ОБОСНОВАНЫ ЛИ ТРАТЫ ПРИ СТОЛЬКИХ ПРОРЕХАХ?

admin Статьи из газеты №47 (2013) 0 Comments

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Нотяг (Гражданская Платформа) обратился к вице-губернатору, отвечающему за вопросы экономического развития и стратегического планирования, Сергею Вязалову по поводу ситуации, сложившейся вокруг покупки городом у ЗАО «ВТБ-Девелопмент» административно-делового комплекса «Невская ратуша».

В комплексе «Невская ратуша» планируется разместить 20 различных комитетов исполнительной власти города. При этом суммы, затрачиваемые на выкуп зданий, составляют  примерно 12 млрд. рублей.

Тем не менее, по мнению Вячеслава Нотяга, есть ряд существенных неопределенностей: были ли произведены расчеты затрат на переезд и размещение подразделений городской администрации на новом месте; какая судьба будет ждать здания, относящиеся к элитной застройке в центре города, оставленные комитетами; за счет каких средств будут компенсированы расходы, понесенные бюджетом города на выкуп административно-делового комплекса «Невская ратуша» и размещение в нем органов власти?

Комментарий депутата Законодательного Собрания Вячеслава Нотяга:

«Представьте ситуацию. Вы знаете, что следующий год вы будете получать зарплату (доходы бюджета) меньше, чем планируете. И вам предлагают переехать из здания, представляющего историческую ценность, в новостройку, заплатив за это кругленькую сумму. Вы будете так поступать? Наверное, вы зададите себе резонные вопросы: почему в дефицитный для моего бюджета год мне нужно переезжать в новое здание, заплатив  за это немалую сумму денег? Что я выигрываю от переезда? Почему я должен переехать именно в это место, а не какое-либо другое, и что станет с моим комфортабельным прежним, представляющим историческую ценность, жильем? В общем, какая от такого использования бюджетных средств выгода? Эту выгоду для города я и хотел бы увидеть. Что за странное желание тратить 12 млрд. на переезд, когда у нас 6 из 10 человек в городе не могут получить льготное лекарство, до сих пор существуют коммуналки, нет достойного финансирования образования и учреждений культурной сферы? Также важный вопрос — что станет с освобожденными зданиями в центре города: отдадут ли их под коммерческое использование, и на каких условиях? Все эти вопросы нуждаются в разъяснении для жителей города, и я хочу получить на них ответ».

Главный помощник: Тарасов Алексей Иванович т.318-83-31
Пресс-секретарь: Канюков Анатолий Николаевич 8921-752-46-94

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *