ВРНС ПРИЗЫВАЕТ УКРЕПЛЯТЬ НАЦИОНАЛЬНОЕ САМОСОЗНАНИЕ РУССКИХ

admin Статьи из газеты №43 (2013) 0 Comments

 

ВРНС ПРИЗЫВАЕТ УКРЕПЛЯТЬ НАЦИОНАЛЬНОЕ САМОСОЗНАНИЕ РУССКИХ

Москва. 1 ноября. ИНТЕРФАКС — Успешное будущее России зависит от мудрой национальной политики, считает Всемирный русский народный собор (ВРНС).

«Цепь столкновений на этнической почве, произошедших в последние годы, показывает, что центр противоречий в современной России перемещается в межнациональную сферу. Разрешение существующих в этой области противоречий становится ключевым для будущего страны», — говорится в переданном в «Интерфакс-Религия» в пятницу итоговом документе ВРНС, который прошел накануне в Москве.

Как отметили авторы документа, упадок русского национального самосознания «будет иметь катастрофические последствия, в историческом плане сравнимый с крахом Римской империи и гибелью Византии: это будет конец России как государства и как особого культурно-исторического мира».

«Всемерное же укрепление национального самосознания русских, сбережение этнокультурной идентичности всех народов России, формирование многонациональной цивилизационной общности — это триединая задача отечественной национальной политики», — сказано в документе.

В ВРНС заявили, что опыт Югославии и бывшего СССР, где безуспешно пытались реализовать концепции «единой югославской нации» и «новой исторической общности — советского народа» должен стать «грозным предостережением для тех, кто под предлогом достижения межнационального согласия стремится к подавлению национальной идентичности русских, настойчивым попыткам растворить их в некоей искусственно сформированной «новой» нации, ослаблению единства русского народа, его искусственному разделению на региональные субэтносы, изъятию самого слова «русский» из официальных документов, научных докладов, образовательных программ».

ВРНС предложил в кратчайшие сроки на государственном уровне решить вопрос о реализации программы строительства многофункциональных русских культурных центров, призванных в том числе стать центрами социальных и межэтнических контактов, способствующих адаптации мигрантов в российское общество.

В Соборе считают, что ключевой предпосылкой движения к солидарному обществу является диалог между основными этнокультурными группами России.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=53275

Комментарий МВН.
Главой Собора является глава РПЦ МП. Наконец-то, «духовная власть» обращает внимание «светской власти» на опасные разрушительные плоды ее антирусской политики и призывает одуматься. Вот только предлагаемые меры — лукавые.

Эту проблему не решить «строительством многофункциональных русских культурных центров» (резерваций, что ли?) — таким Русским центром должна быть сама власть в ее образовательной, культурной, информационной политике. От нынешней власти с ее мировоззрением и кадровым составом, с ее антирусской конституцией, такого ожидать не приходится. Уже официально объявлено о создании некоей новой «российской гражданской нации». И с точки зрения президента РФ, первоиерарха МП, позволившего себе наконец-то сказать хотя бы часть правды о положении русского народа, следует отнести к пресловутым «придуркам». ( http://www.rusidea.org/?a=130137 )

Нам нужен не «диалог» с растущей на глазах ордой чужекультурных мигрантов. Нужны кардинальное изменение законов о миграции, пресечение ее бесконтрольной лавины и высылка миллионов незваных и ненужных нам опасных гостей. На это нынешняя власть также пойти не захочет, ибо мигранты ей нужны именно для ослабления сопротивления русского народа-«придурка» и для создания громоотвода. Иначе как объяснить принятие Путиным нынешних безвизовых законов о мигрантах, которые не нужны экономике в таком опасном количестве?

ПС. Наверное, руководство ВРНС само испугалось своей смелости и возможного «царского гнева»:
Путину присудили первую премию Всемирного русского народного собора «за сохранение державной России», сообщил замглавы Собора, председатель Союза писателей Валерий Ганичев на открытии ВРНС в четверг в Москве…
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=53263
Как политика Путина и его высказывания сочетаются с призывом Собора уважать интересы русского народа — Валерий Николаевич не сообщает…

 
 

   

  

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *