РЕДАКТОРАМ РОССИЙСКИХ ГАЗЕТ И ТЕЛЕКАНАЛОВ

admin Статьи из газеты №43 (2013) 0 Comments

Открытое письмо.

Уважаемые господа! Я вас плохо понимаю. Президент России Владимир Путин только что официально заявил в СМИ – например, в «Комсомолке», – что величина откатов достигает 50% от суммы договора. И он с улыбкой добавил, что при этом учитывается даже надбавка за инфляцию. Но простите – разве не Путин, вот уже почти 15 лет находящийся на самых высоких постах в управлении государством, и создал такую экономическую систему? С другой стороны, он так же отстранённо комментирует дело о расхищении имущества в Министерстве обороны – хотя он в этой истории не комментатор, а ответственное лицо в качестве Главнокомандующего.

Такое же положение и в борьбе с коррупцией. И в этой теме Владимир Путин и его правая рука (запасной президент) так же отстранённо комментируют полный провал силовых структур и судебной системы. Общество насквозь пронизано системой откатов, взяток, картельным регулированием цен, системой гигантских хищений и отмывкой криминальных миллиардов. До суда доходят лишь немногие из антигероев – но и там получают лишь мягкие наказания. Или попадают в свидетели. И весь этот бедлам происходит не сам собой – а при непосредственном руководстве двух юристов – Путина и Медведева, взявших на себя ответственность за управление страной на пару десятков лет.

Общеизвестен факт, что, когда к ним приезжал лидер Сингапура и предлагал искоренить коррупцию буквально за один год, они над ним долго смеялись – как дворяне смеялись над Дон Кихотом в средние века. А почему? Видимо, их строгие демократические убеждения не позволяют им нарушать права коррупционеров? Но есть другая версия. Она состоит в том, что сегодня президент России – это всего лишь мелкий чиновник, от которого мало что зависит в стране. Он – всего лишь слуга истинных хозяев нынешней России – крупных собственников и частных финансово-промышленных корпораций. Есть и третья версия. Президент в ельцинской России – лишь соучастник всей грабительской пирамиды высшего сословия. Ельцин это доказал результатами своего правления на 100%, а его идеологический наследник Владимир Путин ни разу не позволил себе опровергнуть духовное наследие Ельцина. И, видимо, никогда уже этого не сделает – даже в мемуарах. Он будет лишь с улыбкой комментировать свой собственный провал в искоренении коррупции и всеобщего падения нравов в его прогнившем королевстве. А мы, электорат (то есть планктон), будем ему всё так же аплодировать? Но тогда является полным абсурдом тот лозунг, что я, свободный гражданин, имею хоть один шанс изменить давно прогнившую властную вертикаль в своей стране. Быть может, дело совсем не в «измах»? Китай за 40 лет шагнул из средневековья в ранг второй сверхдержавы, размахивая красным флагом. А мы сначала барахтались в идеологическом застое под руководством престарелых кремлёвских каудильо, а потом на волне антикоммунизма обрушили великую страну. Спросите у президента – какая у него идеология. Он вам ничего не ответит, хотя все мы знаем, что он всего лишь копирует тупиковую модель Золотого миллиарда. Живущего только для себя – в том числе, и за наш счёт. Эта заметка была написана в День национального единства России. В День единства нуворишей и нищих. (До Путина у нас практически не было миллиардеров – теперь их 111).

ВАЛЕРИЙ ТРУБИЦЫН, независимый журналист

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *