МЕТОД СОЦРЕАЛИЗМА АПН

admin Статьи из газеты №48 (2013) 0 Comments

(отклик на статью «Элита» о России»)

 

В НП №46(1096), с.7 перепечатана с ресурса АПН: подборка высказываний о России, сделанных «элитой», за подписью-псевдонимом «Даждьбог». Заковычиваю, поскольку именная часть написана неграмотно, «народно-этимологически», как было принято в «советской исторической науке». Правильно: Дажьбог (День-бог) [В.Макушев «Сказания иностранных писателей о славянах», СПб., 1861].

 

Критерии отнесения к «элите», воистину, блюлись автором, как страшная военная тайна. Иначе невозможно объяснить, что в категорию «элиты» (избранной части общества), были вписаны не только давно покойный журналист Гайдар и сидящий 10-й год в тюрьме капиталист Ходорковский, но и писатель-фантаст Юлия Латынина, и богемный политзек Борис Стомахин, и периодический автор НП Е.Ихлов, и потомственная революционерка(!) — В.И.Новодворская. Кто такие «элитарии» Елена Хейдиз, Хазанов Борис (не Геннадий), некий (без имени) Панюшкин — я вообще не знаю. Не хватает еще Божены Курицыной (Рынской)!.. Можно пожалуй, согласиться с причислением к элите К.А.Собчак, но она, своим телережиссерским трудом, для разоблачения режима «российской элиты» делает больше, нежели «Селигерский Вестник», «Советская Россия» и АПН, вместе взятые!

 

А вот кого, поминая «ЭЛИТУ» РФ, НЕВОЗМОЖНО было не вспомнить, так это президента РФ и его доверенных лиц: Эдуарда Багирова, Рамзана Кадырова, Кирилла (Гундяева) и т.п.. Могу удивить автора подборки антирусских высказываний, оскорбляющегося оными, но сообразно его русскому псевдониму, согласно президенту РФ, он является «придурком и провокатором».

 

Цитировать писателя Эдуарда Багирова я, к сожалению, не могу, ввиду ненормативности тюрко-русских писаний этого гастарбайтера, сообщу, однако, что недавно он был пойман на педофильском рекламном объявлении Максимом Марцинкевичем (Тесаком), явившись на квартиру-ловушку [pn14.info/?p=137292&cpage=1]. Вождь Ичкерии, Герой России Рамзан Кадыров прославил себя признательными показаниями (интервью «Эху Москвы»), что убил первого русского в 16 лет, т.е. еще в годы советской власти (от этого высказывания «рунет» старательно чистят, но оно попало в хронику). Ну, а согласно Кириллу (Гундяеву), Вы, как подписавшийся дохристианским русским именем, всё еще не слезли с дерева, у вас всё еще не отпал хвост! Вот высказывание, сделанное на РТР: «…Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери!» [http://www.pravmir.ru/dlya-sovremennogo-cheloveka-religiya-neobxodima-kak-vozdux/].

 

Все эти высказывания вождей РФ, бесспорно образующих элиту оной, однако, были АПН «стыдливо» опущены, в отличье от высказываний богемных критиков названных граждан.

 

Ныне РФ отмечает «400-летие» династии Романовых (данных о принадлежности к ее внебрачному потомству ВВП, однако, не опубликовано). Можно думать, что создатели подборки, подобно Николаю Второму, избрали своим идеалом царя Алексея Тишайшего Романова! Сей царь-батюшка прославился тем, что прославил в сане мученика Филиппа Колычева (умершего своей смертью), «разоблачив необоснованные репрессии» Ивана Грозного (3,5 тыс. человек, причем реальных заговорщиков, людей дворянского звания), собственноручно же казнив — в одном только Арзамасе в 1671 г. 11 тыс. мужиков (при том, что всё войско Разина насчитывало 8 – 10 тыс.). «Социалистический реализм», как творческий метод, по замечанию писателя Владимира Войновича, был способом лизать начальству неподобающие места, в меру интеллекта начальства. Блестящим примером возрождения этого советского метода стала подборка «Элита» о России»!

 

Роман Жданович

Постмодернисты наступают!..

Постмодерн — состояние современной культуры, включающее в себя своеобразную философскую позицию, до-постмодернистское искусство, а также массовую культуру этой эпохи… («Новый философский словарь»)

 

«Бюст генерал-фельдцейхмейстеру начальнику всей артиллерии императорской России открыли под звуки марша. После чего прошла церемония освящения памятника. Скульптурное изображение Великого князя Михаила Николаевича преподнесла в дар музею братия Свято-Михайло-Афонского монастыря, что в Краснодарском крае. С прошлого года бюст августейшего военачальника находился в залах, и вот теперь занял место на гранитном постаменте на внешней экспозиции. Ко Дню ракетных войск музей получил еще один подарок. По распоряжению Минкульта, собранию были переданы предметы, конфискованные на таможне и обращенные в доход государства. Так, музейную коллекцию пополнили четыре немецких кортика времен Великой Отечественной войны. Их пытались нелегально ввезти в северную столицу через Морской порт Санкт-Петербурга, рассказала замначальника Северо-Западной оперативной таможни Анна Коростелёва. Всего таможенники Северо-Запада передали музею 25 конфискованных предметов. Это кинжалы, кортики, нагрудные знаки СССР, жетоны Российской империи, памятные медали и иконы 19 века» — это сообщение о пополнении коллекции нашего знаменитого музея, 3-го в мире(!) по богатству своих фондов, прозвучало на РТР.

 
 

Бюст генерал-фельдцейхмейстера Русской артиллерии, при котором в 1868 году в бывшем здании Арсенала С-Петербургской («Петропавловской») крепости был учрежден Артиллерийский музей, несомненно – достойное его украшение! Вот, правда, несколько смущает известие о церковном освящении бюста светскому лицу (подтвержденное в сообщении епархиальной радиостанции: «торжество посвящено 400-летию Дома Романовых и Дню российской артиллерии…»). Т.е., словами свято-отеческой литературы, «языческого идола»… Он мог украшать монастырь – учрежденный Вел.князем, как ктиторский портрет (в Древней и Средневековой Руси церковная объемная скульптура существовала), но деяние, проведенное в СПб. Епархии, не вызывает ничего, кроме недоумения.

 

Отметим, к слову, что День ракетных войск и артиллерии 19 ноября – это день Советских ракетных войск и артиллерии. Учрежденный — в честь Советских артиллеристов, обеспечивших успех Сталинградского контрнаступления 19 ноября 1942 года. День армии – победителей. В том числе — победителей и тех, кто претендовал на преемство к Вооруженным силам Императорской России, а днесь освещает идолы «православным богам».

 
 

Сознавая эту неловкость, сайт Музея в сообщении о запланированном мероприятии – ничего не говорил о церковном освящении бюста, церемония была названа «церемонией открытия» [http://www.artillery-museum.ru/events.1,132.html]; также говорят информационные сайты музейного сообщества [http://www.museum.ru/N51688]. Репортеры, однако, быстро «исправили» корректные формулировки военных ученых!

 
 

Российская (в смысле «монархическая») артиллерия – имеет СВОЙ праздничный день: 25 сентября, день св.Сергия Радонежского.

 

Собор, ему посвященный, основан в 1720 г. в Литейном дворе Петербурга (следующие здания 1729, 1746, 1796 г.г.); остатки последнего – каменного здания, разрушенного в 1932 г., образуют 1-й этаж бюро пропусков ОГПУ (приемной Большого Дома).


 

В его честь был окрещен сын Вел.кн. Михаила – Алапаевский новомученик, последний Начальник Русской артиллерии Сергей Михайлович (25.09.1869 – 05.07.1918).

 

В этот день – 25.09\08 октября и следует проводить мероприятия, привязываемые к дореволюционным именам, в честь «400-летия» низвергнутой век назад династии!

 
 

Ж.Романов

 
 

 


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *