БУДЕТ ЛИ АРЕСТОВАН ЛЕПС?

admin Статьи из газеты №44 (2013)

Власти Таиланда пока не планируют уголовное преследование российского певца Григория Лепса. Об этом сообщает РИА “Новости”, ссылаясь на источник в Центре по борьбе с международной преступностью Главного управления национальной полиции Таиланда.
“У таиландской полиции и прокуратуры нет ни планов, ни каких-либо оснований планировать уголовное преследование российского гражданина Григория Лепсверидзе, так как полностью отсутствуют какие-либо данные о совершении им преступлений на территории Таиланда”, — рассказал источник.Он, однако, отметил, что если США, под санкции которых попал певец, передадут полиции Таиланда информацию о нарушении Лепсом законов этой страны, будет проведено собственное расследование. По его предположению, вполне вероятно, что американские спецслужбы могут осуществлять электронное наблюдение за Лепсом через мобильную связь или другие электронные устройства с территории, не подпадающей под юрисдикцию Таиланда. Но таиландские правоохранительные органы к таким операциям отношения не имеют.
Против российского певца Григория Лепса, занявшего в прошлом году второе место в рейтинге самых богатых российских музыкантов по версии журнала Forbes, министерством финансов США введены санкции. Ведомство объясняет санкции связью с лидерами преступной группировки “воров в законе” “Братский круг”; Лепс уличён в том, что он является курьером для передачи денег лидеру Братского круга Вадику Белому.
“Братский круг” это крупнейшая транснациональная преступная организация, которая специализируется на торговле наркотиками, оружием и организации договорных матчей в мировом футболе. По мнению спецслужб США,”Братский круг” опасен для миропорядка как Якудза, Коморра и мексиканский наркокартель Лос-Зетас.Таиландский остров Пхукет был указан в документах Минфина США в качестве местонахождения певца на момент введения санкций. Представитель Лепса отметила, что он действительно владеет домом на Пхукете.Напомню читателям “НП”, что именно в Таиланде в результате операции Управления по борьбе с наркотиками США был арестован “оружейный барон” Виктор Бут.

Анатолий Обросков
Мир без наркотиков.Трезвый Петроград

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!