назад мы поспорили с известным хирургом Ш. (на ящик коньяка), который в неврологическом отделении отобрал трех пациентов для операционного лечения. Он мне заявил, что никогда не поверит, что этих пациентов можно вылечить без оперативного вмешательства. Я попросил пока не трогать этих людей. Через две недели двое пациентов вышли практически в здоровом состоянии. У третьего (профессия водитель) боли в нижней конечности через две недели резко уменьшились. А ещё через месяц он вышел на работу. Всё это время Ш. еженедельно звонил ему по поводу его состояния. Когда тот сказал, что у него всё хорошо, и он уже крутит баранку, хирург перестал ему звонить. А когда я ему сказал, что есть смысл отказаться от этих операций, он ответил: «Каждый из нас лечит, как может».

«Да, — сказал я, — но после ваших операций 60% садятся в инвалидную коляску, ещё 30% уходят с болями, и только 10% получают улучшение и дальнейший прогноз неизвестен. А мои пациенты после проведённого лечения уходят практически в здоровом состоянии и получают, как минимум, на два года рекомендации по закреплению полученного результата. Конечно, большая часть из них ленятся и не выполняют мои назначения по профилактики обострения. Но… через три, десять, или пятнадцать лет они снова возвращаются только ко мне, и я быстро навожу порядок. И, конечно, провожу воспитательную работу по профилактике обострений», — заключил я. Ш. пожал плечами, вздохнул: «Каждому своё, — ответил он и пошел, а я ему вдогонку бросил: «Такую надпись я видел на расстрельной стене в «Освенциме», а больница — это не «Освенцим». Но хирурги не хотят уступать место на рынке продаж оперативных вмешательств.

Или взять хотя бы патологию коронарных сосудов (шунтирование, стентирование). Почти в 40% больные, получившие это лечение, медленно слабеют и умирают, в течении 3-10 лет, а остальные 30% в течении срока от полугода до года.).

Сегодня коронарные проблемы хорошо лечатся терапевтическими методами, при помощи рефлекторно-коррегирующей терапии (РКТ).

РКТ — это абсолютно новое эффективное лечение многих соматических заболеваний, разработанное во второй половине ХХ века. Будущее медицины за РКТ. Потому что при комплексном подходе к лечению многих соматических заболеваний, когда РКТ сочетается с коррекцией кислородной ёмкости (рабочей и резервной), биохимической ёмкости, энергетической ёмкости, перепрограммирования функции ЦНС, мы проводим исследование с участием представителя Академии Медицинских наук. На картограммах были чёткие положительные изменения.

 

    Сочетание конвергентных и когнитивных способов построения лечебных программ позволяет уже сегодня поднять терапевтические консервативные методы лечения на более высокий уровень восстановления здоровья, а также излечивания так называемых неизлечимых заболеваний. РКТ плюс комплекс упражнений гимнастики физической и дыхательной.

    А при разработке соответствующих руководств эти методы лечения довольно быстро можно распространить и внедрить по всей России. Что позволило бы сделать наш народ самым здоровым, умным и высокого роста.

    Но ещё интересно то, что РКТ плюс комплекс позволяет совершенно с другой стороны рассмотреть генетику и геномику. И опять же, через РКТ мы можем управлять защитными клетками крови, стволовыми клетками, можем направлять их к больным органам. А в больных органах мы можем создавать условия для замены больных клеток (активация уничтожения их Т-лимфоцитами, которые расчищают место для вживания в больной орган стволовых клеток, активация клон-клеток).

    Дело в том, что когда мы активируем через РКТ защитные процессы в организме, то впереди к больному органу идут Т-киллеры, иначе их называют Т- Лимфоцитами. Они уничтожают опухолевые клетки. И иммунологические комплексы (и в крови, и в органе), как бы зачищают поле боя. А за Т-клетками идут стволовые клетки, которые замещают уничтоженные больные клетки, размножаются и формируют здоровую структуру больного органа, и я так думаю, что стволовые клетки активируют клон-клетку, которая производит типичные клетки органа. Таким образом, поддерживается этот природный, восстановительный процесс. Мы можем восстановить структуру любого органа и т.д.

    Для примера я хотел бы кратко остановиться на лечении одного из сложных, так называемых «неизлечимых заболеваний», рассеянном склерозе. Начальная стадия – очаговая первичная, когда в головном мозге и спинном появляются очаги-кольца, внутрь которых поселяется вирус. Это, как правило, места сдавления сосудов смещённым позвонком, или диском. То есть в местах образования компрессионно-ишемических зон, где мало кислорода и нет защитных клеток. Вот здесь вирус и поселяется. Он токсинами обстреливает оставшиеся капилляры, которые превращаются в спайки. Из спаек образуется кольцо с жидкостью, в котором поселяется вирус. Клиника, как правило, типична: онемение в разных частях тела, на лице, покачивание при ходьбе, головокружение, двоение в глазах, пелена в глазах, снижение тонуса передней брюшной стенки, внутренняя дрожь. Общепринятая тактика абсолютно не связана с воздействием на конкретные нарушения. Наоборот, применяемые химиопрепараты только усугубляют состояние и переводят заболевание в более тяжелую стадию фиброзно-склеротическую.

    Мы в клинике, прежде всего, работаем с компрессионно-ишемическими зонами, то есть улучшаем приток крови и защитных клеток и корректируем позицию позвонка. Кольцо с вирусом разрушается, вирус попадает в кровь, где его быстро уничтожают защитники. Пациент выздоравливает. Обычно на лечение в I стадии рассеянного склероза уходит не более одного месяца.

Но, если пациент начальной стадии попадает в поликлинику, ему дают гормон (несчастье ХХ века, переходящее в XXI в.), после этого очаговое кольцо превращается в плотные бляшки, которые стабильно нарушают кровообращение сегмента спинного мозга и головного мозга.

После вышеописанной коррекции позвоночника мы повышаем кислородную, биохимическую и энергетическую ёмкости спинного и головного мозга. То есть применяем РКТ плюс комплекс. Пациент получает специальный комплекс гимнастики физической и дыхательной. Приходит два раза в неделю в клинику на специальную процедуру.

    Я остановился на рассеянном склерозе, потому что количество больных с этим недугом ежегодно удваивается.

    Радикулиты в грудном, пояснично-крестцовом отделе тоже лечатся с учётом всех нарушений, общих и местных. Специальные методички помогут любому, страдающему этим недугом, избавиться от боли.

    Не могу не остановиться на боковом амиотрофическом склерозе (БАС).

Крайне неприятные поражения шейно-грудного отдела позвоночника.

Сегодня в системе здравоохранения всего мира причина этого заболевания неизвестна, лечения эффективного нет!!! Но это не так! БАС сегодня тоже довольно часто встречается, только его часто просматривают, и диагноз ставится в очень запущенной форме. Когда рука уже повисает и сильно болит, боли «стреляют» в голову, болит шея и нарушается память.

А начинается с болей в шейном отделе позвоночника, что сегодня встречается почти у каждого второго.

    Мы можем смело сказать, что у нас в клинике БАС излечим. Потому что мы точно знаем причину и разработали эффективный способ лечения.

За последние восемь лет избавились от БАС более трёхсот человек.

Почти по всем заболеваниям, которые мы лечим, у нас есть диски, которые можно приобрести.

     В ближайшие пол года будет сделан диск и по лечению БАС. Но к великому сожалению запущенные формы БАС должны начинать лечение в нашей клинике, как, впрочем, и СКВ (системная красная волчанка) и РС.

Список остальных заболеваний, которые излечиваются у нас, читайте ниже:

¬ Бронхиальная астма

¬ Рассеянный склероз

¬ Детский церебральный паралич

¬ Системную красную волчанку

¬ Гипертоническую болезнь

¬ Заболевание желудочно — кишечного тракта, почек.

¬ Нарушения и боли в позвоночнике

И другие «неизлечимые» сложные заболевания

А также:

¬ Головные боли

¬ Заболевания печени, поджелудочной железы

¬ Ревматизм

¬ Коксартроз

¬ Кожные заболевания

¬ Полиартрит

    Важно отметить, что в мире и в России сложилось крайне неприятная ситуация, при которой существующая сеть учреждений Минздрава не только не желают выполнять свои обязанности, наоборот, разработали методы превращения здоровых людей в больных. Я писал об этом многократно.

Нас удивляет наш зомбированный народ, который с маниакальной настойчивостью «лопает» хим. препараты, гормоны и прочую гадость тоннами! Просто потому что лень заниматься своим телом по разработкам, апробированным уже десятилетиями.

    Химфарм. концерны тратят огромные деньги на оболванивание людей. А люди с удовольствием оболваниваются, деградируют, постепенно превращаются в овощи — ленивую, больную массу, нежелающую, неспособную постоять за себя, подумать.

    В ХХI веке обнаглели, я бы сказал, просто одурели различного рода подонки, захватившие власть. Они не соображают, что творят. Убивают население целых стран, разрушают инфраструктуру, развращают молодёжь, превращают их в пустых и глупых недоумков, которые не имеют представления о нормальном облике и поведении человека. Потому что им негде взять это представление. Школьное образование извратили и опошлили, то же сделано и с высшим образованием.

    Страна фактически оккупирована. 95% крупных предприятий зарегистрированы за границей, и прибыли идут туда. 9 из 10 сделок совершаются за рубежом, следовательно, деньги остаются там и т.д.

    Но мы можем и должны вернуть себе здоровье и страну. В интернет я вышел с циклом лекций по проблемам здоровья и лечения, так называемых, неизлечимых заболеваний. По телефону (812) 596-30-93 можно заказать диски с моими лекциями.

    Нас уничтожают, но мы должны научиться правильно лечить себя и своих детей. Это всё доступно и реально. Можно получить мою книгу, где описано лечение острых и хронических заболеваний.

И наконец:

15 декабря в Петровском зале за гостиницей «Россия», метро «Парк Победы», в 17.00 состоится собрание патриотов- активистов, которым надоело говорить. Пора действовать! Создавать комитеты по работе с чиновниками, депутатами. Объединяться в кооперативы для совместной борьбы за экономику и выживание.

 

ХОЧЕШЬ ЖИТЬ — УЧИСЬ ЛЕЧИТЬСЯ И ЗАЩИЩАТЬ СВОЮ ЗЕМЛЮ!!!

 

А.И. СУХАНОВ

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *