После выступления газеты

admin Статьи из газеты №46 (2013) 0 Comments

УТРАТА ВЛАСТНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ И КОРРУПЦИЯ НА РОДИНЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ

 

«МЫ ПОЗВОЛИЛИ КОРРУПЦИИ ПОРАЗИТЬ СУДЕБНУЮ И ПРАВООХРАНИТЕЛЬНУЮ СФЕРЫ»

(Из обращения Президента В.В. ПУТИНА к нации 4 сентября 2004 года)

 

 

(Продолжение. Начало см. в № 43 от 07.11.2013 года)

Не увлекающаяся политикой, рядовая гражданка, я жила своей жизнью, стала пенсионеркой. Жила всю жизнь на своей Родине в России и как-то не особенно верила во всякие «беспределы» правоохранительных органов, власти и судов, сообщаемые в газетах и интернете.

Когда же моя недвижимость в пригородном городке Тосно показалась лакомым куском для гражданина Ю.Б.Ха-я, я узнала, насколько мы, россияне, не защищены от мошенников и преступников разного рода. Причем, вынуждена повториться, мы не защищены не только от преступников, но и от органов, которые должны защищать нас, но в современной России помогают преступникам.

По моему делу рядового гражданина допускаются такие грубейшие нарушения закона, что на это уже необходимо смотреть не только с позиции этого конкретного дела, а, определяя, куда же мы движемся? Судя по конкретным действиям всей нашей правоохранительной системы, судя по действиям (либо бездействию) власти и, конкретно, судя по действиям (либо бездействию) судебной системы России, возникает вопрос: работоспособны ли эти системы? Или они бездействуют и работают против граждан России?

Те, кто читал предыдущие номера газеты, знают мою историю, знают, как вдохновленный полной безнаказанностью, прораб Ю.Б.Ха-я захватил мой дом и участок в пригородном городке Тосно, не имея при этом ни единого документа!

Моя собственность стоит за 3-х метровым забором с 2007 года, к которой я не имею доступа.

Этот же гражданин, чтобы запугать и сломить меня в борьбе за жилище,
дважды меня обокрал, совершил на меня заведомо ложный донос в тяжком преступлении. Гражданин Ха-я мечтал отправить меня этак лет на 10 в места далекие, чтобы я не мешала ему пользоваться моей собственностью. Осуществить его преступные действия и мечты помогала
администрация МО, суд Тосненского района, милиция-полиция Московского района Петербурга.

При этом, как оказалось, суд и должностные лица нашего государства всегда готовы оказать помощь «кому надо».

Хотя в ФЗ-273 дано чёткое определение коррупции и существует официально утвержденная методика ее выявления, а именно приказ Правительства №196.

Процитирую некоторые положения N 273-ФЗ:

«Ст. 1 коррупция:
а) злоупотребление служебным положением… в целях получения выгоды в виде…либо иных имущественных прав для себя или для третьих лиц».

Но российские правоохранители и должностные лица заняты лишь изданием противокоррупционных приказов. Меж тем, коррупция процветает в их же ведомствах.

Кроме захвата моей загородной собственности, господин Ха-я дважды совершил кражу моего имущества, совершил заведомо ложный донос. То есть совершил уголовное преступление, хотя с момента преступлений в отношении меня, милиция стала называться полицией, но суть систематического и наглого бездействаия осталась прежней. И какая же милиция — полиция будет возбуждать уголовные дела в отношении Ха-я, когда милицейские «коллеги» участвовали в противоправных действиях!?

А я вынуждена писать бесконечные жалобы в правоохранительные органы на нарушение моих конституционных прав судом, властями, правоохранителями. Но на протяжении многих лет я получаю ответы-ОТПИСКИ, причем ответы часто просто абсурдны. И наше конституционное право на получение на свое обращение законного, обоснованного и мотивированного решения превращено в насмешку-издевательство.

Конституционно-правовой смысл положений ст. ст.7 (ч.4) УПК РФ, устанавливающих требования к форме и содержанию ответов дознавателя, следователя, прокурора по обращениям граждан, раскрыт Конституционным Судом в Определении № 42-О. Из самого контекста Определения № 42 видно, что отказное решение является мотивированным в смысле ч.4 ст.7 УПК РФ, если отказной процессуальный документ «Постановление»… содержит опровержение (В ОТДЕЛЬНОСТИ) каждого довода обращения. Но такие ответы явно не выгодны правоохранителям. Они сразу покажут несостоятельность их постановлений.
Прокуратура порядка 100 раз (!) отменяла незаконные постановления — отказы УМВД Московского района в возбуждении уголовных дел в отношении гражданина Ха-я. ГСУ МВД неоднократно давало конкретные указания СУ, которые не выполнялись. В СК Московского района наблюдается совершенно аналогичная картина. Ответы не мотивированны, указания заместителя руководителя ГСУ СК, заместителя прокурора Петербурга не выполняются! Все нижестоящие структуры живут своей жизнью, абсолютно не связанной с исполнением Конституции и законов России! Решают, что им удобно, не глядя на закон. Если свыше и отменят их незаконное решение, то уже следующее такое же, ксерокопированное решение, не вникая, бездумно утвердят. Прокурорские бездельники явно рассчитывают, что потерпевшие просто устанут жаловаться и бросят дело на полпути.

Процесс захвата моей собственности в Тосно, действия полиции в Петербурге неоспоримо указывают на страшную, ужасающую коррупцию всех замешанных лиц. Правоохранители! Загляните в ФЗ-273! Да и Конституцию вспомните! И не пишите мне далее абсурдные ответы. Выполните то, о чем вы призываете на всех сайтах и столбах города!

Но призывы — это одно, а правоохранительные органы Петербурга и Ленобласти меж тем вынесли мне смертный приговор своей бездеятельностью и уголовно-наказуемыми действиями. И всё же я пытаюсь бороться за свои права. Звоню в службу доверия в ГУ МВД России, сообщая о противозаконных действиях СУ Московского района, которые продолжаются 5 лет и никем не останавливаются.

Куда же направляется моя жалоба для разрешения? Правильно, виновным лицам, в СУ Московского района! Далее звоню опять в службу Доверия и жалуюсь на незаконные действия «работников» 51-го отдела полиции. Куда же жалоба направляется? Вы угадали. В тот самый 51-ый отдел полиции! Что это? Неосознанные действия психически больных людей? Или вполне осознанное, преступное противодействие исполнению Конституции и законов России? Снова процитирую основополагающие документы:

Статья 8 п.6. N 59-ФЗ: «Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется». Или вы читать не умеете?

Ещё Альберт Эйнштейн сказал: «Никакую проблему нельзя решить на том же уровне, на котором она возникла». Но высоких должностных лиц не волнуют судьбы людей. Поэтому всё и отсылается вниз и тем же лицам, которые ничего квалифицированно не в состоянии решить.

И остановить этот произвол можно только сверху! Внизу все стоят насмерть, прикрывая свое беззаконие. Но я не вижу желания и на верху прервать этот замкнутый круг. Вот в течение 5 долгих лет я и хожу по замкнутому кругу. Всё это начинает походить на некий круговой турпоход вокруг столба с ночевкой у этого самого столба.

Круговая порука цветет в Петербурге и Ленинградской области махровым цветом, что и позволяет господину Ха-я и ему подобным совершать многочисленные преступления при несомненном соучастии должностных лиц так называемой правоохранительной системы. По принципу: круговая порука — это когда один чиновник прикрывает другого. Сегодня не прикроешь ты, завтра не прикроют тебя! Так и плодится государственное беззаконие.

При этом внутри структур правоохранительных органов никакой согласованности. Верхи сами по себе. Нижестоящие структуры — самые главные! Их работа не контролируется, и им дозволено делать только то, что им выгодно.

Круговая порука сплотила все ряды власти, ряды всех правоохранительных органов. Сплотила перед внешней опасностью. Каковой государственным правонарушителям представляются граждане России.
И вот всё тот же г
ражданин Ха-я уже втянул в свои противоправные игры целую кучу должностных лиц из власти и правоохранительных органов в Петербурге и Ленинградской области. И при этом, чем страшна коррупция, так это именно тем, что никто ни за что не отвечает!

Неужели этот многолетний правовой беспредел, который наблюдается в отношении меня, рядовой гражданки, так и не будет остановлен и мой смертный приговор не будет отменен?

Людмила ЛЕВШИНА

 


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *