В ПОИСКАХ СОВЕСТИ, ЗАЩИТЫ И СПРАВЕДЛИВОСТИ

admin Статьи из газеты №48 (2013) 0 Comments

В статье «В поисках потраченного» № 43(385) от 07 ноября 2013 года в газете «Аргументы недели», которая, как бы, является ответом на многочисленные вопросы граждан о судьбе акций и сертификатов чековых фондов, приобретенных в начале 1990-х годов в обмен на ваучеры, разъясняется:

… « у хозяев акций и сертификатов компаний, сгинувших в 90-е, остается еще один шанс — обратиться в Федеральный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров. Эта организация была специально создана для «разгребания» последствий ваучерной приватизации».

Мы все, рядовые граждане Российской Федерации, вложившие ваучеры (приватизационные чеки) в какие-либо акционерные общества открытого типа (АООТ) чековых инвестиционных фондов (ЧИФ), являемся обманутыми на государственном уровне вкладчиками своих приватизационных чеков.

Пишу эту статью от лица инициативной группы акционеров (АООТ) чековых инвестиционных фондов «Державный» и «Генеральный», вот уже на протяжении без малого десяти лет, пытающихся бороться за восстановление справедливости.

Чековые инвестиционные фонды (далее ЧИФы), создавались в соответствии с Указом Президента РФ № 914 от 14.08. 1992 «О введении в действие системы приватизационных чеков в РФ» для аккумуляции приватизационных чеков рядовых граждан.

В ПРИЛОЖЕНИИ «Положение о приватизационных чеках» Указа президента РФ № 914 , Статья 1 записано:

… «Приватизационные чеки реализуют механизм бесплатной передачи гражданам Российской Федерации в процессе приватизации предприятий, их подразделений, имущества, акций и долей в акционерных обществах и товариществах, находящихся в Федеральной собственности…» и т. д.

Воспользовались незнанием истинного положения дел и полным доверием граждан государственным органам в период ваучерной приватизации государственного и муниципального имущества, под руководством Советов Директоров ЧИФов, неведомые нам личности присвоили и использовали по своему усмотрению имущество, закрепленное за приватизационными чеками, и не выполнили своих обязательств по выплате обещанных дивидендов.

Ни один из нас на сегодняшний день НИЧЕГО не получил от доли имущества, закрепленного за приватизационными чеками, незаконно присвоенного, используемого с получением от его использования прибыли другими лицами под руководством Совета директоров ЧИФов «Державный» и «Генеральный» на протяжении двадцати лет, вместо нас, истинных вкладчиков (инвесторов) приватизационных чеков. Если зайти на сайт – http://fedfond.ru/ Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров, там СПИСОК 497 компаний различных акционерных обществ: например АООТ «Олби-Дипломат», СТ «Хопер-инвест» и даже «ВЛАСТИЛИНА», но нет ни одного чекового инвестиционного фонда!

ЧИФы «Державный» и «Генеральный», создаваемые в соответствии с Указами Президента РФ (Указы Президента являлись законами того времени, а Закон обратной силы не имеет), оказались ничуть не лучше «МММ», «Гермеса» и т. д. Так почему же акционеров (инвесторов приватизационных чеков) ЧИФов «Державный» и «Генеральный» НЕТ в списках на КОМПЕНСАЦИЮ от Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров?

Еще 18 ноября 1995 года Президент РФ подписал Указ № 1157 «О некоторых мерах по защите прав вкладчиков и акционеров», предусматривающий создание Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров.

Указ Президента № 1157 изменялся 02 апреля 1997 года, 08 октября 2002 года , 18 июля 2008 года, однако Чековые инвестиционные фонды и банки не включены в список компаний, вкладчикам которых выплачивается компенсация.

Инициативные группы ЧИФов «Генеральный» и «Державный» добивались восстановления своих законных имущественных, а также конституционных и гражданских прав через Арбитражные суды в 2007, 2008, 2009, 2010 г.г. и дошли до Высшего Арбитражного Суда РФ (ВАС РФ). Везде «мертвая зона». В органах, которые ОБЯЗАНЫ контролировать соблюдение законодательства во всех сферах деятельности акционерных обществ, некоторые должностные лица шли на многократные нарушения законодательства лишь бы не давать никаких ответов на представленные документальные доказательства наших законных прав.

На протяжении многих лет коллективные заявления, жалобы и обращения на противоправные и противозаконные действия судей Высшего Арбитражного суда РФ и должностных лиц Генеральной Прокуратуры РФ, направляемые ЛИЧНО Генеральному прокурору Чайке Ю.Я. и Президентам РФ В.В.Путину и Д.А.Медведеву, постоянно оставались без должного расследования и без ОТВЕТА, в нарушение действующего законодательства. От нас отделываются должностные лица Генеральной прокуратуры и Администрации Президента РФ многократными отписками, не имеющими никакого отношения к существу поставленных вопросов.

Однако, следует честно и открыто признать период ваучерной приватизации мошенническими противозаконными уголовными действиями на государственном уровне по отношению к рядовым гражданам России.

Срока исковой давности по вопросу восстановления законных прав инвесторов приватизационных чеков, мошенническим путем обманутых в период ваучерной приватизации, не может быть, поскольку незаконным, мошенническим, путем обмана присвоено имущество, закрепленное за приватизационными чеками рядовых граждан другими лицами(ст.208 УК РФ).

Приватизация 1993-1994 г.г. была мошеннической, и рядовые граждане ВСЕЙ России оказались обманутыми вкладчиками своих приватизационных чеков в чековые инвестиционные фонды. Полностью лишены были обещанного Президентом РФ в 1993 году участия в приватизации, а так же законных имущественных прав, закрепленных за приватизационным чеком, государственной ценной бумагой на предъявителя. Тем самым нарушены имущественные, конституционные и гражданские права рядовых граждан страны.

Ответить за действия (бездействие) предыдущего Президента ОБЯЗАН ДЕЙСТВУЮЩИЙ в настоящее время ПРЕЗИДЕНТ. Конечно, если мы действительно живем в демократической стране.

Некоторые наиболее инициативные граждане прошли немало инстанций и обратились даже в Страсбургский суд в 2008-09 годах в надежде добиться справедливости через Европейский Суд по правам человека, но и оттуда «через многие лета» отписались: … «Европейский Суд по правам человека…. Принял решение объявить Вашу жалобу неприемлемой…».

… «Исходя из материалов дела, и в той мере, в которой данный вопрос относится к его компетенции, Суд решил, что Ваша жалоба не соответствует критериям приемлемости, изложенным в статьях 34 и 35 Конвенции»…

С уважением от имени Суда подписал юридический референт А. Дацкевич.

Жалоба была подана в Европейский Суд 7 июля 2008 г., ответ от 6 июня 2013 г.

Пять лет ушло на то, чтобы «ОТПИСАТЬСЯ» от жалобы, без обоснованных доказательств, на основании которых принято решение о неприемлемости поданной жалобы судьей Е.Мозе единолично, так написано в информационной части ответа.

Вот как трудно добиться справедливых, конституционных решений внутри Российской Федерации и за рубежом по защите законных прав обманутых вкладчиков приватизационных чеков в период ваучерной приватизации.

Когда же наконец-то у нашего Президента и Правительства проснется совесть перед гражданами своей страны и ОНИ ПРИЗНАУЮТ В ОТКРЫТУЮ приватизацию 1993-1994 годов МОШЕННИЧЕСКОЙ, А ЛИЦА, провернувшие такую АФЕРУ 20-го века, понесут законное и заслуженное наказание.

Давно пора подумать о своем народе, и возместить моральный и материальный ущерб, причиненный гражданам в период ваучерной приватизации, о будущем своей страны, ведь и так простой рядовой гражданин за, годы перестройки ОГРАБЛЕН МНОГОКРАТНО, начиная с приватизации 90-х, личных сбережений на сберкнижках, ЖКХ и т. д.

По поручению инициативной группы Т.И.БОРУНОВА

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *