ЖИТЕЛЬ ТЮМЕНИ ПИШЕТ ПОЛТАВЧЕНКО

admin Статьи из газеты №46 (2013) 0 Comments

Уважаемый Георгий Сергеевич!
27 января 2014 года – 70-я годовщина полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В этот день страна вспоминает и о сотнях тысяч ленинградцев, умерших от голода, холода и бомбардировок.
В последнее время остро стал вопрос патриотического воспитания подрастающего поколения. Государство призывает своих граждан не оставаться в стороне, искать новые, действенные формы патриотического воспитания.
Одной из них стала акция, инициированная в Тюмени в 2007 году: когда во время мероприятий 9 мая в честь Дня Победы, жители проходят в праздничных колоннах с увеличенными фотографиями отцов, дедов – участников войны.
С 2008 года предложения проводить подобные акции были направлены во все регионы России, и в бывшие союзные республики. С 2009 года акция «Парад Победителей» принимает всё более широкий масштаб: Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Приднестровье… В 2012 году к ней присоединился Томск, дав ей своё название – «Бессмертный полк»…
Предлагаю жителям Санкт-Петербурга выйти 27 января на мероприятия, посвящённые знаменательному Дню, с фотографиями своих родных и близких, умерших и погибших во время блокады Ленинграда. Тем самым, они будут в этот день вместе с нами.
Анна Ахматова: И ленинградцы вновь идут сквозь дым рядами —
                                   Живые с мертвыми: для славы мертвых нет.

С уважением, ИВАНОВ Геннадий Кириллович, пенсионер, журналист. 625051, Тюмень, . 8-904-876-70-67

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *