СУДЫ И СУДЬИ — 6 «выносим сор из избы»

admin Статьи из газеты №45 (2013) 0 Comments

В Санкт-Петербурге, в насквозь криминальном т.н. «наследственном деле А.Ю.», длящемся уже третий год и состоящем из нескольких гражданских процессов, выявляются новые соучастники рейда и подробности «содействий» участникам «К-Б-Ж», фактически установившим контроль над двумя районными судами города и открыто хвастающимся будущими «успехами».

Следите за результатами нашего собственного расследования в рубрике «СУДЫ И СУДЬИ». Дело более чем необычное.



В связи с бессилием судов противостоять «К-Б-Ж» есть предложение создать в интернете на эту тему ряд форумов для широчайшего освещения и обсуждения массы искусственных юр.коллизий.

 

Судей осудили правильно.

Впервые в российской истории судей судят за участие в преступном сообществе:

 

Их обвиняют кроме всего прочего еще и по статье 210 ч.3 УК РФ. Это одна из самых «тяжелых» статей кодекса — участие в преступном сообществе. В нынешней и прошлой истории нашей страны судей по этой статье не судили никогда.

Беспрецедентность уголовного дела во всем: 80 эпизодов мошенничества со столичными квартирами вменяются троим обвиняемым, а в недалеком прошлом федеральным судьям.

Подсудимые взяты под стражу в зале суда. Ивченко и Мишина будут отбывать наказание в колонии общего режима, а Савелюк — строгого режима, сообщает ИТАР-ТАСС. Суд также запретил им занимать государственные должности в течение трех лет.

«Суд считает, что преступления, совершенные подсудимыми, являются повышенной опасности, относящиеся к тяжким и особо тяжким», — сообщил председательствующий по делу судья.

Их адвокатам не удалось добиться изменения приговора.

Кассационная коллегия Верховного суда РФ оставила без изменения приговор бывшим московским судьям Нине Ивченко, Василию Савелюку и Нине Мишиной, признанным виновными в мошенничестве с московскими квартирами. Адвокаты заявили, что будут обжаловать это решение.

Рассмотрение кассационных жалоб бывших судей заняло два дня. Заседания начались в четверг с выступления судьи Николая Пелевина. Он напомнил, что 1 августа Верховный суд России признал судей Бутырского суда Нину Ивченко, Василия Савелюка и судью Бабушкинского суда Нину Мишину виновными в мошенничестве в крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения (ст. 159 УК), в вынесении заведомо неправосудных решений, повлекших тяжкие последствия (ст. 305), а также в участии в преступном сообществе должностных лиц (ст. 210). Исходя из этого, суд приговорил Нину Ивченко к 14 годам заключения, Василия Савелюка – к 12 годам, а Нину Мишину – к 11 годам заключения. Женщины будут отбывать срок в колонии общего режима, а Василий Савелюк – в колонии строгого режима.

По данным следствия, судьи за вознаграждение выносили решения о приватизации московских квартир в пользу подставных лиц либо дальних родственников умерших собственников жилья. Действовали они в составе преступной группы, которую организовал уроженец Средней Азии Алексей Евстафьев. Приватизированное жилье Евстафьев продавал, а судьи получали за вынесение нужных ему решений до $3 тыс. Всего же, по данным следствия, с участием судей Ивченко, Савелюка и Мишиной была похищена 71 квартира, а ущерб государству составил около $2,5 млн. Осужденные остались недовольны столь суровым, по их мнению, приговором и обжаловали его в кассационной коллегии Верховного суда. Заявляя, что ни в чем не виновны, они просили суд отменить приговор и прекратить их дело.

Самым кратким было выступление Нины Ивченко: она просила либо сократить ей срок заключения, либо приговорить к условному заключению. Эти требования она мотивировала тем, что за время заключения в СИЗО получила инвалидность, имеет мужа-пенсионера и несовершеннолетнего ребенка.

Дольше всех выступал Василий Савелюк. В течение двух часов он пытался доказать, что вменяемые ему эпизоды мошенничества совершил не он, а его секретарь Юлия Челнокова. Когда в 1998 году он был в отпуске, секретарь Челнокова фальсифицировала шесть судебных решений, которые и вменили ему в вину. За Нину Мишину, которая не присутствовала на заседании, выступали ее адвокаты. Они пытались доказать, что их доверительница не могла принимать участие в организованном преступном сообществе (ОПС), поскольку не была знакома ни с Савелюком, ни с Ивченко, ни с организатором ОПС Алексеем Евстафьевым. При этом адвокаты ссылались на показания самого Евстафьева, который, выступая на процессе в качестве свидетеля, заявлял, что имел дело лишь с Ивченко, а Савелюка и Мишину вообще не знал.

Гособвинитель Ирина Шляева просила оставить приговор в силе, указывая на то, что осужденные «просто передергивают факты». Суд согласился с этой позицией, оставив приговор без изменений. Адвокаты уже заявили, что «обжалуют это определение в президиуме Верхсуда».

http://www.newsru.com/arch/crime/01aug2005/sud_5.html
+
http://www.rg.ru/2004/09/22/sud.html
и т.д.

 

В Петербурге вынесен приговор в отношении лидера банды черных риэлторов.

Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу, 42-летняя Ксения Зимина признана виновной в похищении человека группой лиц, с применением оружия и насилия, а также ряде мошенничеств в особо крупных размерах.

По версии следствия, в 2009г. К.Зимина создала организованную преступную группу, которая занималась мошенничеством с недвижимостью. Среди прочих, в преступную группу входил бывший депутат муниципального совета города Ломоносов Олег Шерле, заключивший досудебное соглашение о сотрудничестве, который в настоящее время осужден к 5 годам лишения свободы условно. Общее количество членов ОПГ следствие не раскрывает.

Жертвами мошенников становились социально незащищенные жители Петербурга. Приискав таких граждан, преступники входили с ними контакт и предлагали совершить обмен их жилья с переездом в другую квартиру или комнату в коммунальной квартире меньшей площади на территории города либо за его пределами, с доплатой от разницы в стоимости жилья.

Получив согласие на обмен жилья, злоумышленники убеждали владельцев жилья в необходимости его приватизировать и совершить отчуждение в пользу членов преступной группы или третьих лиц, после чего жилье продавалось.

Для совершения юридически значимых действий преступники привлекали третьих лиц, имеющих опыт работы в сфере недвижимости неосведомленных о преступном умысле. В процессе оформления необходимых документов, один из потерпевших «стал выходить из-под контроля» злоумышленников. Тогда К.Зимина с двумя соучастниками, применив травматическое оружие, похитила мужчину и, удерживая его против его воли, применяя насилие, заставила подписать необходимые документы. После отчуждения его имущества, мужчина был отпущен на свободу.

Всего, как установил суд в период с января 2009 по июнь 2012 года членами преступной группы было совершено шесть эпизодов мошеннических действий, связанных с незаконным отчуждением недвижимого имущества.

По результатам рассмотрения уголовного дела К.Зимина приговорена к семи годам лишения свободы

Читать полностью: http://top.rbc.ru/spb_sz/12/11/2013/888222.shtml

 

 

Бывшая сотрудница Управления Росреестра по Санкт-Петербургу предстанет перед судом

 

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении Виолы Глухаревой, бывшего главного специалиста-эксперта финансово-экономического отдела Управления Росреестра по Санкт-Петербургу по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Из материалов уголовного дела следует, что Глухарева в период с мая по декабрь 2012 года, находясь на рабочем месте, расположенном в доме 10-12 по улице Красного Текстильщика путем обмана и злоупотребления доверием руководства и других сотрудников Управления Росреестра незаконно вносила изменения в заявки на возврат излишне (ошибочно) перечисленных в федеральный бюджет платежей в части реквизитов их получателей, указывая вместо наименования и банковских реквизитов юридического и физического лица банковские счета супруга своей сестры, и отправляя данные заявки в Управление Федерального казначейства по Санкт-Петербургу, на основании которых было осуществлено 65 платежей на сумму более 19 млн. рублей, часть из которых в сумме не менее 9 млн. рублей Глухарева присвоила, а другая часть денег была заблокирована ОАО «Сбербанк России».

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
http://sledcomspb.ru/news/spb/6766

http://cdn1.vesti.ru/p/o_785404.jpg

В банду «черных риэлторов» в Петербурге входили два милиционера

 

Правоохранительные органы Санкт-Петербурга пресекли деятельность банды, которая мошенническим путем присваивала квартиры местных жителей. В состав организованной преступной группы входили двое оперуполномоченных УВД одного из районов Петербурга.
По информации ГУВД города, были задержаны двенадцать участников преступного сообщества. На данный момент пятеро из них арестованы, остальные семеро находятся под подпиской о невыезде.
Следствием установлено, что в 2000г. задержанные убили жителя Петербурга и мошенническим путем завладели его квартирой. Тело их жертвы было обнаружено лишь пять лет спустя на территории Ленинградской области.
Кроме того, с октября 2001г. по февраль 2002г. преступники обманом завладели квартирой петербурженки, а также ограбили ее, похитив 14 тыс. долларов.
Имеются сведения и о том, что с декабря 2005г. по март 2010г. участники ОПГ с помощью поддельных решений суда, паспортов, договоров купли-продажи завладели шестью квартирами в Петербурге. В этот же период они попытались завладеть еще одной квартирой, однако преступление не удалось завершить.
В отношении руководителя и участников преступной группировки возбуждены уголовные дела за организацию преступного сообщества или участие в нем (ст.210 УК РФ). Все дела соединены в одно производство с уголовным делом, возбужденным в декабре 2009г. по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) и ч.3 ст.162 УК РФ (разбой). Похищенное частично изъято.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/spb_sz/22/03/2011/563827.shtml

 

За сбыт поддельных купюр на скамье подсудимых оказались следователи Петербурга

 

Согласно версии следствия Василий Мартынов и Борис Сабиров, бывшие старшие лейтенанты

юстиции, следователи ОМВД России по Курортному району, привезли в Петербург несколько миллионов фальшивых рублей. По делу также проходит их подельник Ринат Айбедулов.
Из материалов уголовного дела стало известно, что в прошлом году, бывшие стражи порядка сбыли местному жителю почти 1,5 млн. рублей, который заплатил им за это 660 тыс, руб. В ходе обыска у них были изъяты еще 2,5 млн. руб поддельных купюр. Против следователей и их подельника было заведено уголовное дело по ч.3 ст. 186, ч. 3 ст.30, ст186 УК РФ «Хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов ЦБ России, совершенных организованной группой, покушение на совершение данного преступления». В ближайшие дни дело с обвинительным заключением будет направлено в прокуратуру, а затем в суд.
Банком России, проверяющим российские купюры, Северо-Западный регион включен в тройку самых излюбленных мест сбыта поддельных денег. По словам банка самой привлекательной купюрой для фальшивомонетчиков оказывается тысячная купюра, менее популярной оказалась пятитысячная, на которой и попались Петербургские следователи.
Наибольшее количество фальшивых купюр, по данным 2012 года, выявлено а ЦФО — 60, 1%, наименьшее на Северо-Кавказском ФО. В целом Банк России в 2012 г. выявил 88 тыс. 29 поддельных рублевых банкнот. http://стройимпульс72.рф/news/trebovaniye_oznakomleniye_zakonnost_povestka_novovvedeniye_zakonoproyekt_razresheniye_sud_zayavitel_gosudarstvo

 

 

 

В Петербурге раскрыта банда черных риелторов во главе с полицейскими

 

Сотрудники Управления угрозыска Санкт-Петербурга совместно с полицейскими из службы собственной безопасности 27 мая провели операцию по задержанию участников группы черных риелторов, в которую входили в том числе пятеро сотрудников МВД.

Расследование деятельности банды началось после того, как в полицию поступила информация о вероятном похищении жителя Гатчины с целью завладения его квартирой, расположенной на Васильевском острове Санкт-Петербурга.

По оперативным данным, участники преступной группы хотели переписать квартиру на третье лицо, однако не могли найти указанного хозяина жилплощади. Чтобы придать розыску мужчины видимость законности, в конце февраля 2013г. было инициировано официальное заявление в 37-й отдел полиции о якобы готовящемся мошенничестве в отношении собственника квартиры.

Розыском мужчины занимался ряд сотрудников управления МВД России по Василеостровскому району. С этой целью в почтовое отделение Гатчины был направлен официальный запрос о необходимости сообщить, когда потерпевший прибудет для получения пенсии. 15 мая 2013г., когда потерпевший пришел за пенсией, работники почты сообщили об этом в полицию.

Прибывшие полицейские задержали мужчину и доставили в 37-й отдел полиции. После этого потерпевшего передали гражданским сообщникам, которые увезли его в неизвестном направлении. В настоящее время местонахождение жителя Гатчины неизвестно. По факту его похищения возбуждено уголовное дело.

В результате сегодняшней операции были задержаны пятеро сотрудников УМВД России по Василеостровскому району, в том числе начальник районного отдела уголовного розыска и начальник 37-го отдела полиции. Кроме того, оперативниками Управления уголовного розыска также задержан ряд гражданских лиц, имеющих причастность к деятельности черных риелторов.

Начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов дал «жесткое указание» о проведении служебной проверки, по результатам которой указанные сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения со службы.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/27/05/2013/859290.shtml

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *