ПАТРИАРХ ПРИЗВАЛ ВЛАСТЬ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ ЧРЕЗМЕРНОЙ МИГРАЦИИ

admin Статьи из газеты №43 (2013) 0 Comments

В четверг 31.10.2013 патриарх Московский и всея Руси Кирилл высказался по поводу событий в московском районе Бирюлево Западное, где 13 октября прошли массовые беспорядки. По его мнению, игнорирование интересов этнического большинства в России способно разрушить страну, «очень опасной может быть перспектива отчуждения русских».

«Столкновения, которые произошли в московском микрорайоне Бирюлево, показывают: глухота власть имущих к требованиям народа, нежелание искать совместных решений проблем чрезмерной миграции и связанного с ней криминала, а также подчас вызывающего поведения приезжих уже сейчас выводит ситуацию на грань критической черты»,— заявил патриарх на открытии Всемирного русского народного собора в четверг в храме Христа Спасителя…

Предстоятель РПЦ считает, что «если позиция русского большинства и дальше будет игнорироваться, в выигрыше останутся только разрушители России, провокаторы с обеих сторон, не оставляющие попыток столкнуть лбами этносы и религии». «Игнорирование интересов русских людей, вытеснение русского вопроса из публичной сферы ведет к лавинообразному росту маргинальных и агрессивных проявлений,— заявил патриарх Кирилл.— Очень опасной может быть перспектива отчуждения русских, и прежде всего русской молодежи, от государства, госструктур, руководства бизнесом». Впрочем, патриарх не согласен с теми, кто полагает, что Россия должна быть страной только русских.

«Но мы также никогда не согласимся с теми, кто хочет видеть Россию без русских, лишенной национального и религиозного лица, потерявшей чувство солидарности и единства,— убежден Кирилл.— Подобный сценарий чреват катастрофическими последствиями не только для нашего государства, но и для всего мира».

http://www.kommersant.ru/doc/2333010
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=53255

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *