НОВОСТИ РУССКОГО КРЫМА

admin Статьи из газеты №43 (2013) 0 Comments

День народного единства в России празднуется также и в Крыму. Жителям Крыма давно надоело украинское правление.

В Крыму отметили День народного единства, который празднуют в России четверого ноября. В этот праздник жители РФ вспоминают изгнание поляков из Москвы в 17 веке. Польша пыталась тогда окатоличить Россию и поставить в Кремле двух самозванцев — Лжедимитрия I и Лжедимитрия II. В Севастополе и в Симферополе пройдут марши Русского блока. Лидер «Русского блока» депутат Горсовета Севастополя Геннадий Басов считает, что праздник четверого ноября особенно актуален сегодня. «Мы выходим на улицы, чтобы выразить поддержку единства России, Украины и Белоруссии. Население трех стран – единый народ, оказавшийся разделенным границами», – сказал Геннадий Басов. Марш Русского блока в Симферополе начнется третьего ноября в шесть часов вечера на улице Карла Маркса. В Севастополе шествие намечено на четвертое ноября, и оно начнется в 10.45 у памятника Екатерине Великой. В оккупированном русском городе открыто генконсульство Польши, несмотря на то, что польских граждан в Севастополе не так много. Жители города убеждены, что дипломатическое представительство Речи Посполитой преследует в Севастополе далеко не консульские цели.

http://www.freetavrida.org/?p=2363

 

НЕДАВНИЙ ПОЖАР МЕЧЕТИ В САКАХ

Марионеточный премьер Крыма Анатолий Могилев не исключает, что недавние поджоги мечетей в Саках и селе Ровное (Красногвардейский район) совершены теми же лицами, которые поджигают православные храмы. По словам украинского ставленника на полуострове, цель поджигателей — расшатать ситуацию на полуострове с помощью межконфессиональных конфликтов. Могилев не привел никаких конкретных фактов, которые могли бы подтвердить его высказывание. Однако, известно, что в прошлом ситуацию расшатывали лица, которые занимались крестоповалом и надругательством над христианскими святынями. Поклонные кресты спиливали исламисты. Марионеточный премьер заявил, что те, кто поджег мечети, должны получить самое суровое наказание. За крестоповал никто наказан не был. К тому же, украинская колониальная администрация Крыма не особенно усердствовала в поимке исламистов.

http://www.freetavrida.org/?p=2331

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *