ВЕРСИЯ ТЕРАКТА В КАЗАНИ

admin Статьи из газеты №47 (2013) 0 Comments

17 ноября 2013 года в 19:26 при попытке совершить посадку в аэропорту Казани Boeing 737-500 (бортовой номер VQ-BBN), летевший из московского аэропорта «Домодедово», упал на взлетно-посадочную полосу и взорвался. Погибли все находившиеся на борту — 44 пассажира и шесть членов экипажа. Среди них — сын главы Татарстана Ирек Рустамович Минниханов и руководитель Управления ФСБ Татарстана генерал-майор Александр Валентинович Антонов.

Вечером того же дня в СМИ сообщено о том, что следствие рассмотрит все возможные версии крушения пассажирского самолета: ошибка пилотирования, техническая неисправность, некачественное топливо, ошибка работы наземных служб, неблагоприятные погодные условия и теракт. Например, первый заместитель руководителя управления Следственного комитета РФ по Татарстану Марат Наилевич Зарипов сообщил: «Будут рассмотрены все версии». Отвечая на вопрос, будет ли следствие отрабатывать версию теракта, М.Н. Зарипов сказал: «Да, будем» (17.11.2013 г., 23:48,
http://ria.ru/incidents/20131117/977529603.html
). Однако на следующий день министр транспорта РФ М.Ю. Соколов в ответе журналистам на вопрос, о вероятности теракта его исключил: «Пока следствие не назвало эту причину среди возможных». На данную реплику можно возразить словами того же министра (заменив лишь количество версий — «пять» на «шесть»): «До тех пор, пока Межгосударственный авиационный комитет не завершит свою работу, я думаю, что эти пять версий имеют право на жизнь и дальнейшую разработку» (18.11.2013 г., 13:13, http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/incident/15691315/).

Почему М.Ю. Соколов «с порога» исключил версию теракта, прямо на начальном этапе расследования? Может, он сделал это по экономическим, либо корпоративным соображениям? Неизвестно. Мы же поставим перед собой задачу проанализировать имеющуюся в СМИ информацию, которая всё же работает на версию теракт.

1. Самолет был заменен перед самым вылетом из московского аэропорта «Домодедово».

Вместо Boeing 737-500 рейс из московского аэропорта «Домодедово» в столицу Татарстана должен был выполнять SRG канадского производителя Bombardier, но его заменили на другой борт, который утром 17 ноября выполнял рейс Казань — Москва. Именно этот Boeing и разбился (17.11.2013 г., 22:52, http://lifenews.ru/#!news/122852). Данную информацию легко проверить по, вероятно, сохранившейся документации.

2. «Речевой самописец вскрыт».

19 ноября в СМИ, со ссылкой на Межгосударственный авиационный комитет (МАК), сообщалось о том, что обнаруженные бортовые самописцы — «чёрные ящики» — получили серьезные повреждения. Кроме этого, оказалось, что параметрический самописец сохранился, а «речевой самописец вскрыт», в контейнере которого отсутствует капсула с записью переговоров экипажа. После долгих поисков найденное вещественное доказательство сразу же отвезли в Москву и передали в МАК. «При осмотре доставленных в МАК поврежденных контейнеров с бортовыми самописцами (черных ящиков) оказалось, что в речевом контейнере не было одной стенки. В носителе речевой информации отсутствовал защищенный лентопротяжный механизм», —  отметил официальный представитель МАК Олег Ермолов (19.11.2013 г., 12:29, http://www.itar-tass.com/proisshestviya/768747).

Судя по появившейся на третий день после авиакатастрофы информации о вскрытии речевого самописца, возникает следующее предположение: запись могла быть намеренно повреждена. Позже это может быть объяснено тем, что «чёрный ящик», например, не рассчитан на взрыв.

3. Лётчики не предприняли попытки выйти из пике.

Расшифрованная запись параметрического самописца показала, что последние 20 секунд самолет пикировал почти вертикально, а пилоты даже не пытались повернуть штурвал. «Пока результаты расследования противоречивы. Для пилота ненормален тот факт, что он в течение 20 секунд даже не попытался выйти из пике. Он как минимум бы потянул штурвал на себя», – сообщил президент «Шереметьевского профсоюза летного состава» И.В. Дельдюжов. Он так же отметил, что нужно дождаться результатов расшифровки найденной кассеты: «Если пилот ничего не сделал, то он или умер там, или потерял сознание, или ему помешала техническая неисправность» (21.11.2013 г., http://www.newizv.ru/accidents/2013-11-21/192808-poslednie-slova.html).

4. Усиления
террористической активности.

В воскресенье, 17 ноября, в Казани состоялось заседание антитеррористической комиссии, которое провел Президент Татарстана Рустам Нургалиевич Минниханов. На правительственном портале сообщалось, что руководители правоохранительных структур доложили об обнаружении и обезвреживании самодельных взрывных устройств в Алексеевском районе республики и в городе Нижнекамске (18.11.2013 г., http://prav.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/242387.htm).

В понедельник ряд источников заговорил о том, что всё не так гладко, как в официальном пресс-релизе. Например, Информационное агентство REGNUM, со ссылкой на источник в силовых структурах, заявило, что в Нижнекамске 16 ноября неустановленные личности попытались запустить четыре ракеты в сторону ОАО «Нижнекамскнефтехим» — одно из крупнейших нефтехимических предприятий Европы (18.11.2013 г., 10:22, http://www.regnum.ru/news/accidents/1733514.html). Можно ли доверять этой информации – неизвестно. Официальное заявление в отношении ракетных атак отсутствует.

Об усилении террористической активности в Татарстане сообщалось и накануне авиакатастрофы. Так, 15 ноября в «Российской газете» был опубликован обновленный «Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму». В этом списке упомянуты двое нижнекамцев: Багаутдинова Алсу Ильдаровна, 14.01.1994 г.р. и Крылов Владислав Игоревич, 04.10.1995 г.р. (15.11.2013 г., «Российская газета» — Федеральный выпуск № 6234, http://www.rg.ru/2013/11/15/spisok-dok.html). Может это и совпадение, однако теракты в республике продолжились и после авиакатастрофы.

29 ноября в прокуратуре Татарстана состоялось экстренное совещание, поводом для которого послужили новые возгорания церквей. Напомним, в ночь с 16 на 17 ноября в городе Чистополе, а также селе Ленино Новошешминского района неизвестные попытались поджечь два православных прихода. В ночь — с 28 на 29 ноября — пожар почти полностью уничтожил деревянные церкви в Мамадышском и Рыбнослободском районах. В последнем случае дознаватели еще устанавливают причину возгорания, версия поджога также не исключается. Прокурор Татарстана Илдус Саидович Нафиков назвал ЧП с церквями в республике не случайными (29.11.2013, 21:18, http://www.rg.ru/2013/11/29/reg-pfo/prokuratura-anons.html). Например, в Ленино, «в основном, проживают кряшены — тюркский православный народ, который принято называть крещеными татарами, хотя они с таким определением несогласны. В последнее время туда повадились ездить бородачи- ваххабиты, уговаривали местных жителей принять ислам, а молельный дом переделать в мечеть. Видимо, от слов перешли к делу», — рассказал житель соседней с селом Черемуховой слободы Иван Софонов (20.11.2013 г., 12:09, http://kazan.kp.ru/online/news/1591007/).

Накануне авиакатастрофы Татарстан напоминал разворошённый улей – работают подпольные мечети, вербуется молодёжь, предотвращаются крупные теракты, летят и не взрываются ракеты, горят церкви. Такое ощущение, что боевики из Сирии, потерпев там поражение, начали осваивать Татарстан, с целью дестабилизации политической ситуации в России. Может быть, именно усиление террористической активности в Татарстане и заставило руководителя УФСБ Татарстана А.В. Антонова экстренно прервать свой отпуск и вернуться в Казань на злополучном рейсе № 363.

5. Авиакатастрофа как способ устранения неугодных?

В самолёте в числе других погибли два известных человека, которых можно было бы устранить террористам при теракте. Для этого могли быть использованы, например, электронные вставки, о чём недавно вспомнил, в связи с рассматриваемыми событиями, журналист, главный редактор газеты «Завтра» А.А. Проханов: «Ну, ведь, мы покупаем Боинги. Боинги, наполненные электронным оборудованием с платами, с элементной базой, с чипами, построенные там, в Америке. Всё чаще наши военные говорят, что тем самым мы нарушаем безопасность наших систем – наших самолетов, наших ракет. Чужая элементная база, чужие чипы с так называемыми закладками, если они там есть, позволяют дистанционно импульсом приводить в негодность эти системы. То есть можно было без употребления ракет и взрывчатки этот самолет уничтожить, то есть создать внутри него аварийную ситуацию» (20.11.2013 г., 19:08, http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1201220-echo/).

Известно, что кроме электронных вставок, в арсенале террористов имеются и другие способы уничтожения воздушного лайнера.

А.В. Антонов был назначен руководителем Управления ФСБ Татарстана 22.06.2011 года. Несмотря на то, что Федеральная служба безопасности традиционно является информационно закрытой организацией, некоторые данные о её деятельности все же просачивались в СМИ. Например, 19 июля 2012 года, первый день поста в месяц Рамадан, вошел в историю современного Татарстана как одна из самых трагических дат. В этот день в Казани происходит теракт: подрывают автомобиль муфтия Илдуса Файзова и у подъезда своего дома убивают богослова и начальника отдела образования ДУМ Татарстана Валиуллу Якупова. Под руководством А.В. Антонова силовикам удалось осуществить поимку и уничтожение террористов, найти исполнителей терактов. Другим важным результатом профессиональной деятельности генерала было обеспечение безопасности на XXVII Всемирной летней Универсиаде в Казани (6-17 июля 2013 г.), которая прошла «без сучка и задоринки».

Летний положительный результат деятельности А.В. Антонова имеет особое значение для России в преддверии XXII Олимпийских зимних игр в Сочи, запланированных на 7-23 февраля 2014 года. В связи с их проведением в стране зафиксировано усиление террористической активности.

Может быть, генерал А.В. Антонов мешал планам международных террористов по установлению в Татарстане Халифата, а его устранение, вероятно, необходимо для того, чтобы на освободившуюся должность пришёл более сговорчивый человек?

Как видим, приведённая выше информация свидетельствует о том, что версию теракта исключать нельзя. Следственным органам было бы логично, наоборот, её проанализировать и только после этого отвергать, либо принимать к дальнейшему рассмотрению, как основную причину знаковой авиакатастрофы Казани.

 

ГОРСКИЙ Александр Витальевич,

доктор философии в области философии и психологии личности (Ph. D.),

член-корреспондент Петровской академии наук и искусств

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *