ПРЕДЛАГАЮ СНЯТЬ С ПРОКАТА

admin Статьи из газеты №48 (2013) 0 Comments


Решил посмотреть новый кинофильм «Сталинград» Федора Бондарчука. Ожидал увидеть правдивый фильм, поднимающее дух русского человека, который наши прозападные либералы постоянно втаптывают в грязь, продолжая лить ложь на все, что есть в нашей истории героического и славного. И что же я увидел? Во-первых, начинается и заканчивается фильм сценами той природной катастрофы, которой подверглась Япония уже в 21-м столетии, как международные спасатели спасали из-под завалов зданий несчастных японцев. То есть в самом начале идет снижение значения великого подвига советских солдат в войне с фашизмом, где события битвы в городе — герое Сталинграде наши киношники приравнивают к природной катастрофе! И что же дальше? А дальше, как я понял, берется отдельный эпизод по роману Василия Гроссмана «Сталинград» и на этом эпизоде строится весь фильм. По фильму ощущается, что наши войска были сброшены в Волгу, хотя на самом деле советские войска не оставляли города полностью. В отдельных районах Сталинграда бои шли до самого контрнаступления наших войск.

Есть эпизод в кино, когда немцы взорвали баки с горючим и осветили участок нашей обороны, чтобы препятствовать советским войскам ночью форсировать Волгу. Днем переправа войск была невозможна из-за налетов вражеской авиации. Эта первая неточность. В кинофильме есть еще одна откровенная фальшь, когда моряк Волжской флотилии, отказывается исполнить приказ командира. И пусть это будет на совести Феди, но моряки в Сталинграде проявляли чудеса стойкости и героизма. Недаром в самом Сталинграде стоит памятник моряку-тихоокеанцу, который, когда пуля разбила бутылку с горючей смесью, весь объятый пламенем встал и как пылающий факел бросился на танк. Танк застыл, А остальное довершили наши бронебойщики.

Было множество случаев героизма, проявленного моряками, обеспечившими переправу войск через Волгу под непрерывным огнем, когда сама вода горела из-за разлитой нефти. Так что я считаю — это поклеп на моряков, а не иначе!

Потом в фильме развертывается мелодрама между немецким офицером и русской девушкой.

В связи с этим хочу заметить, я специально говорил с восьмидесятипятилетней женщиной Татьяной Петровной Титовой, кандидатом медицинских наук, которая была в десять лет на оккупированной немцами территории в районе городов Вязьмы и Гжатска и видела этих «гуманных» немцев» воочию. Так вот она до сих пор, как слышит немецкую речь, этих демократов с Запада, так уходит прочь, хотя до сих пор не забыла немецкого языка, но детские воспоминания о злобных деяниях фашистов не забываются никогда. Она не забывает, как эти «сверхчеловеки», на глазах стариков и детей, вешали наших подростков одиннадцати-тринадцати лет! И далее она добавляет: «Гуманных немцев я что-то не видела. Нас гнали и стар, и млад куда-то… И можно только догадываться куда… Но, к счастью, нас отбили партизаны».

Мне хотелось бы добавить, что раз такой лживый фильм появился, то надо определить, кому это выгодно? Так что, если смотреть на эти выдумки Феди, то становится непонятным, почему он сознательно философию фашистских завоевателей и моральный дух наших воинов, которые защищали свой дом, свою семью, свою Родину, приравнивает ситуацию столкновения этих непримиримых сил к простому столкновению двух армий, прикрывая это столкновение к природным катастрофам двадцать первого века.

Налицо желание смазать историю для нашего молодого поколения, которое не видело, не знает и сотой части того, что было с нашей Родиной и, очевидно, благодаря таким режиссерам, не узнает никогда! И снова возникает вопрос, кому это выгодно? А это выгодно новому фашизму, который снова поднимает голову во всем мире, глобальному фашизму! И одна представительница его, Маргарет Тетчер, проговорилась, что в вашей холодной Северной стране надо оставить в живых всего 15 млн. человек, предназначенных для отправки в процветающий Запад из России леса, нефть, газ, металлы, алмазы и все другого, что там потребуется! Не возникает разве вопроса, а остальных-то куда? Вопрос риторический… Остальных 130 миллионов «сократить», выражаясь культурно: убить голодом, генопродуктами, эпидемиями, вакцинами, бесконтрольной эмиграцией, террактами, войнами регионального характера, что были организованы ими в 21-м столетии; разрушением экономики, а когда работы уже нет — внедрять наркотики, что уже 25 лет делается ими в России. А чтобы скрыть свои зловещие планы по уничтожению народов России и прикрыть продавшиеся местные элиты, глобальный фашизм заказывает фильмы подобные «Сталинграду» и хорошо оплачивает их.

Но мы-то, русские, свою историю обязаны знать и помнить, чтобы в итоге возродить свое Отечество, как бы продавшиеся деятели от культуры вроде Феди Бондарчука, «швыдких» и им подобных не старались за большие деньги внедрить нам Западную «дурь».

Фильм снят для зарубежного зрителя, который еще меньше знает о нашей истории, чем наша молодежь. Так что Федю можно поздравить, — фильм для заказчиков удался! Только зачем показывать его в России, когда участники Великой Отечественной войны еще живы и могут неопровержимо доказать, что врет Федя, врет!

Предлагаю снять фильм с кинопроката, так как кроме вреда он ничего не приносит.

 

 

. ВЯЧЕСЛАВ ПЛАТОНОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *