МРАКОБЕСИЕ ПОД ШАПКОЙ ПРОСВЕТИТЕЛЬСТВА

admin Статьи из газеты №42 (2013) 0 Comments

В финале оперы «Золотой Петушок», созданной математиком В.И.Бельским и военным моряком Н.А.Римским-Корсаковым, наиболее грамотно поставленной Евгением Светлановым — с Александром Градским, лучшим вокалистом отечественной эстрады, в роли Звездочета (одна из труднейших оперных партий), комментируя крах царства б-жьего помазанника Додона, Звездочет поясняет: «Только я лишь да царица — были здесь живые лица. Остальные – тлен, мечта [т.е. наваждение, чары], призрак бледный, пустота!». Но иногда пустота сгущается. И тогда она начинает вздорить с представителями мира Яви — людьми.

21 октября, спустя неделю после торжественной встречи национального петербургского праздника Курбан-Байрам, в нашем городе состоялся т.наз. «круглый стол», за которым собрались бывш\губернатор Валентина Матвиенко, министр Андрей Фурсенко, вице-губернатор Василий Кичеджи.

По мнению столовавшихся, авторитет науки сильно упал в глазах жителей страны. Его подрывают мистические материалы в прессе. Спикер Матвиенко заявила: «Давайте посмотрим на наши отечественные СМИ, печатные и электронные, которые буквально забиты псевдонаучными, оккультными, астрологическими, а то и откровенно шарлатанскими материалами и передачами. Такое впечатление, что эти темные антинаучные силы организованы, сплочены, они получают все более широкую социальную базу» [http://paranormal-news.ru/news/matvienko_vystupila_protiv_astrologov_i_mistiki/2013-10-22-7919].

Как сотрудник, в прошлом, организации, исследовавшей вопросы применения военной астрологии, я должен согласиться с частью утверждения В.И.Матвиенко, гласящей что «темные, антинаучные силы организованы, сплочены». Лишь «темные, антинаучные силы» могут заниматься: разгоном облаков над С-Петербургом (увлечение сим Ю.М.Лужкова, лето того года предусмотрительно проведшего за рубежом, уже подвергло центральные районы РФ невероятной засухе), замещением холодных чердаков теплыми мансардами — и истреблением растущих зимой «сосулей» лазерным оружием (В.И.Матвиенко), изменением периода суточного вращения Земли в сторону ускорения – «уменьшением числа часовых поясов» (Д.А.Медведев). И т.д… Оккультные материалы проникли и в государственную образовательную программу, где дается описание опыта Майклсона (должного подтверждать либо опровергать принципиальный для физики вопрос существования физического эфира) – ровно обратное тому, что имело место в действительности [см. работы В.Секерина: http://ru.convdocs.org/docs/index-36669.html].

С этим должно вести решительную борьбу!

Однако приходится разочаровать собравшихся (их слушателей), в части того, что с «шарлатанскими» материалами в нашем государстве возможна успешная борьба. Будучи сотрудником Института Косморитмологии РАЕН, для которого подобные скрываемые акты наблюдаемо-прозрачны, я констатирую: все «определяющие» даты политических мероприятий, имеющих государственную значимость, от учреждения президентского правления 12.06.1991 года до «легитимации» назначения С.Собянина мэром Москвы, в Российской Федерации подбираются по критерию астрологического соответствия планируемым целям и задачам.

Хуже, однако, то, что при этом, наряду с астрологической (косморитмологической), со стороны властей имеет также место (черно-)магическое манипулирование событиями. Например, выборы 11.06.1991 проводились в последний день перед новолунием – в период, когда человеческая психика наиболее подавляема, а мозг не склонен к трезвой оценке поступающей информации. Оглашение предварительного результата, признание выборов состоявшимися — происходило 12 июня. Названная дата — совпала с днем рождения директора ЦРУ (разведчики, как известно, не бывают бывшими), а впоследствии – как раз в те годы — президента USA Дж.Буша-старшего. Космограмма этой даты находится в контр-резонансе с ключевыми датами истории России, зато, явным образом, увязана с событиями истории США («избрание» В.И.Матвиенко тоже…).

«Выборы» мэра города Москва в 2013 были проведены 26 августа по старому стилю – в день мучеников Адриана и Натальи, на дату сожжения Москвы в 1382 году ханом Тохтамышем (окончание избирательной компании было приурочено к началу осады). Это, полагаем, будет иметь для Собянинского правления Москвой (если мэр не будет своевременно отрешен от должности) весьма печальные последствия.

Информагентства называют такую подробность оглашавшегося за круглым столом: «С околонаукой будут бороться с привлечением известных ученых. Именно они должны стать лицом просветительства. И доступно объяснить важность фундаментальных исследований. Сейчас по статистике, треть жителей страны уверены, что Солнце вращается вокруг Земли. Развитию сферы знаний должно помочь создание «Императорского кольца». По аналогии с Золотым кольцом этот инновационный проект предусматривает появление инновационного кластера из нескольких городов вокруг Петербурга» [http://paranormal-news.ru/news/matvienko_vystupila_protiv_astrologov_i_mistiki/2013-10-22-7919]. Название проекта выдает подспудные намерения чиновников, кроме очевидных – коммерческих, связанных с планами возведения городов-спутников, лоббируемых российской строительной мафией («бизнесом»). Вместо исследовательского общества, академия наук будет превращена в орган пропаганды.

Что же касается ссылки на «императорские» традиции, то поясним, что никогда «псевдонаучные, оккультные» занятия в России не получали такого развития — как в императорский период, в особенности же поздний, перед 1917 годом. В ту эпоху, наряду со «свято-отеческим» оккультизмом (явленным не только в лице «распутинщины», но и прежде нее, когда эшелоны с боеприпасами, спешившие в Порт-Артур, загоняли в тупики, пропуская по одноколейному Транссибу литерный состав с «чудотворной» иконой), в Санкт-Петербуре расцветал и западный (в лице учеников графа Анкосса (Папюс)), и восточный оккультизм. Еще тогда — отпадали в магометанство многие представители российской элиты (в частности, проектировщик петербургской мечети), самым известным из коих стал начальник штаба печально знаменитой 2-й армии, генерал Постовский. Просветившееся общество того времени — замечательно описано графом Л.Н.Толстым, в пьесе «Плоды просвещения»!

Василий Кичеджи на круглом столе заявил: «Миллион уже есть таких намеченных шагов и целей, буквально скажу об одном – о Кронштадте, с которым мы сейчас достаточно серьезно занимаемся. Там будет построен большой научный, просветительский, настоящий музей, — и я абсолютно уверен, что это будет такой доминантой, после Морского собора!». Видимо, судя по ссылке в данном контексте на Морской собор, в музее посетителей будут знакомить с «Христианской топографией» Козьмы Индикоплова. И если бы отечественным морякам предстояло самим водить корабли в море, как было прежде, мы выражали бы серьезные опасения по этому поводу. Но отныне, корабли для флота РФ строятся на французских верфях, получая французское навигационное оборудование – управляющее движением и прокладывающее курс автоматически, независимо от картины мира, существующей в голове штурмана, где «Солнце вращается вокруг» квадратной Земли, стоящей на трех китах. Потому, за будущие флота мы не беспокоимся. По мощам и елей!

Р.ЖДАНОВИЧ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *