ОБСЛЕДОВАНИЕ КАК УНИЧТОЖЕНИЕ

admin Статьи из газеты №44 (2013) 0 Comments

12 ноября жители Б. Конюшенной, 3 услышали шум. Спустившись в подвал, петербуржцы обнаружили там рабочих, выламывавших, подключив перфораторы к общим щитам дома, фрагменты пола и кирпичной стены. Со слов людей в спецовках, заказчик работ – ООО «Город»: сами они не являются сотрудниками компании. Происходящее оказалось инструментальным  (а не визуальным, как ранее сообщали СМИ) обследованием  здания в рамках программы реновации – забором для анализа образцов материала.  Документов на производимую деятельность у незваных гостей не оказалось; не смогли они и исправить нанесенные помещению повреждения, подтвердив, что пришлось нарушить гидроизоляцию, но заделать проломы кроме цемента нечем.

Отметим, действующий закон допускает в жилом доме работы либо текущего, либо аварийного характера только по заданию собственников жилья. Выполнять их могут только управляющая компания, ТСЖ, ЖСК, или аварийная служба по заявке владельцев квартир. Обследование помещений также согласовывается с собственниками жилья: однако этого не произошло. Рабочих, как выяснили петербуржцы, пропустили в подвал дворники.

На жалобы жителей центра по поводу происходящего с Конюшенной, 3 откликнулся депутат Закс Б. Л. Вишневский. Парламентарий позвонил председателю Комитета по строительству М. В. Демиденко. В результате руководство ООО «Город» было вызвано на переговоры с жильцами и общественниками: встреча состоялась сегодня утром. Инвестор подтвердил, что будет продолжать обследование, невзирая на то, что не имеет на него согласия собственников жилья, сославшись на контракт с Комитетом по строительству и сообщив, что улаживанием остальных вопросов должны были заниматься районная администрация и Жилкомсервис. «Да, мы понимаем, что нарушаем Жилищный кодекс» – заявили представители фирмы.

ЕЛЕНА КИСЕЛЕВА-ХАССИНЕН

СИВОХИНА НАТАЛИЯ, НОД «Живой город»

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *