В ГОСДУМЕ ПОДРАЛИСЬ ДВА ДЕПУТАТА ОТ «ЕДИНОЙ РОССИИ»

admin Статьи из газеты №47 (2013) 0 Comments

В Госдуме подрались два депутата-единоросса. Потасовка Алексея Журавлева и Адама Делимханова оказалась настолько серьезной, что парламентариям пришлось вызывать скорую. «Драка произошла примерно в 17:45 в холле у лифтов 15-го этажа нового корпуса Госдумы», — сообщила «Интерфаксу» во вторник пресс-секретарь депутата Журавлева.

Член фракции «Единой России» и председатель партии «Родина» Алексей Журавлев уже поведал «Коммерсант-Online» о нападении на него единоросса. По словам депутата, с Делимхановым они должны были встретиться по предварительной договоренности в Госдуме. Но Журавлев и не подозревал, что его ждет столь «серьезный» разговор.

Делимханов начал угрожать лидеру «Родины» за его запрос о проверке на экстремизм недавно открытого главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым памятника чеченским женщинам из села Дади-Юрт, погибшим при сопротивлении «варварской акции» русской армии во время Кавказской войны XIX века. Звучали угрозы и за предложение Журавлева расследовать подготовку спецназа Чечни бывшими сотрудниками подразделения «Альфа».

Как уточнил Журавлев, единоросс напирал на него словами «что ты пишешь, куда не надо, и лезешь, куда не надо». «Он начал мне угрожать, говорить, что я лезу не в свое дело и «это плохо кончится». После того, как я спросил: «Что, Чечня не территория РФ?» — он исподтишка нанес удар по голове кулаком, я начал защищаться», — описывает стычку председатель «Родины».

Более того, как отмечает Журавлев, после появления его помощников и охраны, у Делимханова откуда-то выпал золотой пистолет. В результате было решено прекратить все действия против него. Приехавшая скорая оказала помощь участникам потасовки. Больше всех пострадал знакомый Журавлева, которому, видимо, выбили зубы», — рассказала «Интерфаксу» пресс-секретарь председателя партии «Родина».

После открытия упомянутого памятника, ставшего причиной драки в Госдуме, Журавлев обратился в прокуратуру. Тогда он подчеркивал, что его обращение — это реакция на «широкий общественный резонанс». Памятник был установлен 46 чеченским девушкам из села Дади-Юрт, которые, будучи захвачены русскими солдатами генерала Алексея Ермолова в плен, прыгнули в реку, увлекая за собой конвоиров. По мнению Журавлева, открытие этого монумента «было воспринято как открытое прославление убийц русских солдат».

Депутат Делимханов, которого считают ближайшим соратником Кадырова, известен тем, что до начала 2012 года находился в международном розыске. Власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) подозревали его в организации убийства в 2009 году бывшего командира батальона «Восток», Героя России Сулима Ямадаева.

В блогах: «Из депутата что не выпадет — все золото»

Бурная реакция в интернете последовала за дракой двух депутатов от «Единой России» в здании Госдумы. Председатель регионального отделения партии РПР-ПАРНАС Илья Яшин пишет с иронией в Twitter: «Когда депутаты из фракции «Единая Россия» бьют друг друга в Госдуме, ангелы на небе улыбаются».

Но самое пристальное внимание блоггеров привлек именно таинственный золотой пистолет, выпавший у Делимханова во время драки. «Чеченцы, объясните, а в чем понт золотого пистолета?» — пишет @dm_e. «Без золотого пистолета стыдно быть депутатом», — как будто давая ответ на предыдущую реплику, говорит @Yoghikitt. «Что отличает простого кавказца, от кавказца-депутата, так это золотой пистолет», — пишет @ibuum83.

«Из депутата что не выпадет — всё золото», — иронизирует на манер русской пословицы @Sandy_mustache. Некоторым блоггерам история с Делимхановым напомнила о серии бондианы 1974 года с Роджером Муром в главной роли, которая так и называлась — «Человек с золотым пистолетом».

http://www.newsru.com/russia/03dec2013/drakadraka.html

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *