ГЕНДЕРНАЯ ПЕНСИОННАЯ ДИСРКИМИНАЦИЯ ЖЕНЩИН В РФ

admin Статьи из газеты №45 (2013) 0 Comments

Неоколониальная политика глобалистской корпоратократии в лице истеблишмента США и мировых финансовых институтов (МВФ, ВТО и т.п. прочих финансовых организаций), проводимая в нашей стране как стране-жертве, усиливается. При этом российские коллаборационисты, засевшие в правительстве РФ, ГД и профсоюзах, опять – и теперь уже всерьёз (!) — озаботились сокращением государственных расходов по социальному обеспечению для простых граждан. А именно, вместо того чтобы реально ограничить иностранную трудовую миграцию, уносящую из российской казны миллиарды и триллионы денег в другие страны, они опять вернулись к воплощению неоколониальной идеи по установлению в РФ равного возраста выхода на трудовую пенсию по старости для мужчин и женщин.

Всё это осуществляется в полном соответствии с психопатологически алчной, некрофильской капиталистической «доктриной шока» Милтона Фридмана — его утопической модели т.н. саморегулируемого «чистого рынка» по перераспределению капиталов в мировой экономике, которые якобы должны быть всегда абсолютно свободными от всякого вида государственного контроля, особенно во время разного рода экономических кризисов (!) в любой стране, в том числе и в результате природных катастроф. При этом капиталисты-фридманисты и их подручные уже научились сами создавать рукотворные, искусственные финансовые кризисы в различных уголках Земного шара, которыми пользуются для себя персонально с большой сверхприбылью. Перед социальной катастрофой фридманисты стремятся разобщить общество в стране-жертве, можно сказать, на атомарные его социальные составляющие по макиавеллистскому принципу «Разделяй – и властвуй!». (В данном случае разобщить мужчин и женщин.) И чем дольше общество при этом будет находиться в состоянии дезориентированного замешательства, тем меньше у него будет шансов быстрее выявить своего невидимого агрессора и объединиться для борьбы с ним, как против своего общего врага. Это и называется у фридманистов состоянием «шока» у жертвы. Именно во время «шока» фридманисты успевают совершить в государстве-жертве все свои финансовые и политические махинации по перетеканию богатств народов из разных стран в свои руки и свои карманы ради своего геополитического политэкономического господства. И чем дольше длится этот «шок» у народов страны-жертвы, тем больший урон понесёт данное национальное государство и его население.

Нет сомнения в том, что подавляющее большинство членов ГД РФ этот акт колониального геноцида собственного населения страны обязательно одобрит, и в частности и по двум причинам.

Во-первых, потому что он лично их мало касается. За последние десятилетия они сами, как и вся политическая надстройка в РФ (представители законодательной, исполнительной и судебной ветвей власти, куда входят и олигархи), а также бюджетники — учителя и врачи (давно действующие в стране как «5-я» колонна) — к настоящему времени уже целиком выведены из системы общенародных принципов как трудового, так и пенсионного российского законодательства. А именно они, по сравнению с остальным населением страны, особым образом надёжно в социальном плане льготно защищены. У них к 2013 году окончательно сложилось своё собственное – сословно привилегированное – трудовое и пенсионное законодательство, а также своё социальное обеспечение, которые по льготам существенно отличаются от аналогичных гражданских прав и обязанностей всех прочих граждан. Иными словами, речь идёт о наличии в трудовом и пенсионном российском законодательстве двойных стандартов — вопреки требованию гражданского равноправия в Конституции РФ как Основного закона страны.

Во-вторых, потому что социальная справедливость в вопросе уравнивания женщин с мужчинами по возрасту при выходе на трудовую пенсию по старости в нынешних научных кругах пока ещё никак не обсуждалась. Поэтому подлинно научные ориентиры социальной справедливости в общественном мнении по этому вопросу в РФ ещё не созданы. В результате острота данной проблемы обсуждается в обществе на бытовом уровне с сугубо обывательских позиций. А это неправильно. Научные ориентиры в данном вопросе необходимо создать. В противном случае политическое решение по этому живо трепещущемуся вопросу, в конце концов, может привести к фактической ДИСКРИМИНАЦИИ женщин по сравнению с мужчинами.

Таким образом, в обществе назрела актуальнейшая социально-политическая проблема, которую нужно грамотно решить.

Итак, ДАНО. Для обработки общественного мнения с целью принятия данных пенсионных изменений в отношении пенсионных прав женщин, применяется утверждение, что якобы в современном пенсионном законодательстве между женщинами (55 лет) и мужчинами (60 лет) нет конституционного «равноправия» по возрасту при выходе их на трудовую пенсию по старости. Поэтому данное базовое гендерное якобы «неравенство» для равноправия нужно ликвидировать и увеличить женщинам возраст выхода на трудовую пенсию по старости до возраста выхода на трудовую пенсию по старости для мужчин. Возникает вопрос: а почему не наоборот? Не уменьшить возраст выхода на пенсию мужчин до возраста выхода на пенсию женщин? Отвечают: женщины слишком долго живут по сравнению с мужчинами! Понимай так: нужно, чтобы не мужчины жили дольше, а чтобы женщины жили меньше! Макиавеллизм в политике геноцида властей по отношению к коренному населению страны при этом очевиден.

А как же всё-таки должно быть по справедливости?

Разобраться в этом можно не с помощью метафизики, а с помощью диамата.

Сейчас диамат — это самый совершенный современный философский метод познания. Однако его совсем не преподают в российских вузах. Ещё с 1986 года изучение и развитие диамата как самого совершенного философского метода познания по скрытому распоряжению властей – того же М. С. Горбачёва и его ближайшего идеологически прозападного окружения — стало в СССР для простых советских людей незаметно сворачиваться (превращаться в проформу) и переводиться в разряд т.н. «закрытых научных технологий» по проверке и созданию новых концепций управления обществом и развитием естествознания. Почему? Да потому что с его помощью можно вскрыть манипуляционную суть либеральной политики властей, различных социальных групп, сословий, профессиональных корпораций и т.п., когда те рвутся к власти только в своих собственных корыстных интересах, вопреки жизненным интересам всего общества. Диамат стал привилегией для избранных – и то, если они, конечно, пожелают и способны его изучить. И для этого найдётся грамотный преподаватель. А простые молодые люди и основное население России уже давно лишены этой возможности.

В диамате есть понятие «закон диалектического тождества», который учитывает внутренние свойства субъекта или объекта, а именно, что они постоянно меняются во времени. По отношению к людям он говорит о том, что один и тот же человек в данное мгновение не равен самому себе в другое время. В нём постоянно происходят внутренние процессы: биологические, психические и т.п. И уж тем более, по диамату два разных человека в абсолюте никак не равны друг другу по своим внутренним свойствам. А мужчина и женщина – тем более. Наоборот, они со временем вступают друг с другом в противоречие.

Поэтому ни о каком физиологическом равенстве – не путать с равноправием (!) — мужчин и женщин по их внутреннему естеству говорить не приходится. Они абсолютно разные биологические и социальные индивиды.

Но современные законодатели-метафизики не желают рассматривать и учитывать внутренние, биологические, и социальные различия между мужчиной и женщиной. Т.е. не хотят делать аналитику в объектах своего социологического исследования, а сразу принимаются за синтез самих понятий «женщина» и «мужчина». И при этом приходят к формально-логическому выводу, что метафизически общим для этих понятий является один и тот же логический объём, а именно, что «женщина» и «мужчина» – это «люди», которые как биологический вид едины между собой — одинаковы. Отсюда в духе пропаганды т.н. «общечеловеческих ценностей» (что якобы все должны быть равны) делается поверхностный вывод о том, что календарный возраст выхода на трудовую пенсию по старости у них — и у женщин, и у мужчин — якобы должен быть в принципе без различий — одинаковый. Однако этот философско-методологически ограниченный вывод — метафизическое доказательство — является не более чем софизмом (сознательной уловкой, замаскированной внешне формальной логической правильностью). При этом в обществе распространяют слухи, что женщины в советское время выходили раньше на пенсию якобы по сугубо социальным причинам – для того, чтобы бабушки нянчились с внуками. И никто не вспоминает о главном – о медицинских показателях! Поэтому социальная справедливость в этом вопросе отдана на откуп субъективизму и висит на волоске.

Объективное же социально справедливое решение этого вопроса достигается в результате применения именно диалектико-материалистического метода. При этом, в отличие от метафизики, базовое социальное равенство между женщиной и мужчиной необходимо искать, как диалектическое равенство между ними. Тогда сначала делается аналитика самих логических понятий «женщина» и «мужчина». При этом содержание понятий раскладывается на более мелкие показатели, причём в привязке к реалиям жизни, т.е. в привязке к материализму. Например, рассматриваются такие показатели, как различия или совпадения у них в физической силе, умственных способностях, тяжести труда, беременеют – не беременеют, до тех пор пока среди них не найдётся абсолютно общий внутренний – диалектический — показатель для понятия и «женщина», и «мужчина», характеризующий биологическое старение организма как женщины, так и мужчины. Вот этот показатель и определяет диалектический синтез между ними в плане социальной справедливости.

В результате получим, что общим — диалектическим — показателем биологического старения у женщин и у мужчин является наступление климактерического периода. У женщин в возрасте 45 ÷ 50 лет, у мужчин в возрасте 50 ÷ 55 лет. А минимальная разница в календарном наступлении климактерического периода между мужчинами и женщинами составляет 5 лет. Именно эти-то 5 лет в советском пенсионном законодательстве, как минимальная разница календарных лет при определении равенства биологического старения мужчин и женщин, объективно и обусловили разницу между существующими возрастами выхода на трудовую пенсию по старости для женщин (55 лет) и мужчин (60 лет). Кстати, сейчас – в 2013 г.- медики РФ уже снизили средний максимальный показатель климактерического периода у российских женщин с 50 лет до 49, что связано с плохими условиями жизни большинства женского населения РФ за последние 25 лет. Стрессы, ухудшение экологии, плохое и некачественное питание и т.п. Для будущей демографии в стране снижение этого показателя задаёт плохие прогнозы.

Почему у женщин и у мужчин разные сроки наступления климактерического периода? Потому что у мужчин полная смена крови на протяжении жизни происходит в среднем 1 раз в 4 года, а у женщин – 1 раз в 3 года (особенно в детородный период из-за месячных менструальных кровотечений). Поэтому женский организм при нормальных условиях жизни физиологически стареет быстрее мужского. И действительно, медики хорошо знают, что брать кровь у постоянных доноров нельзя каждый месяц. Организм доноров при этом не успевает восстанавливаться в полной мере – биологически стареет.

Таким образом, диалектический расчёт показывает, что женщина выходит на трудовую пенсию по старости раньше мужчины на 5 лет по вполне объективному показателю — более раннему биологическому старению организма. И именно это было и будет правильно, научно обоснованно и социально справедливо.

Климакс есть климакс – и у мужчин, и у женщин. Детородные функции по окончании этого периода у женщин прекращаются, у мужчин существенно ослабевают. Организм физиологически перестраивается на пожилой возраст. При этом изменяется работа всей эндокринной системы, кровеносной системы, меняется состав костей, работа внутренних органов и т.п. Никакая пластическая операция по омоложению природу не обманет. После климакса женщина всё равно не забеременеет и не родит, а мужчине сложнее стать отцом.

Если же женщине добавить к максимальному климактерическому возрасту (50 лет) до пенсии ещё 10 лет (вместо 5 лет), а мужчине — только 5 лет; то получим фактическую ДИСКРИМИНАЦИЮ женщин по сравнению с мужчинами в области соблюдения их истинного гендерного – биологического – равноправия (по старости). Это означает, что по сравнению с мужчиной женщина будет эксплуатироваться обществом до более старого биологического возраста, чем мужчина.

При этом вместо того, чтобы позаботиться об устранении горячих точек в стране и мужской безработицы, как очень стрессового фактора в обществе, об охране труда и здоровом образе жизни наших дорогих мужчин (сыновей, мужей, братьев, отцов), у которых биологический запас молодости и соответственно долголетия природой заложен больше, чем у женщин — соответственно 55 лет против 50 лет, — но в среднем по факту из-за условий жизни ниже, чем у женщин; власть имущие покушаются именно на уменьшение долголетия российских женщин. При этом численность женского коренного населения будет уменьшена – причём, прежде всего, среди работниц в производственной сфере и тех, у кого 40-часовая рабочая неделя и ежегодный отпуск в 28 раб. дней. Иными словами, речь идёт о гендерном пенсионном ГЕНОЦИДЕ в отношении женщин, как гендерной части всего населения страны. Проще говоря, власть имущие решили, по существу, ничего не улучшая в стране для мужчин, продолжать «въезжать в рай» на российском бабьем горбу.

Разрушить равноправие граждан легко – восстановить потом социальную справедливость в законе будет трудно. Для этого потребуется создание соответствующего феминистического движения российских женщин за истинное равенство своих прав по сравнению с мужчинами в РФ. Однако, как показывает историческая мировая практика, любое самостоятельное оппозиционное движение (в том числе и феминистическое) в различных странах, в конечном счёте, «приватизируется» глобалистами с целью: 1) либо его политического вырождения, 2) либо для дополнительного усиления персональной подконтрольности за деятельностью членов правительства и прочих власть имущих конкретного национального государства для их последующей коллаборационализации — в интересах всё той же глобалистской корпоратократии в лице истеблишмента США и мировых финансовых институтов (МВФ, ВТО и т.п. прочих финансовых организаций). Проще говоря, для колонизации страны. Не будет исключением и Россия.

Более того, сама «доктрина шока и капитализма катастроф» Милтона Фридмана и его мимикрирующих последователей — сторонников рейганомики, неолиберализма, «свободного рынка» (капиталов, товаров и рабочей силы), сторонников глобализации – в конечном счёте, ориентирована на развязывание локальных гражданских войн и военного иностранного вмешательства глобалистов в дела суверенных национальных государств. Что мы и наблюдаем в новейшей мировой истории. Вся фашистская, психопатологическая, некрофильская и научно несостоятельная, экономическая доктрина М. Фридмана построена на разрушающей всё метафизике.

Таким образом, именно в применении метафизического метода для решения вопроса об увеличении возраста выхода женщин на трудовую пенсию по старости до возраста выхода мужчин на трудовую пенсию по старости и состоит макиавеллистский подвох (вся хитрость) современных коллаборационистских российских законодателей-глобалистов в осуществлении ими политики геноцида в отношении собственного населения страны.

Российские мужчины и женщины должны объединиться и выступить единым фронтом против такой политики властей в пенсионном законодательстве и добиться её отмены.

Нам возражают, что якобы во всей Европе женщины теперь выходят на пенсию по старости в одинаковом возрасте с мужчинами. Ну и что! Это их дело! Каждый живёт своим умом! Если кто-то вдруг решил прыгнуть с 15-го этажа, то это вовсе не означает, что и другие должны последовать его примеру – так сказать, за компанию. Народам России данный европейский пример не подходит, да и не нужен вовсе. Это всего лишь путь к гражданскому противостоянию и гражданской войне в любой стране.


ЗУЕВА Т.Ф.

Эксперт Национального общественного комитета

по противодействию коррупции (АОН),

член Всероссийского научного общества «РУСО».

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *