МИГРАНТЫ ПОМОГУТ… ЗАМЕЩАТЬ РУССКИХ

admin Статьи из газеты №44 (2013) 0 Comments

    Сегодня много говорится о необходимости ужесточения миграционного законодательства, наведении порядка, защиты прав коренного населения России. Это мы слышим с властных трибун, с экранов телевизоров, читаем в газетах. Но это говорится, а что делается на самом деле. Действительно ли власть взялась за наведение порядка в миграционной сфере и решилась наконец-то защищать права российских граждан.

Пока мы не видим реальных изменений к лучшему. Так наступят ли они? Давайте познакомимся с содержанием концепций развития миграционной политики в ряде регионов России.

«… Из Концепции миграционной политики Калужской области на период до 2025 года, утвержденной Постановлением Правительства Калужской области от 17.10.2013 г. № 551:

3. Основные задачи миграционной политики в Калужской области:

а) миграционное замещение естественной убыли коренного населения за счет привлечения на постоянное место жительства соотечественников, проживающих за рубежом …».

21.10.2013 http://sofadeev.livejournal.com/146178.html

 

«… Прогнозы ученых легли в основу «Концепция миграционной политики в Тульской области до 2025 года», утвержденной распоряжением губернатора Тульской области. 13 августа документ вступил в законную силу. Ставка делается на увеличение миграционного прироста населения, улучшение демографической ситуации в Тульской области за счет добровольного переселения соотечественников, проживающих за рубежом, а также привлечение высококвалифицированных специалистов и иных иностранных работников, востребованных на рынке труда Тульской области …»

14.08.2013  http://mk.tula.ru/news/n/29697/

«… Нехватку мужского населения в Саратовской области компенсируют за счет иностранцев. Такой аспект предусмотрен в концепции миграционной политики региона до 2025 года, сообщила министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова. На проходившем заседании комиссии по миграционной политике она сообщила, что в связи с диспропорцией населения после 30 лет количество женщин на 30,3% больше числа мужчин. Компенсировать такую диспропорцию региональные власти намерены за счет мигрантов … В трудоспособном возрасте, с образованием и опытом работы по специальности, с уровнем знания русского языка не ниже среднего, готовых к принятию культурных традиций российских народов, состоящих в законном браке, если холостые — то мужского пола, что связано с гендерными диспропорциями. Это будет стимулировать демографический прирост в регионе …»

                     5.07.2013 http://forum.dpni.org/showthread.php?t=53807

    Соотечественники за рубежом – это все жители бывшего СССР, которые уже давно едут к нам из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и прочих бывших союзных республик. Обратите внимание, все концепции датируются второй половиной 2013 года. Думаете, данные программы принимаются только в трёх названных областях. Это характерно, полагаю, для многих регионов. Так ждать ли нам защиты от властей? Ответ напрашивается сам собой.

    «Т.е. русским языком сказано: замещение коренного населения. При этом придумываются какие-то идиотские обоснования, вроде нехватки женихов для старушек… В соавторах местечковых концепций проскакивал некий «Институт демографии Национального исследовательского университета, «Высшая школа экономики» — пишет информагентство «Мидгард-ИНФО». Но согласны ли мы на подобное замещение? Согласны ли российские мужчины — русские, татары, башкиры, — что их будут замещать приезжие и «компенсировать гендерную диспропорцию».

                                        АНДРЕЙ АНТОНОВ,

                                        Ленинград-Петербург

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *