И ДО «МЁРТВОЙ ВОДЫ» ДОБРАЛИСЬ…

admin Статьи из газеты №46 (2013) 0 Comments

В СМИ пишут, что Лефортовская межрайонная прокуратура Москвы провела проверку, в ходе которой в одном из учреждений обнаружена книга «Мертвая вода» Концепция Общественной Безопасности, Китеж: Державный град России, 2004, в двух частях — Часть I «Историко-философский очерк» и Часть II «Вписание».

Суд по заявлению прокуратуры признал книгу «Мертвая вода» экстремистским материалом.

Я «Мёртвую воду» под названием «Разгерметизация» читал в начале девяностых, напечатанную на плохом ксероксе, которые обычно стояли в советских НИИ, для копирования чертежей и схем. Материал произвёл на меня сильное впечатление, т.к. ничего подобного не читал. Это потом уже хлынул поток разных «разгерметизацией». Некоторые материалы из этой работы мы с Олегом Гусевым и Евгением Крыловым печатали в газете «Русское Дело».

Было у нас и критическое отношение к некоторым позициям работы, но всё на уровне острой полемики.

Затем «Мёртвая вода» (Концепция общественной безопасности в глобальном историческом процессе) стала выходить в приличном издании, поговаривали, что в основе работы лежит разработка Института США и Канады АН СССР от 1990 года. Книга родила движение, затем «Концептуальную партию «Единение»». Лидером партии был генерал-майор космических войск России в отставке Константин Павлович Петров (1945-2009). Партия участвовала в выборах в Госдуму в 2003 году и набрала 1,17 %. Стоит заметить, что результат для столь интеллектуальной партии, «владеющей мировыми тайнами управления», оказался весьма скромным.

В 2007 году Верховный суд РФ удовлетворил иск Федеральной регистрационной службы о ликвидации политической партии — «Концептуальная партия «Единение»». Причина ликвидации — недостаточное количество зарегистрированных членов на момент поверки в нескольких регионах. После ликвидации на базе партии была создана новая организация — Российское общенародное движение «Курс правды и Единения» (РОД КПЕ). В 2009 году на той же теоретической базе бывшими участниками КПЕ была создана Всероссийская политическая партия «Курсом Правды и Единения». Авторским коллективом «Внутренний Предиктор СССР» критиковалась деятельность партии КПЕ и лекции Петрова за наличие искажений изначального смысла. Хотя, как нас учили «учение не догма, а руководство к действию». Возможно «МВ» это не касается.

Сейчас партия-движение находится в «спящем режиме», пик популярности остался позади. Возможно, запрет идеологической работы «Мёртвая вода», даст новый импульс движению в лице новых читателей. Ведь ни что не читается в России с таким интересом, как запрещённое.

Роман ПЕРИН

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *