КАРАУЛ!

admin Статьи из газеты №48 (2013) 0 Comments

Сказал я себе, прочитав разворот ОТВЕТ НА ВЫЗОВ ВРЕМЕНИ —
в газете Петербургского правительства «Петербургский дневник». Статью о Втором СПб международном культурном форуме публикует Марина Алексеева. Более благостной саморекламы чиновников от культуры трудно представить.
Из упомянутой статьи я узнал, что абсолютно никаких проблем в нашем городе в сфере культуры не существует. Ни планомерного уничтожения исторических памятников с сокращением охранных зон, ни разгула пропаганды насилия, безыдейности и бездуховности на телевидении, ни проблем в сфере образования и воспитания молодого поколения и т.д.
Список язв БЕСКУЛЬТУРЬЯ в якобы культурной столице бесконечен — начиная хотя бы с заплёванных и заклеенных грязными объявлениями автобусных остановок. А чего стоит наш помоечный интернет? Или наглая пропаганда потребительской философии?
С другой стороны: почему нищие люди, едва выживающие в условиях дикого капитализма, вообще должны интересоваться культурой?
А ведь это — каждый второй житель города. Вот и пытаются новые культургеры, насквозь пропитанные коммерцией, прикрыть свой голый «фасад» тем,
что было создано в городе ДО НИХ.

ТРУБИЦЫН ВАЛЕРИЙ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *