ВЫШЛА В СВЕТ КНИГА АРТУРА АРШАКУНИ «ПАМЯТЬ ВОДЫ»

admin Статьи из газеты №44 (2013) 0 Comments

Автор, живущий в Гатчинском районе, над своим апокрифическим романом работал около 15 лет. При этом Артур Маратович не профессиональный писатель, на жизнь он зарабатывает, работая технологом на заводе «Унипак» в Вырице. Но стихи и прозу малых форм Артур Аршакуни пишет давно. При этом поэзия Аршакуни удивительно изящна и образна:
«Сломать луны краюху хлеба,
С ведром пойти по звёзд удою
и уронить окурок в небо
недогоревшею звездою».
В 2007 году вышел сборник стихов и сказок автора.
Но уже тогда он писал свой роман, хотя, пожалуй, ещё не мечтал о том времени, когда сможет подержать его в руках. По словам Артура, замысел книги ему пришёл лет семнадцать назад, когда он стал обращать внимание на так называемые шероховатости текста евангелий, когда речь шла о словах и поступках Иисуса. Иногда они были диаметрально противоположны. И вот тут к автору пришла мысль, а что, если это был не один человек, а их было двое?
Спустя пятнадцать лет после этого озарения перед нами лежат два увесистых тома, в которых рассказывается история о двух братьях-близнецах, появившихся на свет под Вифлеемской звездой.
Свою книгу Артур Аршакуни отпечатал в США в издательстве Ленни Россоловски. В книге есть элементы детектива, приключенческого романа, фантастики, но Артур Маратович склонен отнести его к жанру альтернативной истории, когда автор предлагает читателю иную версию хорошо известных ему событий. В подзаголовке романа указано, что это апокриф нашего времени. То есть иное, не каноническое прочтение библейского сюжета.
Артур Аршакуни надеется, что его книга никого не оставит равнодушным: «Любая критика лучше безразличия и апатии»,– говорит автор.
А вот издатель предупреждает: «Религиозным фанатикам чтение книги «Память воды» категорически не рекомендуется, она может вызвать у верующих читателей состояние глубокого шока».
.
На пресс-конференции, которая состоится 22 ноября, в 15.00, в Гатчине, в библиотеке имени А.С. Пушкина (ул. Зверевой, 15а), Артур Аршакуни подробно расскажет о создании произведения, о своём творчестве, почитает стихи и ответит на все вопросы.
Закончить пресс-конференцию организаторы предлагают бокалом шампанского за успех романа, который родился на ленинградской земле.

АС-Медиа

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *