Рассеянный склероз

admin Статьи из газеты №44 (2013) 0 Comments

помоги себе сам

Мы задались целью доказать, что все заболевания, которые считаются неизлечимыми, — излечимы. Если какие-то из них (а их очень мало) неизлечимы, то только потому, что за них еще, как следует, не брались. Одно из таких заболеваний, которое считается неизлечимым в системе Минздрава, излечимо уже 25 лет. Еще в 1983 году однажды я проводил очередной сеанс суггестивной терапии, мои пациенты исправно выполняли все мои распоряжения, то есть поднимали руки, поворачивались, маршировали и т. д.

    После того, как сеанс закончился, из 12 пациентов 2 пациента пошли, сильно пошатываясь и прогибаясь в коленных суставах. Я их остановил и спросил, чем они больны. Они ответили, что у них рассеянный склероз (РС). «Но ведь они все движения выполняли так же, как и все, значит — проводники (осевые цилиндры) работают нормально? Снижена мощность электрического импульса, идущего по ним, а в медицинской литературе пишут, что, прежде всего, поражается мягкая миелиновая оболочка и осевые цилиндры, значит — это не так. Стоило мне повысить мощность напряжения в проводниках, и они заработали», — мысленно рассудил я и предложил этим двум пациентам лечение. Они согласились, прошли курс и выздоровели. Поэтому, в течение года, тщательно изучив это предположение, я разработал свой способ лечения, и мои больные РС стали выздоравливать, танцевать, работать, рожать детей. За прошедшие годы мы помогли более 1500 пациентам, страдающим рассеянным склерозом.

Но еще большее количество людей вылечились или не заболели при первичной симптоматике, выполняя рекомендуемые мною назначения, которые публиковались в различных СМИ. К сожалению, немало пациентов, страдавших РС, не смогли избавиться от этого заболевания, потому что попали в руки медиков, которые пришли ко мне в клинику за деньгами, а не за обучением способам лечения различных форм РС, потому что никогда не относились серьезно к процессу обучения и лечению хронических заболеваний. Их еще в институте испортили, когда преподаватели говорили им о невозможности восстановления здоровья при многих заболеваниях. В силу своей ограниченности, поверившие этой дезинформации, они не утруждали себя серьезным овладением теорией и практикой лечебного процесса в клинике профессора Суханова. По этой причине достаточное количество больных рассеянным склерозом остались при своих интересах, а горе-медики, взявшиеся за их лечение, разводили руками и говорили: «Ну, значит, вам метод профессора Суханова не помогает». Были и другие способы вредить профессору Суханову, когда, например, пациент по ходу лечения избавлялся от приступов удушья в клинике, то эти, так называемые, ученики говорили: «Все, уходи от него, больше он ничего не сможет тебе сделать». И находились пациенты, которые верили этому. Уходили. А потом через несколько лет снова возвращались ко мне и объясняли причину того, что они не долечились у меня: « Но ваши же ученики говорят, что все, больше Суханов ничего уже вам не сделает, и мы им верили».

И надо сказать, я их понимаю. Потому что 15-20 лет назад я не мог даже подумать о том, что под белыми халатами могут скрываться подонки, жадные, завистливые, тупые, неблагодарные. Приходилось только поражаться, на какие ухищрения шли эти мерзкие личности, чтобы напакостить мне и подорвать авторитет клиники. Так, например, один из бывших по фамилии Золотов Алексей моему тяжелому и длительно болеющему пациенту, когда он уже почти выздоровел (ездил в командировки на Север в холодное время года, много работал, не чувствуя усталости), потом по какой-то случайности в жизни встретился с Золотовым, и тот ему сказал: «Ты должен принимать гормоны, иначе ты умрешь». И пациент вместо того, чтобы обратиться ко мне и пройти закрепляющий курс лечения, стал принимать гормоны. Более того, он пошел к другому мерзавцу (тоже из бывших), и тот, понимая, что совершено преступление, профессиональное и человеческое, но он не в силах исправить положение, а денег хочется, сказал несчастному: «Ну что? Нехорошо, что ты снова сел на гормоны. Ладно, принимай потихоньку, и будешь у меня подлечиваться». Через 15 лет после лечения у нас пациент вернулся ко мне и рассказал свою историю.

Поразительно то, что моя работа не прошла даром. Пациент пользовался ингалятором, в котором была смесь бронхолитика с гормоном. Инфекция дощла до средних отделов и была остановлена защитным механизмом, который я сформировал пациенту во время лечения. Поэтому удалось достаточно легко отменить гормоны и начать лечение с последующим хорошим результатом.

Я не раз уже писал о том, что медики из Минздрава не знают, что такое хронический воспалительный процесс, и, соответственно, не владеют эффективными способами его лечения. Именно поэтому, медики нашего времени не знают, как формируются защитные механизмы при восстановлении здоровья пациента, страдающего хроническим, так называемым, неизлечимым заболеванием.

В медицине обосновалось много людей, надевших белые халаты, но не имеющие качеств, необходимых им для осуществления той деятельности, в которую они влезли. Поэтому медицина сегодня из гуманной и умной профессии, в большинстве своем, превратилась в кошмар, который превращает здоровых людей и детей в больных и выкачивает из них последние деньги и силы.

Я остаюсь верен заветам Больших врачей и моих Учителей, у которых я учился и с которыми общался почти с детских лет. Именно поэтому я настойчиво продолжаю повышать медицинскую культуру граждан моей России. В газете «Новый Петербургъ» №40 от 17 октября я написал статью «Социальные причины рассеянного склероза». Сегодня я хочу рассказать об одном из способов лечения рассеянного склероза.

Еще раз хотелось бы напомнить, что в начальных стадиях заболевания рассеянный склероз (РС) лечится легко и быстро. Поэтому, если у вас вдруг появилось двоение в глазах, наблюдается пошатывание при ходьбе, нарушение речи, ощущение «прокладки» под подошвами, нужно, как можно быстрее, обратиться в нашу клинику. Причем, поводом для прихода на консультацию совсем необязательно должны послужить все симптомы РС, перечисленные выше, вполне достаточно одного или двух. Так, нельзя игнорировать проходящее онемение в области лица, нижних конечностей, слабость в ногах, болевые ощущения в мышцах… Все эти симптомы должны не только насторожить пациента, но и обязать его предпринять срочные меры для диагностики и заболевания от этого неприятного заболевания. К сожалению, обращения в поликлинику и другие подобные медучреждения, как правило, бесполезны. Если вы не можете попасть по каким-либо причинам в клинику проф. А.И.Суханова, попробуйте помочь себе сами: это не очень сложно.

Прежде всего, нужно продавить пальцы вдоль позвоночника. В месте смещения дисков или позвонков можно найти болезненное уплотнение на разной глубине под мышечными пучками. Разомните их пальцами, продавите ладонями, кулаком. Затем простучите ребром ладони и уже после этого продавите позвоночник снизу вверх достаточно сильно с помощью ладоней. Делать это нужно два раза в день, утром и вечером. Мы рекомендуем также комплекс упражнений (см. ниже рисунки с пояснительным текстом), которые следует выполнять утром и вечером – в медленном темпе, 4-5 раз каждое упражнение.

Этот комплекс может быть и диагностическим, особенно на начальной стадии заболевания. Ограничение гибкости позвоночника, болевые ощущения, возникающие по ходу позвоночника, в суставах и других частях тела, должны настораживать вас, потому что это – симптомы скрыто текущего заболевания. Любое нарушение в структурах позвоночника и спинного мозга обязательно влечет за собой развитие комплекса нарушений в органе или группе органов, потому что нарушение иннерваций приводит к нарушению кровоснабжения. Именно поэтому последние 15- 20 лет появилось расхожее мнение, что позвоночник – зеркало здоровья человека.

Нужны тепловые процедуры, горячая ванна, парная с обильным питьем. Категорически запрещено обливание холодной водой, т. к. оно усугубляет любой хронический процесс. Ссылки на Иванова не принимаются: это противопоказано в любом случае, а тем более больным. Данный вопрос – не простой и, если он заинтересует читателей, я отдельно напишу о нем в одном из выпусков «Нового Петербурга». Вы можете обратиться в нашу клинику по факсу или по электронной почте, и вам вышлют специальное методическое пособие по этой теме. В случае, если у вас появилось подозрение на какие-либо нарушения в позвоночнике и на рассеянный склероз, но вы не можете приезжать в нашу клинику, напишите нам или воспользуйтесь указанными средствами связи.

Мы сделаем для вас все возможное и невозможное: мы можем управлять процессами выздоровления не только при РС, но практически всеми другими болезнями. На счету нашей клиники – тысячи вылеченных пациентов с бронхиальной астмой, системной красной волчанкой, полиартритом, эндартериитом и многими другими серьезными заболеваниями. Просто лечить нужно уметь, хотеть учиться искусству врачевания у тех, кто им уже овладел. Вот таких желающих и умеющих лечить сегодня мало. Иначе в мою клинику должна была бы стоять километровая очередь врачей, желающих научиться лечить. Где они, чем они занимаются вместо того, чтобы набираться знаний и овладевать искусством врачевания? Ведь широко практикуемая раздача химических препаратов – это не лечение, это – спектакль, где одни делают вид, что лечат, а другие — что лечатся. За мои 30 лет научно–практической работы меня узнали и знают на всех уровнях власти, начиная с ЖЭКа и заканчивая Кремлем. Знают в Европе, Америке, Азии… Знают, но ничего не делают, бездарно живут и также умирают. Миллионер Онасис умер от проблемы, с которой мы справляемся легко. Сотни миллиардов тратится на средства, укорачивающие жизнь человека, превращающие жизнь в мучения. А я на этом фоне не могу найти 50 тыс. долларов, чтобы достроить современный, уникальный центр восточной терапии. Такое положение дел нельзя назвать нормальным…

Создал медицинскую школу, на основе которой нужно развивать институт современной медицины, но у меня нет денег. Я выживаю, борюсь, отбиваюсь от разного сброда, который мешает мне жить и работать. Невольно приходишь к выводу, что основная болезнь человечества – это интеллектуальная, моральная и физическая деградация.

В заключении я хочу сказать, что рассеянный склероз излечим, но только натуральными средствами, физиологическими способами активации природных механизмов восстановления здоровья. Сегодня практически нет людей без нарушений в позвоночнике, которые рано или поздно могут привести к рассеянному склерозу. Поэтому выполнение профилактического лечебно-диагностического гимнастического комплекса обязательно для детей и взрослых. В комплексе нужны дикие лекарственные травы, свежий воздух, чистая родниковая вода, экологически чистые овощи и фрукты, мясо-молочные продукты.

Следующая наша встреча с вами в рубрике медицинская культура будет посвящена боковому амиотрофическому склерозу (БАС). Это тяжелое заболевание, причину которого таблеточная медицина не знает. И конечно не лечит. В нашей клинике разработаны профилактика и эффективные методы лечения.

Профессор А.И. СУХАНОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *