НЕЗАКОННО ЗАДЕРЖАННЫЕ У МЕТРО «ЛОМОНОСОВСКАЯ» ПЫТАЮТСЯ ОТСТОЯТЬ СВОИ ПРАВА

admin Статьи из газеты №43 (2013) 0 Comments

21 сентября во время разгона народного схода у метро «Ломоносовская» под «горячую руку» петербургских полицейских попало немало посторонних людей. В переулке Матюшенко, дом 8 были задержаны: прохожие, идущие из магазина, несовершеннолетние, инвалид 2-й группы, гражданин чеченской национальности, сотрудник полиции без документов и многие другие.
22 сентября Невский районный суд в закрытом режиме (на заседания не допускались независимые адвокаты, представители СМИ, родственники задержанных) осудил 16 задержанных, приговорив их по административным статьям к арестам от 1 до 15 суток и штрафам от 10 до 13 тысяч рублей.
29 октября Санкт-Петербургский городской суд рассмотрит жалобы осужденных. Начало заседаний на Бассейной, 6 (зал № 31) в 13:00.
Будут рассматриваться дела: журналиста-внештатника (его задержали ввиду отсутствия удостоверения), медицинского работника, водителя, рабочего завода, предпринимателя и других.

«Уважаю работу честных полицейских, но то, что произошло в переулке Матюшенко, привело меня к печальному выводу, что простые граждане от произвола непрофессионалов в погонах не защищены. 
В моём деле есть документ, согласно которому сотрудник полиции майор Аркадий Иванов обратился к собравшимся с просьбой разойтись. Так вот, в этом документе, его речь состоит из 86 слов. На самом деле он произнёс… 18, да и то не все это услышали. После чего, по прошествии очень небольшого времени, всех собравшихся стали задерживать! Меня задержали, когда я снимал, как людей помещают в автобус. В рапортах написали, что я «сопротивлялся и в автобус был доставлен силой». У меня есть свидетели обратного. Думаю, что подобные непрофессиональные действия полиции несут огромный вред для общества, которое и без того сильно радикализировано. Надеюсь, что в городском суде в ситуации разберутся», — сказал Зубов Игорь, журналист-внештатник.

«Я переходил пешеходный переход и увидел много видеокамер. Ещё подумал, что, может быть, тут кино снимают. Подошёл и оказался в оцеплении полиции. Меня пригласили в автобус, сказав, что это учения, там посмотрят документы и отпустят. В результате был арестован на сутки и приговорён к штрафу 10 000 рублей. В автобусе познакомился с другими незаконно задержанными. Не думал, что такое может случиться в нашей стране. На мой взгляд, полиция должна работать профессиональнее», — Сергей Зуев, медицинский работник.

Контактные телефоны:  
8-911-943-37-71, 8-931-306-13-72 Игорь Зубов
8-921-328-24-98 Сергей Зуев 
 C уважением, П. БАРРАКУДОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *