В ПЕТЕРБУРГЕ ПОБЫВАЛ ФАКЕЛ «РОСПИЛИАДЫ»

admin Статьи из газеты №44 (2013) 0 Comments

 В минувшие выходные в Санкт-Петербурге прошла необычная «олимпийская эстафета». Активисты молодёжного демократического движения «Весна» провели собственную эстафету, которая, по мнению организаторов, отражает намного больше будущее спортивное событие.

«Олимпийская эстафета — это символическое действие. Но «Весна» уверена: та эстафета, что прошла в нашем городе, и ещё идёт по стране, на самом деле не отражает сути Сочи-2014. Ведь на самом деле, это не «Олимпиада», это «Роспилиада» — соревнование по распилам, коррупции, откатам — там, где нашим чиновникам нет равных. Поэтому мы провели свою эстафету на берегах Невы, с правильным олимпийским факелом — в виде пилы. Он сгорел ярко, но быстро — как и деньги, вложенные в Сочи» — поясняют активисты «Весны».

Все действие происходило на берегах реки Невы, около Троицкого моста. Акция не была согласованна с властями, но обошлось без задержаний.

http://vk.com/spb_vesna?w=wall-23219128_1709

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *