ТАТЬЯНА ДОГИЛЕВА: ЗА ЧТО ПАМЯТНИК Е. ГАЙДАРУ?

admin Статьи из газеты №45 (2013) 0 Comments

15.11.2013г.

 

Я честно не понимаю. Может, кто-нибудь объяснит?
За то, что он обворовал миллионы человек — и меня в том числе?
Когда он стал рулить финансами, я была достаточно состоятельной по моему впечатлению женщиной, я очень активно снималась в кино и зарабатывала по тем временам неплохие деньги. И была очень законопослушной. Нельзя связываться с валютой, законом запрещено, — я и не связывалась. Квартиры тогда не продавались, дачи — тоже, и я, как и многие другие, хранила сбережения в Сберкассе. Не только я. Моя мамочка тоже складывала туда понемногу на «черный день», на время, когда наступит старость и болезни, и для больного сына, который жил на пенсию по инвалидности.
Черный день наступил, когда Е. Гайдар принялся за свои реформы. Только мы этого не поняли, мы не сильны в коммерции, а про курс рубля и доллара впервые тогда и услышали. Но я не верила, что государство может вот так кинуть своих граждан (теперь не только верю, а знаю, что кинет обязательно) и все не снимала деньги, думала, что сейчас что-то изменится.
Короче, когда я поняла, что меня облапошили, я сняла с книжки оставшиеся рубли, равные к тому моменту 100 долларам США. А мамочка моя осталась без копейки. Спасибо тебе, Е. Гайдар, за мою мамочку!
Слава Богу, я еще была силах работать, — хотя кино рухнуло и снимать меня перестали, но театр выручил, антреприза. И я могла помогать матери и брату.
И не только я такая глупая. Великий русский актер Е. Евстигнеев тоже хранил все заработанное на книжке. Он умер, а когда «открылось» наследство, т. е. через полгода, его годами заработанные рубли превратились в ничто. Это мне его вдова Ира рассказала.
И вот теперь этому Гайдару ставят памятник. Кто? Родственники? Или Москва?
На чьи деньги, опять же? Неужели на мои, как налогоплательщицы?
Я не хочу, чтобы этому человеку ставили памятник в моем городе и в моей стране. Он погубил своими действиями много человеческих жизней и судеб, и не стеснялся говорить, что чем больше пенсионеров умрет, тем лучше — общество станет мобильнее (не ручаюсь за дословность цитаты).
Его подельник Чубайс не раз заявлял, что Гайдар спас страну — мол, только идиоты этого не понимают. Хотелось бы вернуть лично Чубайсу ваучер, который он придумал, и потребовать часть богатств Родины, причитающийся мне взамен этой бумажки.
И ведь даже не извинился рыжий политик за свою придумку! Типа, мол, извините, неувязочка вышла. Все им нипочем, чувствуют свое величие и неблагодарность «толпы». И ведут переговоры со скульпторами, на будущее, чтобы, значит, на века их не забыли.
Хотя поколение моей дочери никогда и не узнает, кому установлен памятник около Библиотеки иностранной литературы, что это за дядька отлит в бронзе и почему.
И я ей рассказывать не буду. 


http://www.echo.msk.ru/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *