ГУБЕРНАТОР НЕ ПРИНЯЛ ПОПРАВОК «РАБОЧЕЙ ГРУППЫ».

admin Статьи из газеты №47 (2013) 0 Comments

 Протесты горожан и экологов, выражавших сомнение в компетентности рабочей группы по поправкам в законопроект «О перечне участков территорий Санкт-Петербурга, в отношении которых проводятся комплексные экологические обследования» при Комитете по природопользованию и охране окружающей среды, были услышаны городской властью. В окончательном варианте ко второму чтению список зеленых зон уменьшается на одну из тридцати четырех: на предмет включения в ООПТ не будет обследована только долина реки Кузьминки (549 га). 28067 га территории Петербурга, включая городские леса, долины рек, исторические парки  сохраняют возможность получить охранных статус!

Отметим, так называемая рабочая группа, деятельность которой возмутила петербуржцев, рекомендовала убрать из списка 18 территорий: Сестрорецкий курорт, Суздальские озера, парк Екатерингоф, исторические усадьбы Знаменка, Шуваловка, Мордвиновка, исторический район Просвещение, парки Ольденбургского, Александрия, Зверинец, Отдельный, сад Запасного дворца, усадьбы Петергофской дороги, Собственная дача, озеро Долгое, Мартыновский пруд, левый берег Невы и долину реки Мурзинки. Ряд участков в предложенном «экспертами» варианте существенно менял конфигурацию.


ДМИТРИЙ ОСТРЯКОВ

АЛЕКСАНДР КАРПОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *