РЕЖИМ ПАДАЮЩИХ САМОЛЁТОВ

admin Статьи из газеты №45 (2013) 0 Comments

Известно, что, не умея самостоятельно сделать ничего креативного, наши телевидеодеятели покупают, или просто воруют идеи разных шоу на Западе, а после выдают их за «своё». Однако, на самом деле, есть у них и своё, не имеющее аналогов ноухау — «ликвидация катастроф в прямом эфире». То есть сидит мужик в погонах в окружении ручек, и кнопок, нажимает, крутит, отдаёт приказы — и катастрофа рассасывается прямо на глазах, как сейчас рассасывается очередное падение самолёта: 

При посадке в аэропорту Казани потерпел крушение пассажирский самолет Boeing-737 авиакомпании «Татарстан» (бортовой номер VQBBN), летевший из московского аэропорта «Домодедово», сообщает ГУ МЧС по Татарстану. Выживших нет. По данным «Росавиации», на борту находилось 50 человек: 44 пассажира и шесть членов экипажа. (Сообщение прессы)

Разного рода «эксперты» сейчас будут усиленно надувать щеки, рассказывать про человеческий фактор, но мы и без экспертиз уже предварительно можем сказать следующее: на россиянских самолётах летать опасно, но на «Боингах» россиянских авиакомпаний летать опасно смертельно. Это вопрос не людей и техники, а вопрос системный, связанный с экономической средой в стране. В результате Россия по авиакатастрофам уже наверное перегоняет Африку.

Россиянские самолёты есть говносамолёты по определению. В этом их минус, но в этом и их плюс. Пусть там некуда ноги всунуть человеку, если он ростом более 190 см, но зато они поновее, ибо россиянские самолёты покупают только россиянские компании. С «Боингами» гораздо хуже, ибо сначала «Боинг» летает в США или в Европе, потом его покупает Китай, эксплуатируя его до упаду, и уже когда начинают отпадать крылья, этот металлом продают в Гондурас, Никарагуа или в Россию. Пока точно нельзя сказать срок службы и судьбу упавшего лайнера, но на форумах информация уже пошла:  

по информации посетителей Forumavia.ru, разбившийся самолет имел регистрационный номер VQ-BBN. По данным портала planespotters.net, возраст самолета составлял 23,4 года, а первый полет он совершил 18 июня 1990 года. Пользователь @bulat116 утверждает, что летал самолетом авиакомпании «Татарстан» накануне: «Самолет в ужасном состоянии был, садились кое-как, трясло, как в стиральной машине… свет не горел, спинки сидений сломаны, ощущение, что он летал лет 30 круглые сутки» 

Что в общем-то и требовалась доказать хотя на самом деле доказывать никому ничего не нужно. Общеизвестно, что вонючий плацкарт Питер-Уфа стоит как трансатлантический перелёт бизнес-классом . Колбаса тут стоит в три раза выше, чем «аналоги» в Европе. Штаны, машины, про квартиры молчим уже. Почему так? Так потому, что в России сильно много бумаг, строгих правил и начальников: предписаний, разрешений, лицензий и прочей макулатуры. За бумагами стоят люди, которые с этого всего имеют бабло. Хочешь продавать колбасу? У тебя должно быть, как минимум, пять бумаг, каждая из которых стоит денег. Хочешь продавать машины? Бумаг должно быть на порядок больше. Хочешь частную клинику открыть? Тут бумаги нужно считать уже не листами, а папками. Ну а самолёт частный — тут даже страшно подумать, сколько нужно «заключений».  В то же время, установлено, строгость правил компенсируется необязательностью их исполнения. Дело в том, что правила как правило таковы, и написаны так, что если требовать их неукоснительного соблюдения, то всё встанет. С россиянскими строгими регламентами, пассажирская авиация даже с новыми Боингами перестанет летать. Полностью. Соответственно, чиновнику нужно как-то закрывать глаза на нарушения, чтобы всё не встало, и тут есть поле для толкований. В результате летает тот, кто даст на лапу. Ну а дальше монополисты в аэропортах и так далее, и тому подобное. Система облагает таким налогом, что денег на самолёты и персонал не остаётся.  

 Западные авиакомпании, имеющие самолёты, бабло и штат — и те испугались поборов, нет их на нашем рынке. Изгнали. Остались только свои, владельцы которых, как правило, сами частично стоят за частью бумаг и могут экономить на своих подписях. Но остальным «держателям акций», по любому, нужно платить. И платят. А когда сводится сальдо с бульдо, то выясняется — бизнес будет рентабельный, только если летать на отлетавших в Китае самолётах. А ещё лучше, чтоб они полетали потом ещё и в Гондурасе, чтобы самолёт совсем был по цене вторичного алюминия. Иначе работать себе в убыток.

 Факты известные, и вывод тоже известный: от советской макулатуры нужно отказываться, а лиц, её пишущих, нужно привлекать к ответственности по статье «покушение на лишение жизни» и давать 9 лет, как и предусмотрено  законом. И при русской власти именно так и будет, ибо «лицензии» и «разрешения» прямо не убивают, но последствия их смертельны. И в этом в очередной раз убедилась вся страна. 

Когда публицисты будущего станут придумывать определения россиянскому режиму, то, наверное, проскользнёт и такой – Режим падающих самолётов.

 
 

 ГЕОРГИЙ КУТУЗОВ, АРИ

P.S. Там, конечно, есть ещё странные дела с этим самолётом,-  гибель сына президента Республики Татарстан и начальника местного УФСБ. Кто его знает, что ещё там выплывет. Может, кто помог? Однако это не  отменяет определения режима, как  Режима падающих самолётов, вне зависимости от причин падения лайнера.

18 ноября 2013 г.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *