КАК СОБИРАЕТСЯ РОССИЯ.

admin Статьи из газеты №44 (2013) 0 Comments

События в Бирюлеве всколыхнули страну. Опять убийство. Выходец с Кавказа на улице пырнул ножом местного парня. «Терпенье россиян закончилось». Правительство отреагировало, но вынуждено. Убийца был пойман, показан всей стране. Рынок, место концентрации мигрантов, решили закрыть и перенести в другое место. Были арестованы зачинщики беспорядков… но проблема межнациональных конфликтов осталась. Она копилась десятилетиями и достала многих. Проблема обострилась потому, что слишком много мигрантов и безработных выходцев с Кавказа скопилось в больших городах. Количество перешло в качество. Что делать? Возможна ли здесь внятная стратегия?

Возможна, несмотря на всю запущенность проблемы. Можно предложить новый подход. Но прежде посмотрим, как СМИ и политологи оценивают ситуацию, что предлагают?

Журналист А. Минкин считает, что «на бумаге мигранты – рабочая сила. В реальности — угроза. Жители России считают, что это самая большая угроза…» (Удар ножом возвращает в реальность, «МК», 16-23.10.2013).

Чтобы упорядочить миграционные потоки, в свое время были созданы структуры, но ситуация не улучшилась. Все дело в деньгах. Мигранты – это дешевая рабочая сила. Свой труд они продают за бесценок. Бизнес получает огромные прибыли. Бизнес втягивает в себя дешевую рабсилу. Чиновники молчат.

Политик А. Навальный предлагает для мигрантов ввести визы. Член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям А. Соколов считает, что «и без виз у нас есть все инструменты, чтобы регулировать миграцию». Правда, при этом он отмечает, что полиция не пресекает нарушения среди мигрантов, а «стрижет» с них деньги. Ему известно много примеров, «когда «сбор дани» является основным доходом для… правоохранительных органов». Соколов предлагает создать еще одну структуру, которая будет нести «ответственность за качество контроля». («Введение виз не решит проблему, зато создаст новые», «Смена», 21.10.13).

Политолог В. Коровин, считает, что миграционные процессы пущены на самотек. «В итоге количество приезжих в российских городах, и, в первую очередь, в Москве и Санкт-Петербурге, превысили все возможные пределы». Пределом он считает 10% приезжих от исходной численности населения. При этом условии возможна их ассимиляция в общество в течение 25 лет… «Если не происходит ассимиляции приезжих в базовое общество, то это приводит к созданию этнических анклавов. Последние замыкаются в себе, и у них пропадает необходимость интеграции… Анклавы начинают разрастаться, впитывая в себя вновь приехавших…». Влияние их растет, они требуют для себя больших возможностей. В конечном итоге это «приводит к их политическому обособлению», и дестабилизации общей ситуации. Власти знают о пагубных последствиях бесконтрольной миграции, но деньги лишают их трезвости, затемняют ум. Такая ситуация выгодна крупному и среднему бизнесу. «Бизнес просто затыкает чиновникам рот пачками денег. Именно взяточничество и коррупция привели к засилью мигрантов». В этих условиях нужны барьеры в форме визового режима или, как минимум, загранпаспортов, иначе «Москва и Петербург… превратятся в кишащую азиатскими ордами клоаку… Вместо двух столиц у нас будет бесконечный Апраксин Двор». («Засилье мигрантов порождено коррупцией», «Смена», 21.10.13).

По мнению президента В. Путина, введение виз будет мешать интеграционным процессам, мешать созданию Евразийского и Таможенного союзов. И действительно, кардинально решить проблему можно, если уравнять, создать равные условия у нас и в других странах СНГ. Если зарплата в Душанбе будет равна зарплате в Москве, никто к нам оттуда не поедет. Все это так, но «путинское окружение действует слишком медленно и бестолково». Ускорить эти процессы не удается, так как «чиновничья воровская кодла их просто саботирует», считает В. Коровин. Опять все упирается в коррупцию.

Владелец и главный редактор «Независимой газеты» К. Ремчуков различает внешнюю миграцию, например, из Средней Азии, и внутреннюю, с Северного Кавказа. Внутренняя миграция связана с перемещением капитала. Все дело именно в этом. Откуда там капитал и почему он идет на север? После кризиса 2008 года власти начали поддерживать трансферами регионы, в том числе и республики Северного Кавказа. Цель финансовых вливаний заключалась в том, чтобы осваивать эти средства на месте, создавать рабочие места у себя. Вместо этого люди, завладевшие активами, двинулись на север и начали скупать все подряд: рынки, магазины, выгодные производства и пр. Миграционные волны крепких молодых людей с Северного Кавказа нужно рассматривать как эскорт, силовое сопровождение лиц нерусской национальности с капиталом неизвестного происхождения. На Западе за этим следят, у нас нет. Правоохранители бездействуют. Отсюда рост националистических настроений. Идет катастрофический распад веры людей, что государство стоит на страже их интересов, сможет защитить от угрозы закабаления. Народ опасается, что может попасть в рабство владельцев сомнительных активов, другими словами, в рабство жуликов нерусской национальности. («Эхо Москвы», Особое мнение, 4.11.13).

Опять бездействие властей, коррупция. Коррупция – притча во языцах. Все о ней знают. Пытаются бороться, но без особой веры в успех. А если взглянуть на коррупцию по-другому. За исходную точку можно взять… ну, хотя бы, взгляд писателя А. Проханова на историю: «История — особая субстанция. Русская история — мрачная, но восхитительная субстанция…». Точное и глубокое замечание. Писатель верит в будущее России, несмотря на все невзгоды, надеется на чудо, мол, «кривая вывезет». И, в общем, он прав.

«Историческая субстанция» по-другому называется активным пространством (АП). В России оно тяжелое и мрачное. Все невзгоды от него. Оно доминирует и правит бал везде. Коррупция – один из его признаков. Победить коррупцию нельзя, так как нельзя упразднить АП. Вот, если бы отделить людей от темного АП каким-нибудь светлым промежуточным слоем, или научиться управлять им, тогда можно было надеяться на успех. Собственно, все психоаналитики и эзотерики этим и заняты. Но они решают проблемы отдельных людей, а как быть с Россией?

В России есть и «восхитительная субстанция». Это светлая часть российского национального поля, которая вобрала в себя всех лучших представителей земли русской в прошлом: ее православных святых, классиков литературы и искусства, выдающихся политиков и полководцев, ученых, деятелей культуры, служителей православной церкви и т.д. Эта светлая духовная среда российского этноса ищет контактов с людьми, близкими по духу, чтобы, опираясь на них, придать России правильное движение, направить развитие в то русло, которое приведет Россию к скорейшему возрождению. Нужно идти навстречу желаниям светлой части российского этноса, постараться войти с ней в контакт. Установить контакт в режиме диалога – труднейшая задача. Она пока не решена. Светлая часть российского этноса пытается сама управлять тяжелыми слоями АП. Здесь много издержек.

Россия переживает нелегкие времена, но в текущем 2013-м году вполне определенно обозначились процессы, которые можно назвать, как сосредоточение России. Россия начала собираться. После распада СССР в конце 1991 года такой процесс прошли все малые страны в Прибалтике, Средней Азии, Закавказье. Чуть позже – на Украине. После 2005 года начались движения на южных границах России, в районе Грузии, Молдавии, Румынии. Все эти движения шли на уровне национальных структур активного пространства. У малых стран все было просто и явно: концентрация национальных элит, вытеснение русских, отгораживание от России. В России совсем по-другому. В России идут самые сложные движения. Масштабы России определяли неоднозначность, неопределенность этих процессов. Все катаклизмы последних семи-восьми лет связаны с тем, что идут сложные процессы, движения на уровне АП. Этим объясняются масштабные пожары, задымления в Подмосковье, тяжелый смог в Москве летом 2010 года. Этим объясняется все то, что происходит в Сочи и вокруг Сочи. Этим объясняются небывалое наводнение в Амурской области и прочие явления. Сложность заключается и в том, что процессы идут как бы на трех уровнях. Во-первых, идет передвижение, миграция населения со всей России, в том числе и с юга России, с Северного Кавказа по направлению к столице. Далее, идет движение в Россию с юго-востока, из Средней Азии, т.е. миграционные среднеазиатские волны. На западных границах движение совсем другое. Там из России высасывают, выдавливают все самое лучшее: умы, деньги, рабочую силу, нефть, газ и т.д. И, наконец, движение на уровне верхних структур АП, близких к религиозным слоям. Эти процессы проявляют себя в деятельности служителей РПЦ, впрочем, не всегда верных, в активизации казачества, в активизации различных общественных движений, в том числе и националистического плана. Если посмотреть на российскую действительность под этим углом, как бы сквозь призму этих представлений, то миграционные процессы можно понять несколько по-иному.

Всплеск возмущения и погромы в Бирюлево, нападение ночью 26 октября на пассажирский поезд Москва-Душанбе «лиц славянской внешности» при полном бездействии местной полиции и т.д. Все эти процессы идут на уровне АП и прорываются в отдельных местах к людям, как бы разряжаются на людей. Все эти явления, эксцессы говорят о том, что Россия сосредотачивается, собирается. Что нужно делать в этих условиях? Нужно, прежде всего, понять механизмы явления и их масштабы. Масштабы до сих пор никто не осмыслил.

Активное пространство – это поле. Почему идет миграция с юга? Потому что так движутся волны поля. Приливные волны сжатия идут с юга на северо-запад, на север по направлению к столицам и крупным городам. Эти волны тянут за собой людей. Движение идет вдоль транспортных путей. Миграция с юга является результатом движения масштабных структур АП, связанных с русским национальным духовным полем, упрощенно, с русским этнос-полем. Русское этнос-поле — живое и разумное образование. Оно ищет связи с родственными группами людей, т.е. с русскими. Узнавание идет через речь, но не просто разговорную речь, а речь публичную, площадную, наполненную страстями и сильными эмоциями, т.е. при различных митингах, массовых шествиях, либо при стычках, конфликтах. Именно такие места притягивают к себе русские структуры АП. В этом все дело. Так сейчас устроена архитектура нижнего небесного свода АП. Стычки-конфликты чаще всего происходят с кавказцами. Вот почему эти группы начинают быть враждебны русским. Стычки-конфликты с пролитием крови, убийствами привлекают особенно сильное внимание, притягивают не только людей, но и структуры АП, а точнее, тянут на себя прежде полевые структуры, а через них и людей. Вот почему такие стычки-конфликты получают всероссийский резонанс. Все эти раздражения накапливаются и приводят в движение националистические группы, которые направлены сейчас своим острием именно против кавказцев. Если в местах концентрации кавказцев, а теперь и других мигрантов, не будет сильных полицейских постов, т.е. постоянного дежурства групп полиции, но все эти места будут блокированы сверху из АП враждебно настроенными к ним структурами городского АП. Вслед за этим начнутся стычки и погромы подобно тому, что было в Бирюлеве. Нужно отслеживать места концентрации мигрантов и выставлять там постоянно действующие посты. В Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах это обязательно. Эффект Бирюлево еще не закончен.

Россия вступила в затяжной период борьбы-противостояния с засильем во всех сферах разного рода и сорта жуликов. Их пытаются выковыривать различными способами, но ничего не удается. Законы будут только ужесточаться. Разбираться будут выборочно и по указке сверху, но ясно, что принадлежность жуликов к различным воровским кланам и силовым группам, к структурам кавказского и закавказского толка, в том числе Азербайджана, Турции и т.д., будет выделено особо. Они попали под пристальный надзор прокуратуры и следственных органов. С ними разбираться начнут в первую очередь. К чему это приведет? Естественно, к недовольству, напряжению, конфликтам на улицах, так как «асфальт держат» именно представители различных диаспор в Москве, СПб и других крупных городах. Будут в этой связи и теракты, почти незамаскированные. Но это только ухудшит положение тех нерусских жуликов, которые позволили себе слишком много, зарвались. Они будут вычислены, выставлены на обозрение, разоблачены и отодвинуты с ключевых постов. Вот таким неинтеллигентным способом пойдет смена элит.

Начинается под воздействием структур АП, русского АП, планомерное выдавливание с узловых экономических, политических и влиятельных постов, должностей, мест лиц нерусской национальности, но, прежде всего, это касается лиц кавказских национальностей. Процесс пойдет автоматически, сам собой, так как в этом процессе главную роль играют структуры над людьми, т.е. мощные разумные структуры активного пространства России.

В этих условиях властям нужно принимать вызовы времени. Правоохранителям идти в уже сложившиеся анклавы, в Апраксины Дворы, на рынки… Не закрывать их в одном и открывать в другом месте, а постоянно дежурить там. Например, в СПб на территорию Апраксина Двора целесообразно перебазировать местное отделение полиции. И т.д.

Управлять сверху нижними тяжелыми структурами АП очень непросто, поэтому много издержек. Например, Сочи. Сочи является пунктом, точкой, где сосредоточение России на уровне АП приняло настолько массированный характер, что в процесс было вовлечено, втянуто бесчисленное количество жуликов всех мастей. И с этим ничего поделать нельзя, так как сейчас в России идеологии нет, и правят бал только деньги.

Сосредоточение в России, как правило, начинается со столицы. Результат кошмарный, так как Россия слишком велика, и сила, мощь АП – необъятна. Не рассчитала своих сил российское АП. Но в оправдание АП можно сказать, что ситуация в России сложилась критическая, а властные структуры находились в оцепенении. Их нужно было встряхнуть, пробудить от спячки. «Россия в огне! Спасайтесь, кто может!» — вот какой был призыв летом 2010 года. Кое-что удалось тогда сделать. Вместе со смогом из Москвы были вынесены самые темные, тяжелые структуры АП, в том числе и те, что были связаны с Лужковым.

Чтобы подобных издержек было меньше и нужна связь с Высшими Силами АП, нужно угадывать планы Высших Сил АП России и следовать им. Лучше всего, делать это по каналам РПЦ. Приходится признать, что прямая связь с разумными структурами АП, точнее с Высшими Силами АП, приобретает сегодня особенное значение.

АП давит на всех. Появилось много контактеров, но это не то, что нужно. Информация, получаемая контактерами, имеет значение только для них самих. Более содержательные каналы находятся в более высоких сферах инобытия, там, где обитают святые православной церкви. Эти каналы наиболее важные для русских людей. Важен также культурный слой духовного национального поля России, где сосредоточены наиболее видные фигуры исторического прошлого, все те, кто своим неустанным трудом создавал славу России. Число людей, которые хотели бы приобщиться к мудрости великих деятелей прошлого, становится все больше. Это целое движение. Эффективность связи возрастет многократно после того, как движение обретет какие-то организационные формы. Тогда по открывшимся каналам можно будет улавливать полезную информацию, и строить совместные планы с наиболее мощными силами АП. Согласованные действия людей с Высшими Силами АП позволит решать наиболее сложные проблемы государства и общества наиболее рациональным путем, позволит избежать тех издержек, которые сейчас не дают возможность сдвинуть с места огромную державу и придать ей поступательное движение вперед. Миграционная политика, миграционная стратегия должна быть составной частью, одним из элементов общего стратегического плана переустройства России. Этот план можно и нужно получить из «рук» Высших Сил РПЦ.

Л. ПЕКЛО

4.11.2013 г.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *