СЕВАСТОПОЛЬСКИЕ ЧЕРНОСОТЕНЦЫ ПИКЕТИРОВАЛИ СТРОИТЕЛЬСТВО СИНАГОГИ

admin Статьи из газеты №43 (2013)

29 октября активисты нескольких русских националистических организаций города Севастополя провели пикет у строящейся синагоги движения ХАБАД.

В пикете приняли участие около 70 человек, вооружённых флагами и плакатами различных общественных организаций и партий города Севастополя. В частности, русской политической партии «Русь единая», Координационного совета русских организаций Таврии в Севастополе, русской общины «Соболь», русского движения «За единую Русь», Русской общины Севастополя, Казачьей Черноморской сотни и Союза русского народа.

Пикетчики собрались перед строящейся синагогой религиозной общины ХАБАД, поскольку, по их мнению, “деятельность данной организации на территории Украины незаконна и направлена против общечеловеческих ценностей и на подрыв моральных устоев общества”.
Посмотреть на пикетчиков вышел главный раввин города Севастополя Биньямин Вольф. В своём интервью он рассказал, что очень удивлён сегодняшним пикетом. «Мы работаем совершенно законно, у нас есть разрешение на строительство, мы стараемся всё сделать тихо и нормально, — рассказал раввин. — Евреи, как и все остальные, имеют право на свой храм, и я не вижу здесь ничего криминального».
Раввин объяснил, что их община исповедует иудаизм и у него к православию очень хорошее отношение, он даже знаком с некоторыми священниками города и отношения у них нормальные.
В свою очередь, пикетчики призвали раввина убираться с их земли, а строителей синагоги — бросить «это грязное дело» и поискать другую работу, поскольку “деньги, полученные за строительство синагоги, всё равно не пойдут им впрок”.

Sevas.ru

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!